Перейти к публикации

Nokian Tyres-подделка результатов испытаний

Darkwing Duck

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 поверь мой друг,мне есть с чем сравнивать:yes:,мы ж не первый год замужем:sarcastic:

4 часа назад, Dimmy сказал:

smotor70, ясно. Вот мне и не нравилось то, что шинники свою резину на тесты предоставляют. Кто мешает организаторам пойти и купить в магазине? Деньги можно по чеку при желании компенсировать, если производитель заинтересован.

Совершенно верно, резу на тест АР и ЗР должны брать из столичной розницы. Выбор огромный, реза нестарая, новинки быстро столица продавать начинает. 

Известная история, что 2 внешне одинаковые шины могут очень сильно по эксплуатационным характеристикам отличаться) те же бубны/слики для ф1)))) 

46 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Не знаю, как там с подделкой испытаний сейчас, а мой личный опыт с разной  зимней резиной Nokia и с другими , начиная с 1994 по 2014 , на разных машинах показал, что Nokia это абсолютно лучшая на нашу зиму шипованнная резина и другие близко не стояли.

Пользую Нокиан с 1998 года, даже старую добрую 10ку катал)) да, была такая, это сейчас 10р.

Одно время ее гиславед чпокал и по тестам и по факту)) потом был период с 4 и5 хаккой, когда действительно реальных конкурентов не было. 

Но Контиайсконтакт сильно двинул 7ку, да и 8ка в ледовых дисциплинах не лучше контика была)) 

Потом контик2й нагибал хакку9, а хин4 промажорировал сверху без напряга обоих)) ) 

Пользую сейчас  4 комплекта зимних колес - 2 хакки, мишлен и контик. Эксплуатирую все варианты, у каждой из шин свои преимущества, но хакка сильно сливает контику по залитому реагентами асфальтом, она для "белых дорог". 

Мишлен очень хорош на льду и весьма хорош на сухом асфальте.

Ватную шипованную нокиан на дальняк до СПб Великого Новгорода, Минска, Пскова не пользую, Контик и Мишлен лучше. 

По летним шинам совсем другая история - это не поляна Нокиан, хотя некоторые модели действительно Агонь!!!  Пользовал одну uhp категории, супер, но стерлась чет очень шустро

Изменено пользователем PhD
33 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

мой личный опыт с разной  зимней резиной Nokia и с другими , начиная с 1994 по 2014 , на разных машинах показал, что Nokia это абсолютно лучшая на нашу зиму шипованнная резина и другие близко не стояли.

А с какими шинами ты сравнивал?

И получается, сравнивал только до 2014-года? А потом что?

13 минут назад, smotor70 сказал:

А с какими шинами ты сравнивал?

И получается, сравнивал только до 2014-года? А потом что?

Чего мусолишь то?)) 

Я все популярно для пионЭров постом выше расписал. 4и5 вне конкуренции, но... 

7ка в 2009 была действительно неплоха, но Конит ее лихо обошел и так далее

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Хакка тоже, знаете ли не фонтан

Противоречивые мнения, однако. Кто восхваляет, а кому "не фонтан".

Лично себе из Премиум смотрел бы, скорее всего, Мишлен. 

1 час назад, PhD сказал:

хакка сильно сливает контику по залитому реагентами асфальтом, она для "белых дорог". 

В принципе, по тестам так и пишут всегда. Только странно при этом, как они столько баллов набирают. Нокиан традиционно в середняках на асфальте. Значит, ее удел: 4-5 место, ну максимум бронза. 

Остальное: чисто субъективизм и натягивание Совы на Глобус, т.е. Нокиан на Золото.

2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Nokia

Скрытый текст

Очепятка:sarcastic:  Это телефон такой:crazy:

58 минут назад, Dimmy сказал:

В принципе, по тестам так и пишут всегда. Только странно при этом, как они столько баллов набирают. Нокиан традиционно в середняках на асфальте. Значит, ее удел: 4-5 место, ну максимум бронза. 

Ну а чего странного, это же все-таки зимние шины, а не некий универсальный вариант!

Жителю Сибири, где я жил более 1/3 века, в приоритете снежно-ледовые дисциплины, включая торможение и управляемость, а маскалю - возможность рысачить на шипах по асфальту и не скользнуть по обледенелому путепроводу. Собственно поэтому Хакку использую в Сибири и в целом в ЗаМКАДье, а Мишлена и Контика в МСК и по асфальту на межгроде.

1 час назад, Dimmy сказал:

Лично себе из Премиум смотрел бы, скорее всего, Мишлен. 

После 8 хакки езжу на контике втором, такая же машина, те же диски, контик гораздо лучше

1 час назад, Dimmy сказал:

Они это мотивируют тем, что это же зимняя резина, поэтому за зимние дисциплины и балы выше. Одна только 9ка начала работать на асфальте хорошо, но сливала снег и лед конкурентам из топа.  А при условии того, что от Питера и ниже в европейской части РФ в 80% передвигаются по асфальту, то нужды в этой самой Нокиан ......  Но покупают в основном как раз там. Весь ДВ ездит на японцах и китайцах. да еще и без шипов!!! с их постоянными перепадами температуры.

11 минут назад, Skif_tlt сказал:

После 8 хакки езжу на контике втором, такая же машина, те же диски, контик гораздо лучше

Вряд ли бы такие выводы сделал, если бы эксплуатировал авто где-нибудь в районе Обской Губы)))

Условия эксплуатации очень сильно решают какая колючая шина лучше, а какая хуже

2 минуты назад, =MOpgBA= сказал:

Они это мотивируют тем, что это же зимняя резина, поэтому за зимние дисциплины и балы выше. Одна только 9ка начала работать на асфальте хорошо, но сливала снег и лед конкурентам из топа.  А при условии того, что от Питера и ниже в европейской части РФ в 80% передвигаются по асфальту, то нужды в этой самой Нокиан ......  Но покупают в основном как раз там. Весь ДВ ездит на японцах и китайцах. да еще и без шипов!!! с их постоянными перепадами температуры.

Так, но не совсем))

Не далее как в начале этого года приличный такой круг "ниже Питера" сделал через Валдай, Великий Новгород, Псков и тд.

Не сказал бы, что там в основном асфальтовая эксплуатация (в сравнении с Мск естественно).

ДВ - это отдельная история, очень специфическая для тех, кто там никогда не жил или даже не бывал)) 

Япония слишком большой вклад в местную автокультуру внесла, плюсом из Европы туда шины Конти, Нокиан, Мишлен и тп везти - это тоже не особо благоприятно на их стоимости сказывается.

Бэушки из пакемонии полно, тачки в основном праворукие полноприводные, так и живут......и я так жил когда-то

ПС

Еще один интересный момент - по Карелии попалась информация по продажам шин, так там люди практически не купляют)) фрикционки,в отличии от ДВ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...