Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Евген 48 сказал:

Нетю:pardon:

а говорят в кук больше реа

Надо следующий его залить 

Мне кажется что и после винса детон уменьшилась 

Сча потеплеет масло всеж поменяю ,чет потемнело 

23 часа назад, Hant86 сказал:

Как это можно связать с тем, что более вязкое масло хуже охлаждает нагруженные детали ДВС? И вообще хуже вязкое масло ведёт себя при резких ускорениях..кавитация, расслоения итд

Хоть и не мне адресовано, но вклинюсь ради поиска истины и разоблачения мифа про лучшее охлаждение и страшилки про НАГРЕВ.

Просканируй эту тему тут есть сравнительный замеры Евген 48 на Мобиле Х1 0W20 и Татнетфь Luxe 5W30 - эффект обратный, нет бОльшего нагрева масла, более того прогрев медленнее! 

Это конечно не аксиома и не обобщающий для всех вывод, тем не менее. Только Прошу не надо парировать вот на гувталине 5W40, 10W40,  было бы горячее - вуозможно и так, не спорю. Конкретный пример не подтвердил отсутствие "волшебного" охлаждения 20 ки против 30 ки. Чем эти масла отличаются и каковы их свойства другой вопрос.

2 минуты назад, Buran сказал:

Просканируй эту тему тут есть сравнительный замеры Евген 48 на Мобиле Х1 0W20 и Татнетфь Luxe 5W30 - эффект обратный

Просканируй эту тему и увидишь, что это не так. Даже причина с объяснением описана, почему это не так.

Уж извините, не читал всю ветку. Но если есть какая ссылка, то интересен такой вопрос, с какой скоростью остывает масло в картере при минусовых температурах? 

Просто интересно, если датчик температуры двигателя на  сигнализации опустился до -15, -18, то какая температура масла в двигателе, в реале?

32 минуты назад, Skv173 сказал:

Просто интересно, если датчик температуры двигателя на  сигнализации опустился до -15, -18, то какая температура масла в двигателе, в реале?

Датчик температуры ОЖ. Все моторы - разные. + Зависит от конфигурации (плотности) расположения агрегатов в подкапотном пространстве, от вида «защиты». Вообще много факторов.

Я могу по своему предыдущему авто сказать: при остывании ОЖ до -20 масло в картере было -22.

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

при остывании ОЖ до -20

прям так сама жидкость -20??

Это разве уже не лед?

4 минуты назад, vas12 сказал:

Это разве уже не лед?

Ну не знаю, если у Вас ОЖ в -20 меняет агрегатное состояние на твёрдое:unknown:

У меня на минус 36 разведён концентрат.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Ну не знаю, если у Вас ОЖ в -20 меняет агрегатное состояние на твёрдое:unknown:

У меня на минус 36 разведён концентрат.

так -20 температура самой жидкости?

1 минуту назад, vas12 сказал:

так -20 температура самой жидкости?

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

при остывании ОЖ до -20

А какие варианты? Температуру чего ещё может показывать датчик температуры ОЖ?

Только что, СИНТЭКС сказал:

А какие варианты? Температуру чего ещё может показывать датчик температуры ОЖ?

Ну двигатель вроде металл...

датчик врядле прям так далеко в ОЖ заведен

5 минут назад, vas12 сказал:

датчик врядле прям так далеко в ОЖ заведен

Почему врядли? Измерительная часть полностью омывается охлаждайкой.

Датчик сигнализации у меня вообще был прикручен болтом крепления клапанной крышки и с дтож был вообще никак не связан

Изменено пользователем vervasnik
Дополнение
28.12.2020 в 13:36, vervasnik сказал:

Датчик сигнализации у меня вообще был прикручен болтом крепления клапанной крышки и с дтож был вообще никак не связан

У меня разность показаний ДТОЖ и температурного датчика сигнализации при давно непрогревавшемся, непрогретом двигателе достигает 18 градусов, на прогретом двигателе сокращается до 12 градусов (если капитально прогреть подкапотку, или летом, разность возможно, и скорее всего будет меньше). Проверял сегодня посредством просмотра через ельм 327 и брелока сигнализации.

Изменено пользователем rodof

Дал малеха просраться Зику, прогу включил уже под конец, плюс замер после остановки.

Screenshot_2021-01-09-14-35-06-78_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.0f4e45b8d10e877e65c005dd139145b4.jpgScreenshot_2021-01-09-14-36-05-29_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.thumb.jpg.dbd5499bf5ee186e3072adadc5328562.jpg

IMG_20210109_14414906.thumb.jpg.70ea26452d87e8fb118f983a0c8cf2bd.jpg

Изменено пользователем Евген 48

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...