Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Запутался с вами, знатоками. TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 подходит ? он есть в списке на 1 стр. И надо ли валволин макслайф заливать, и если надо то какой А3 или А5. Если залью А3 движку что хуже станет, может у меня угар масла пропадет.  Для себя хочу понять А3 более "живучее" масло,  над А5 и А1. И какая разница, между А1, А3 и А5 для наших моторов. Очень хочется прочитать простой ответ, без углублений

Запутался с вами, знатоками. TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 подходит ?

Подходит

Для себя хочу понять А3 более "живучее" масло,  над А5 и А1. И какая разница, между А1, А3 и А5 для наших моторов. Очень хочется прочитать простой ответ, без углублений

A3 - более вязкие масла, чем А5. "Живучесть" масла от вязкости не зависит, а зависит от щелочного числа. На угар масла косвенно могут влиять высокотемпературные показатели масла: NOACK (меньше-лучше) и вспышка (больше-лучше). Анализы масел в клубе есть - выбирайте. Я вам выше несколько примеров накидал.

Ещё можете поглядеть 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5...

Изменено пользователем Вадим_69

Подходит

Спасибо, но все таки по валволину, который вы советовали, есть ли смысл его попробывать, и советовали именно А3

Спасибо, но все таки по валволину, который вы советовали, есть ли смысл его попробывать, и советовали именно А3

Можно и его попробовать.

Но это масло уменьшает угар, если угарает по причине старых сальников и прокладок, т.е. на слишком старых моторах. Вам же, думаю, для высоких скоростей лучше попробовать что-нибудь из хороших синтетик ILSAC или ACEA А5.

Из ILSAC, кстати, 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic неплохое по высокотемпературным...

@andreey, вот ещё очень неплохой недорогой вариант для ГБО: http://www.oil-club.ru/forum/topic/20068-20068/

Можно и его попробовать.

Но это масло уменьшает угар, если угарает по причине старых сальников и прокладок, т.е. на слишком старых моторах. Вам же, думаю, для высоких скоростей лучше попробовать что-нибудь из хороших синтетик ILSAC или ACEA А5.

Из ILSAC, кстати, 5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic неплохое по высокотемпературным...

Вадим, скорости бывают но редко, очень редко, после трассы и 140км\ч расход масла становиться очень заметным. Пробег 150т.км считаю значительный и мне думается что из за газа колпачки подсохли. Валволин все таки А3 или А5 ?

Валволин все таки А3 или А5 ?

Maxlife FE A5/B5 вроде сняли с производства, сейчас 5W-30 Valvoline Maxlife A3.

Всем привет!

Вот фото руководства по эксплуатации на Корейском, таблица идет во всех руководствах не зависимо от модели, как видим (первая строка бензин) 20 и 30 - это одни из первых масел подходящих для нашего климата. Завтра меняю на 20 -ку -оригинальное, посмотрим что будет с дизельным звуком.

post-44829-0-62222300-1515786751_thumb.jpg

В дополнение к Вышеизложенному хочу попататься окончательно развеять сомнения владельцев Двигателей GDI 2,4 какое масло лить: страницы уже с руководства по эксплуатации для Американского рынка, для пущей убедительности выкладываю скрин подкапотного пространства из той же инструкции-двигатель наш, один в один, кому нужен PDF файл, могу скинуть на почту.
Так что коллеги наше масло 5W20, в любом другом случае 5W30. Причем обратите внимание какое масло на первом скрине вместо Шела в нашей инструкции(Хендэ), ни о каких 40-вках и речи быть не может, которые льют дилеры портя нам моторы сознательно, ... политика такая, и 15000 на 40-вке да при нашем качестве топлива, губит мотор не дав ему НОРМАЛЬНО по работать- пройти обкатку, а потом мы говорим КИА да Хендэ - г...но, когда обнаруживаем задиры и прочие болячки с ГРМ и ГПГ.

post-44829-0-29946500-1515786824_thumb.jpg

post-44829-0-73832100-1515786824_thumb.jpg

post-44829-0-05526900-1515786825_thumb.jpg

Изменено пользователем Mexmax

Для GDI только 2 типа масла, сегодня звонил дилеру, уточнил замену масла на ТО, сказали что льют теперь 0W30, причем с недавнего времени(1-2 недели) до этого лили 5W40, ни в одном мануале нет такого рекомендованного масла ни одного ни другого. Где то на просторах нета прочитал байку, а возможно и нет, что Корейцы приехав в один из дилерских центров увидели бочки Шела с 40-кой, вопросов было много, у Корейцев после увиденного. 

Где то на просторах нета прочитал байку, а возможно и нет, что Корейцы приехав в один из дилерских центров увидели бочки Шела с 40-кой, вопросов было много, у Корейцев после увиденного. 

Это не байка, а реальный рассказ сотрудника ОД KIA на нашем форуме - см. последний спойлер в шапке этой темы  :)

Это не байка, а реальный рассказ сотрудника ОД KIA на нашем форуме - см. последний спойлер в шапке этой темы  :)

Да именно про эту статью я говорил. 

Добрый вечер коллеги , голову уже сломал, поскольку в Питере сильных морозов не бывает, склоняюсь к 5W-20, что посоветуете из качественного и тихого масла для 2,4 GDI Соната 2017 г. Говорят что родное Хендай  неплохое Premium LF Gasoline 5w-20, 

Так же приглянулось Ravenol Super Economy SFE 5W-20 или Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20. В итоге хочется получить более тихую работу двигателя и хорошую защиту на 5-6 т.км до следующей замены.

Не сочтите за труд, дайте совет, ночью спать перестал)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...