Перейти к публикации

HONDA - антифризы

Рекомендованные сообщения

Honda - антифризы

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

08CLAG016S1 - Honda Coolant 1L

08CLAG026L1 - Honda Coolant 5L

OL9999011 - Honda Long Life Antifreeze/Coolant Type 2 3.78L

08CLAE020S0 - Honda Access LLC concentrated 1L

Другие ответы в этой теме

kastett антифриз Honda type 2(он же синий) выпускается уже давно, у меня в книге от 2008 года он уже рекомендуется. Я так понимаю вы не первый владелец, и предыдущий уже скорее всего менял антифриз. Если в мотоциклах хонда тоже рекомендует Type2, То там может залит быть силикатник любого производства. А это уже недопустимое смешивание.

Моё мнение промыть водой и сделать красиво.

Насчёт нарушенной концентрации концентрата к воде, в плане мотоцикла не имеет значения как по мне. Больше воды ведёт к лучшей теплопроводности, но теряются тепмература замерзания, что не имеет значение. Ибо в -25 вы вряд ли рассекаете на мото.  

kokos_Мот только взял. На вопрос, предыдущий владелец ответил, что антифриз залит Honda, но по ощущения он кроме масла ничего никогда и не менял (правда, и пробег соответстующий), то есть, скорее, просто он так же думает, что там-заводской. Но предложенное решение-да, наверное самое разумное.

51 минуту назад, kokos_ сказал:

Больше воды ведёт к лучшей теплопроводности, но теряются тепмература замерзания, что не имеет значение. Ибо в -25 вы вряд ли рассекаете на мото.  

Ну как бы есть любители всяких 'эндуро' и т.д. Зимой мотоциклистов как-то ни в свинске, ни тем более в Орше не видел, но, думаю, любители зимних гонок есть.

https://www.youtube.com/results?search_query=зимние+мотогонки

kokos_

Honda VT1300CXA Fury Ждите отработки в мотоветке)

По мануалу там, что хочешь не силикатное.

Изменено пользователем kastett
7 минут назад, Barmaley сказал:

любители зимних гонок есть

Не, не тот вариант, тут даже по сырому пачкать неохота)

image1.jpeg

kastett 

Чоппер?

Только что, Barmaley сказал:

kastett 

Чоппер?

Можно и так, наверное, сказать, но буквоеды придерутся.

1 минуту назад, kastett сказал:

Можно и так, наверное, сказать, но буквоеды придерутся.

Ну я так и понял по адекватным фразам. Не школота одноразовая.

kokos_ 

А чего ты не вспомнишь про Esper и Honda type 1?

37 минут назад, Barmaley сказал:

Honda type 1

устаревший продукт

Человек уже купил оригинал, зачем вспоминать другие антифризы?

1 час назад, kastett сказал:

Honda VT1300CXA Fury

рекомендация Хонды для вашего мотоцикла, антифриз Pro Honda HP, пишут что он содержит органические ингибиторы и не содержит силикатов, но может содержать фосфаты(о них упоминания нету).

Т.е. это видимо отдельный продукт под мото тему. Пишут, что он имеет зелёный цвет.

Я так понимаю вы купил Honda type 2. Предполагаю, что его можно будет использовать в замен оригинальному, но мануал имеет приоритет.

36 минут назад, kokos_ сказал:

рекомендация Хонды для вашего мотоцикла, антифриз Pro Honda HP, пишут что он содержит органические ингибиторы и не содержит силикатов, но может содержать фосфаты(о них упоминания нету).

Т.е. это видимо отдельный продукт под мото тему. Пишут, что он имеет зелёный цвет.

Я так понимаю вы купил Honda type 2. Предполагаю, что его можно будет использовать в замен оригинальному, но мануал имеет приоритет.

А где почитать такие подробности по модели? Я звонил дилеру даже, там все деревянные по пояс. Жидкости льют всякие Мотюли, про допуски-даже не знают, что это такое. Антифриз тоже льют вот этот синий, и все, про другой они и не слышали.

Ну и получается...антифриз с завода этот самый HP, наверное, еще в моте. Интересно, что сейчас в моты советуют? Не окажется, это как у Тойоты/Лексуса, розовый пришел на смену красному, и он более долговечный и, в принципе, перейти на него-гуд.

Изменено пользователем kastett
55 минут назад, kokos_ сказал:

устаревший продукт

Да ну. Может просто вариант для тёплых или нищебродских стран?

Изменено пользователем Barmaley

kastett https://powersports.honda.com/downloads/owners-manuals

в юзер мануале будет указано чего рекомендуется лить

27 минут назад, Barmaley сказал:

Может просто вариант для тёплых или нищебродских стран?

моё мнение, что это устаревший продукт, так же как ATF Z-1, на смену которой пришла DW1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...