Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Евген 48 сказал:

Ааа, а я смотрю ож в плюсе уже на заводке, а АКПП в минусе.

Не устоял в черную пятницу ))

Разместил пост по динамике «прогрева» в профильной теме Castrol EDGE Supercar A 0W20. Вот график:

C84EEB4F-A7D9-49BC-8CE1-A6B178D1AB74.thumb.png.d6a9ec807c107197fd5be70c21802540.png

синий - ОЖ

красный - масло ДВС

зелёный - масло DSG

Все комментарии в вышеуказанном посте.

СИНТЭКС то есть у тебя за 8:52 масло и ОЖ прогрелось до 100С? C холодной машины при -16C? Это утюг какой то, а не машина :) Быстро... 

3 минуты назад, torcon сказал:

то есть у тебя за 8:52

Нет, это я по совету Евгения Николаича поставил реальное время по ост абсцисс. Отвёл дочку в садик и в 8:04 запустил движок. Дале повёз сына в школу и сам на работу. На всё про всё почти час ушло.

12 минут назад, torcon сказал:

утюг какой то, а не машина

Три контура охлаждения, первый - ГБЦ и больше ничего.

Поэтому греется быстро по датчику, но основная масса ОЖ холодная.

ааа так это не минуты секунды, это часы минуты. Ого. 

Получается почти как у меня, 80 градусов за 25минут. 

Сегодня следил за температурой масла. Завелся при -18, грел 10 мин(темп масла стала 30 град.) Потом 10 минут по городу(темп. масла 50 град.)Далее 40 минут по трассе со скоростью 80-100км/ч (температура масла еле поднялась до 80 гр.) Машина Субару Форестер FB25, масло EDGE 0W20.

СИНТЭКС получается в первые минуты масло в двс вообще не греется, всё уходит в ож?

Евген 48 да, почти так! «Хитрый» насос гоняет масло по «хитрой» схеме. Масло начинает активно греться только при высокой производительности маслонасоса на 2-й ступени. Летом также. Это, кстати, касается и работы на прогретом моторе. Можно двигаться и иметь температуру масла 90 С, а потом остановится на светофоре и откатиться до 85 С. Потом поехать и опять получить 90 С. Отсюда такая пила на графике.

СИНТЭКС а рядом можешь вкрячить график оборотов и скорости?

Только что, Евген 48 сказал:

а рядом можешь вкрячить график оборотов и скорости?

В следующий раз - могу! Сегодня почему-то эти данные не записались, хотя я вывел их на второй экран. Вот, всё, что записалось:

0205FE8F-2782-4240-875F-0BF127C233D4.thumb.jpeg.35149fc70e9e5a0aaf92d6b8c0a2194f.jpeg

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В следующий раз - могу! Сегодня почему-то эти данные не записались, хотя я вывел их на второй экран. Вот, всё, что записалось:

Такое бывает, если данные на второй странице, и когда запускаешь оставляешь первую страницу, в таком случае надо один раз перелестнуть на след. страницу, чтобы данные записались, но лучше всё вывести на одну страницу, чтобы с этим не заморачиваться.

5 минут назад, Евген 48 сказал:

когда запускаешь оставляешь первую страницу, в таком случае надо один раз перелестнуть на след. страницу, чтобы данные записались

Попробую. Раньше все 3 страницы записывались (до обновления).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...