Перейти к публикации

Opel Zavira B Z1.8XER

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

На данный момент заливаю Mobil New Life 0W-40.

Вроде всё хорошо, но мне кажется. что оно немного густовато для данного двигателя. Если считаете, что данное масло подходит к данному двигателю, то замечательно, в противном случае хотел бы выслушать ваши рекомендации.

Заранее спасибо за советы.

Данные:

1) Opel Zafira B/ 2011
2) Двигатель Z1.8XER
3) Заправочный объем масла по мануалу -4.5 литра (входит при заливке 3.9 - 4.0 литра масла)
4) Москва / температура от -20 до 30
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%. Средняя скорость 27км/ч
6) Планируемый интервал смены масла через 8-10 тыс км
7) Прошит под Евро-4
8) Выбор масла имеется, но CASTROL не люблю.

Изменено пользователем Mamwrik
Другие ответы в этой теме

Всем добрый день.

На данный момент заливаю Mobil New Life 0W-40.

Вроде всё хорошо, но мне кажется. что оно немного густовато для данного двигателя. Если считаете, что данное масло подходит к данному двигателю, то замечательно, в противном случае хотел бы выслушать ваши рекомендации.

Заранее спасибо за советы.

Данные:

1) Opel Zafira B/ 2011

2) Двигатель Z1.8XER

3) Заправочный объем масла по мануалу -4.5 литра (входит при заливке 3.9 - 4.0 литра масла)

4) Москва / температура от -20 до 30

5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%. Средняя скорость 27км/ч

6) Планируемый интервал смены масла через 8-10 тыс км

7) Прошит под Евро-4

8) Выбор масла имеется, но CASTROL не люблю.

Наберите в поиске ''Z18XER'' и обалдеете сколько тем и советов

Всё верно - обалдел, но они диаметрально противоположенные и с течением времени меняются.

Поэтому и создал новую тему.

Может быть что нибудь изменилось с последней публикации.

Всё верно - обалдел, но они диаметрально противоположенные и с течением времени меняются.

Поэтому и создал новую тему.

Может быть что нибудь изменилось с последней публикации.

Да ничего не изменилось ;)

На 8-10 тысяч лейте полнозольную 30-ку (А3/В4)

На 6-7 тысяч Дексоз-2

По крайне мере я именно так и поступаю. С 40-ок (на данном движке) слез.

Изменено пользователем dimonpit

И это,у меня при замене масла влазиет от 4,2 до 4,5 литра (зависит от сервиса)

Видимо в том,где вы обслуживаете машину, совсем уж торопыги работают. Оставляют приличный несливаемый остаток

Изменено пользователем dimonpit

А как вы хотели это же Форум ..

-только у ОД ничего не меняется,накупили бочек 208л..  :)

Да ничего не изменилось ;)

На 8-10 тысяч лейте полнозольную 30-ку (А3/В4)

На 6-7 тысяч Дексоз-2

По крайне мере я именно так и поступаю. С 40-ок (на данном движке) слез.

Понял, всем спасибо.

Осталось только выяснить, какое полнозольное 30-е (А3/В4) лить. У Mobila не нашёл :(

Учитывается. Я около десяти лет беру масло в одном магазинчике ,который как раз специализируется на данном масле, плюс на официальнйо странице мобила они позиционируются как официальные дистрибьюторы.

Может быть кто нибудь сжалится и кинет сылку на список масел (а ещё лучше напишет - это однозначно плюс к карме :up: ), которые подойдут к данному авто. Уже несколько дней пытаюсь найти то самое, но никак не получается  :facepalm: , заменить планировал на этих выходных...... 

да, читал я, что движкам z...xer из-за фазовращателей желательно пожиже масло, хоть допускается и тридцатки и сороковки, но тридцатки предпочтительнее. что касается масел дексос2 - на 8-10 тыс. они слабоваты, я пробовал равенол hls 5-30 с дексос2 - за 4000 щелочное упало. но катализатор вам надо ещё беречь? или вырезан/заглушен? если кат ещё надо беречь, полнозольники не очень хорошо для него. я как делал - смотрел анализы и брал "компромисс" - не дексос2 и не полнозольник, а что-то среднее по золе. сейчас на кат уже наверное можно забить.

Кат живее всех живых на первый взгляд.

Что то складывается такое ощущение, что нужно брать DEXTOR 2 от MOTUL и менять его каждый семь тысяч.

мотыль счас стоит негуманно...) я склоняюсь к Shell Helix Ultra ECT С3 5W-30 - база GTL из газового конденсата, почище обычного кряка и цена не столь космическая

https://www.ulmart.ru/goods/3518880?from=market_1201_vrn&utm_campaign=voronezh&utm_content=engine_oil&utm_medium=price&utm_source=yandexmarket&utm_term=3518880&ymclid=56814601417953707253001

Изменено пользователем espes

кстати да, если предубеждения к лукойлу нет, по анализу кларитек весьма неплох. и не похож на другие дексос2 масла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...