Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, vas12 сказал:

да знаки, доилки

но факт ,огромная смертность на дорогах((

Вот ещё бы видеть истинные причины смертности в разделении по %

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот ещё бы видеть истинные причины смертности в разделении по %

А вы на ютубе не смотрели регистраторы ,ведь хамство и безнаказанность повсеместно ((

42 минуты назад, Aleksszlat сказал:

И как, будем платить штрафы ?

А к чему этот ролик от 2019 года?

Только что, ValeRus сказал:

А к чему этот ролик от 2019 года?

Намёк не понял(про АСКО) ?

- ПАО «АСКО-Страхование» лишилось лицензии на осуществление деятельности.

Москва, 3 декабря.

Банк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у ПАО «АСКО-Страхование». Информация об аннулировании появилась на сайте регулятора.

По данным Центробанка, компания нарушала допустимое значение нормативного соотношения капитала и принятых обязательств. Функции временной администрации передали Агентству по страхованию вкладов.

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Намёк не понял(про АСКО) ?

- ПАО «АСКО-Страхование» лишилось лицензии на осуществление деятельности.

Москва, 3 декабря.

Банк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у ПАО «АСКО-Страхование». Информация об аннулировании появилась на сайте регулятора.

По данным Центробанка, компания нарушала допустимое значение нормативного соотношения капитала и принятых обязательств. Функции временной администрации передали Агентству по страхованию вкладов.

У меня два Крузака были застрахованы по ОСАГО и КАСКО в этой СК Аско. ОСАГО будет выплачивать РСА, по КАСКО договор расторгаем, деньги за страховку мне вернут, буду искать другую СК...

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я не претендую на истинность.

Попробуй сам "промониторить" ситуацию в целом по причинам нарушений город/трасса в течении пары дней. ...

R.S. хотя в Москве другая инфоструктура чем в "провинции".

Каждую поездку мониторю. Поэтому и засомневался в цифрах. В регионах не знаю, а в Москве, считаю, большинство аварийных ситуаций из-за низкой культуры вождения.

46 минут назад, ValeRus сказал:

по КАСКО договор расторгаем, деньги за страховку мне вернут

Ну, это как карта ляжет...:pardon:

6 минут назад, Sergianni сказал:

Ну, это как карта ляжет...

Что значит, как карта ляжет?

12 минут назад, Sergianni сказал:

ValeRus не факт, что выплатят.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 32.8 Закона № 4015‑1 в связи с отзывом лицензий договоры страхования, за исключением договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, прекращаются по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии. Это влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, или выплату выкупной суммы по договору страхования жизни, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 

4.1. в соответствии с федеральными законами предусмотрено осуществление компенсационных выплат за счет средств профессиональных объединений страховщиков или иных организаций, на которые в соответствии с федеральными законами возложена обязанность осуществления компенсационных выплат. Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, или выплату выкупной суммы по договору страхования жизни, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Изменено пользователем ValeRus
2 часа назад, mihail026 сказал:

Пишет швед.

Цитата:

"Какие у вас (в России) всё-таки демократичные ограничения и штрафы, у нас превышение на 1кмч это где-то 450 евро штраф, ну а на 26 в зоне 40 это лишение прав и может даже тюрьма."

Превышение на 1 км/ч. штраф на наши деньги ~ 40.000 рублей, при средней зарплате по стране ~240.000 рублей, т.е. примерно ⅙ зарплаты. Шесть раз нарушил скоростной режим всего на 1 км/ч. - всю зарплату отдал. Если на 26км/ч. - лишение прав, исправительная колония.

Как-то и вправду жёстко, не находите?

Нормально. Пару-тройку лет назад мы в Ницце брали на прокат машину, чтобы съездить в Канны и Монако. Так вот, глядя на мои права, с улыбкой уточнив, что я from Russia, сразу уточнили про штрафы. Печально известный мост буквально завешан камерами (как в России у них нет "проездного на час"). Если с нарушением проехать весь мост, в конце его общий штраф приблизится к стоимости квартиры где-то в "регионе".

На обратном пути, двигаясь на круизе со скоростью на 10 км/ч ниже ограничения, меня обгоняла вереница машин с обложек журналов- они ехали на 5 км/ч ниже максимума.

Ко мне товарищ из Кобленца пару раз приезжал, он офигевал от того, как в Москве ездят. 

просто скажу, сами додумывайте) раньше нас учили дорогу переходить, посмотри на право- налево, пусто, иди, а час что, закон о пешеходах, и что имеем

1 час назад, ValeRus сказал:

У меня два Крузака были застрахованы по ОСАГО и КАСКО в этой СК Аско. ОСАГО будет выплачивать РСА, по КАСКО договор расторгаем, деньги за страховку мне вернут, буду искать другую СК...

Ты сегодня уже запустил процесс ?

У них же "двери закрыты" ...

Вроде не так всё плохо: — В случае отзыва лицензии у страховой компании действие полисов ОСАГО не прекращается, — уточнили в пресс-службе челябинского отделения Банка России. — Компенсационные выплаты владельцам полисов (после отзыва лицензии страховой компании) осуществляются Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Судя по отчетности ПАО, за 2020-й «АСКО-Страхование» получило 11,5 миллиарда рублей страховых взносов. Это на 44% больше, чем годом ранее. Основная доля страховой премии — 10,3 миллиарда рублей — пришлась на ОСАГО. Таким образом, именно автомобилистам нужно теперь внимательно изучить, как им действовать в дальнейшем.

За компенсационной выплатой по ОСАГО клиентам компании «АСКО-Страхование» нужно обращаться в Российский союз автостраховщиков (РСА). Порядок обращения расписан на сайте РСА.

Если клиент «АСКО-Страхования» попадает в ДТП и невиновен, он вправе обратиться за выплатой в страховую виновника. То есть он теряет право на прямое урегулирование убытков, но не остается без выплат. Но могут возникнуть неудобства, например, если офис страховой виновника находится в другом регионе или компания не отличается чистоплотностью.

Если же клиент «АСКО-Страхования» является виновником аварии, то пострадавшая сторона в первую очередь должна обращаться в свою страховую компанию, то есть проблемы как таковой нет.

Хуже ситуация, когда лицензия отозвана у обеих компаний: и виновника ДТП, и пострадавшей стороны. В этом случае необходимо обращение в Российский союз автостраховщиков.

14 часов назад, исламыч сказал:

просто скажу, сами додумывайте) раньше нас учили дорогу переходить, посмотри на право- налево, пусто, иди, а час что, закон о пешеходах, и что имеем

Пьяный упал под колёса внезапно, или самоубийца скакнул и не убился, остался живым - будешь платить за лечение, а в случае потери нетрудоспособности - ещё хз сколько времени и сколько денег

При отсутствии собственной вины - насколько я это всё понимаю

Изменено пользователем Paulson
16 часов назад, Aleksszlat сказал:

у нас 60-70% нарушений ПДД "не от хорошей жизни"

Превышение скорости от "плохой жизни"? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...