Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

А чего Wolf никто не рекомендует из 5-30?  Если верить анализам вообще супер масло... Есть, кто пробовал на наших движках?

Изменено пользователем tema2311

Привет всем на нашем форуме для бедных). Проехал еще 10 тыс. км на shell helix 5w30 a5/b5. Итого 20.Могу констатировать, что масло не горит, не уходит.Но! Уже во второй раз заметил, что темнеет на 1500 - 2000 км. позже ультры 5w40. На настоящий момент пробег 220 тыс. В остальном отличий нет, что, вобщем-то  неудивительно. Думаю дальше катать на нем ибо дешево.В мск - 1600 р.

Изменено пользователем Alex71
11 часов назад, tema2311 сказал:

А чего Wolf никто не рекомендует из 5-30?  Если верить анализам вообще супер масло... Есть, кто пробовал на наших движках?

Есть отзывы форумчанам alex323 о масле Champion 5w30

близнеце Wolf 5w30 

что очень тихое. Правда в корейских авто. Анализы свежего говорят о том, что должно достойно работать, в том числе, и в сабжевых моторах.

Я прикупил уже себе 3 канистры на 2 замены. Возможно этим летом попробую. 

Изменено пользователем Inzhener
12 часов назад, Alex71 сказал:

Привет всем на нашем форуме для бедных). Проехал еще 10 тыс. км на shell helix 5w30 a5/b5. Итого 20.

Чтобы быть уверенным нужно делать анализ . Вот парень из Питера 500000 на Shell катал с заменой раз в 10000 и вот анализ . 

щелочное умерло похоже на 7000

7 часов назад, djduda сказал:

Чтобы быть уверенным нужно делать анализ . Вот парень из Питера 500000 на Shell катал с заменой раз в 10000 и вот анализ . 

щелочное умерло похоже на 7000

Т.е. 10 для этого масла, в отличие от ультры много? По сути это еще одна замена в год получается, что не очень удобно.

Ок.Спасибо.подумаю, м.б. вернусь на ультру.

13 часов назад, Alex71 сказал:

Т.е. 10 для этого масла, в отличие от ультры много? По сути это еще одна замена в год получается, что не очень удобно.

Ок.Спасибо.подумаю, м.б. вернусь на ультру.

Не удобно я думаю раскаксовки проводить или ремонт двигателя . Анализ хоть дело бессмысленное по сути но показательное . Чтобы точно узнать это надо делать именно ваш анализ который стоит -2700-3500₽ . Проще менять на 7500 максимум и все ....

Друзья, простите, если подобный вопрос уже звучал, но я пропустил.

Товарищ просит помощи.

Если подобная тема была, то просто ссылку, чтобы не перечепятывать.

Итак, KIA Optima Двигатель 2.4 бензиновый (200 л.с.)

Астрахань.

Далее цитата: Трасса редко в основном город. Если трасса 120 — 140 обгоны и снова 120. В машине в основном один. Если трасса поездка на море 4 человека. не гонщик.

пред хоз, лил масло Эльф 5/40. Замену масла пред хоз делал каждые 6.000 т пробега и мне советовал.

Перечитал всю тему и так и не понял, существуют ли лучшие масла для бензинового двигателя 2,4L (санта фе 2013г.)? Сам лью AMSOIL Signature Series 5w-30, потому что 5w-20 не находил в продаже. Теперь после прочтения стал сильно сомневаться о правильности своего выбора и думаю о переходе на какую нибудь другую марку масла с 5w-20. Стоит ли?

mars1274 существуют, например Ford Formula F 5w30.

Screenshot_20200320-103202.thumb.jpg.df07e2552000368ac085c35a608ec631.jpgScreenshot_20200320-103207.thumb.jpg.5f80f68fcc983b6720e175dfca707b72.jpg

Заказывайте по направлению Центральный склад Автодок-Москва.

4 часа назад, fareastwood сказал:

по направлению Центральный склад Автодок-Москва

100% не подделка?

mars1274 смотря какой режим эксплуатации и интервалы замены

Режим эксплуатации - в основном город Сочи с его летними пробками в жару; интервалы замены - 10 тыс.

22.03.2020 в 19:48, mars1274 сказал:

Режим эксплуатации - в основном город Сочи с его летними пробками в жару; интервалы замены - 10 тыс.

Вам в Сочи на 20 ке лудше не ездить . Вообще можно если не моньячите . Хотя у вас горы и все такое . Оставайтесь на 30-ке . А вот замена раз в 10000 км это вопрос ??? Как-то многовато 

djduda ну типа Амсоил SS же... Многовато, согласен.

mars1274 Зимой всё же если не двадцатка, то хотя бы нулёвку крайне желательно... А Амсоил SS годное! Сам на нём езжу, правда 0/5W-20. По моточасам не считали, сколько у вас получается на масле?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...