Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Поездка в Ярославль, таки попался (хотя и очень старался этого не делать):

Что же вы не предохранялись? :D

с детектором за 9 лет один штраф за скорость, ито потому-что инспектор резко выскочил из-за укрытия и стрельнул. Но это был Ставропольский край, больше в России нигде такого цирка не видел.

Но вчера детектор мой умер внезапно. Посмотрел цену на новый и решил, что андроида будет достаточно.. :D  мне нравится приложение которое говорит кроме "камера" ещё и "камер нет" С ним комфортно

Посмотрел цену на новый и решил, что андроида будет достаточно.. :D  мне нравится приложение которое говорит кроме "камера" ещё и "камер нет" С ним комфортно

Можно ссылку?

@dock78, только вот на переносные комплексы андроид не реагирует

Что же вы не предохранялись? :D

...

камеры по трассе М1 везде (куда уж тут предупреждать), поэтому ехал в пределах ПДД, один раз по дороге домой зевнул знак населенного пункта на белом фоне (помню этот момент), потом скорость скинул, но видимо уже было поздно

@Романтик 903,

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaSDFREE

Я старой версией пользуюсь, про новую не знаю насколько она хороша

@Романтик 903,

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaSDFREE

Я старой версией пользуюсь, про новую не знаю насколько она хороша

А в телефоне радар есть? Или он из интернета только информацию берет о камерах? Одновременно с Навителом работает?

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903, в телефоне детекторов не бывает, этож приблуда похожая на рупор, разобрал свой вистлер.

А прога сама по себе работает в фоне. инфа с сети конечно.

post-30042-0-86707100-1504725581_thumb.jpg

Изменено пользователем dock78

только вот на переносные комплексы андроид не реагирует

Это да, но их мало совсем, а с фенами инспекторов уже пару лет не видел. Детектор хорошо конечно, но больше 10 тыс. отдавать за проверенный аппарат как то накладно. Андроид обязательно нужен, если не знаешь где комплексы которые скорость измеряют по расстоянию.

p.s. детектор починил свой, в штекере прикуривателя провод оторвался, там всё в натяг было, даже 1 мм. компенсатор отсутствовал

Изменено пользователем dock78

https://news.mail.ru/society/31135400/?frommail=1

у нас новый штраф придумали - за проезд зайцем по платной трассе  :DD  формально конечно за проезд на запрещающий сигнал.  чтоб на халяву через пункт оплаты проскочить не пытались  :D

https://news.mail.ru/society/31135400/?frommail=1

у нас новый штраф придумали - за проезд зайцем по платной трассе  :DD  формально конечно за проезд на запрещающий сигнал.  чтоб на халяву через пункт оплаты проскочить не пытались  :D

:unknw: штраф за проезд зайцем остаётся у них. а за проезд на красный-уйдёт в бюджет. они с него ничего не поимеют.

только лишь насолить\насрать.

не совсем понял - росавтодор камеры не ставит и поэтому штрафовать даже зайцев не может.  т.к. камеру установила гибдд - соответственно штраф в любом случае в бюджет

не совсем понял - росавтодор камеры не ставит и поэтому штрафовать даже зайцев не может.  т.к. камеру установила гибдд - соответственно штраф в любом случае в бюджет

Как в песне.... " делиться надо..." :pardon: .

На днях получил постановление об административном правонарушении за то что остановился перед знаком 3.27 "Стоянка запрещена" после вынужденного выезда с прилегающей территории. Я подал жалобу сославшись на то что зона действия знака начинается от места установки знака и на то что знак установлен без дополнительных табличек которые дали бы понять что я нахожусь в зоне действия знака.

Жалобу отклонили опираясь на ст. 1.5 КоАП РФ. Цитата из решения

Лицо привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев фиксации этих административных правонарушении работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (ст.1.5 КоАП РФ)

Далее по тексту еще одна цитата:

Никаких доказательств, подтверждающих схему проезда и сведении, исключающих вину [ФАМИЛИЯ И.О] должностному лицу представлено не было.

То есть теперь я оказывается должен доказывать свою невиновность, хотя есть такая штука как Конституции РФ статья  49 которой гласит:

Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-49-krf

Комментарий к Статье 49 Конституции РФ

Комментарий к Статье 49 Конституции РФ
1. Комментируемая статья по содержанию и форме представляет собой одну из наиболее полных и последовательных формулировок презумпций невиновности как общепризнанного в демократическом обществе правового принципа, который в современном мире находит закрепление в международном, конституционном и национальном отраслевом регулировании (ст. 11 Всеобщей декларации прав человека, ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, п. 2 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; ст. 14 УПК). В международных актах презумпция невиновности провозглашается в числе специальных гарантий справедливого правосудия по уголовным делам*(635). В конституционном тексте право каждого считаться невиновным включено в число основных субъективных прав и обусловлено обязанностью государства охранять достоинство личности в качестве неотъемлемого и абсолютного права (ст. 21 Конституции). 1.1. В системе уголовно-процессуального права презумпция невиновности рассматривается как конституционный принцип уголовного судопроизводства. Однако действие его не ограничивается только сферой уголовно-процессуальных отношений. Презумпция невиновности, формулируя требования к характеру взаимоотношений между личностью и государством*(636) в связи с уголовным преследованием, возлагает обязанность обращаться с лицом (до вступления в законную силу вынесенного в отношении него обвинительного приговора) как с невиновным не только на органы уголовного судопроизводства, но и на все другие инстанции, от которых, в частности, зависит реализация правового статуса личности в области социальных, трудовых, избирательных, жилищных и других прав. Соответственно, недопустимо нарушение презумпции невиновности со стороны как ведущих уголовное судопроизводство, так и других представителей публичной власти*(637).

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-49-krf

Получается что я виноват потому что не смог доказать свою невиновность.

Вспомнил еще статью:

Статья 2 Конституции РФ Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-2-krf

Мне кажется здесь есть нарушение моих конституционных прав, которые описаны в главе 2 статьи 49, так ли это?

Также кажется что содержание статьи 2 главы 1 Конституции РФ также не имеет силы?

Тогда получается что Статья 4 Конституции РФ пункт 2 тоже не имеет силы?

Статья 4 Конституции РФ
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-4-krf

Добавлено: имеется видеозапись только факта расположения моей машины перед знаком 3.27. Такой же знак 3.27 расположен до выезда с прилегающей территории в которую я заехал и выехал. Получается что я виновен потому что не смог доказать что я заехал и выехал с прилегающей территории, хотя у меня есть свидетель.

Интересно то что инспектор думает что я ехал так как ему показалось и я уже виновен. Нет у него доказательство того как я ехал или не ехал. И тут вспоминается Статья 49 Конституции РФ пункт 3.

Что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Молибден

Антирадар в виде одного лишь Андроида - хрень.. Там половина пустышек может быть, скворечник висит, а скворчик там не живет... Только в комплексе с нормальным антирадаром

@Молибден, про все конечно без юристов не разберешь,   но статья 2 понравилась про обязанности государства))))) они на нас.........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...