Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

С 1 сентября табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» будет полностью заменена знаком 6.22, который уже используется с 1 марта 2021 года. Главное отличие нового указателя в том, что теперь он сообщает не о конкретном расположении дорожных камер, а о том, что на территории населенного пункта возможно использование таких комплексов. 

Табличка 6.22 будет устанавливаться при въезде в населенный пункт за 150-300 метров до зоны контроля. Действие знака будет распространяться по всему городу. В таком случае он будет располагаться с табличками «Начало населенного пункта» (5.23.1, 5.23.2 и 5.25) 5)

2 минуты назад, Maxxixx сказал:

С 1 сентября табличка 8.23 «Фотовидеофиксация» будет полностью заменена знаком 6.22, который уже используется с 1 марта 2021 года. Главное отличие нового указателя в том, что теперь он сообщает не о конкретном расположении дорожных камер, а о том, что на территории населенного пункта возможно использование таких комплексов. 

Табличка 6.22 будет устанавливаться при въезде в населенный пункт за 150-300 метров до зоны контроля. Действие знака будет распространяться по всему городу. В таком случае он будет располагаться с табличками «Начало населенного пункта» (5.23.1, 5.23.2 и 5.25) 5)

делают вид что чтото делают((

Скрытый текст
Только что, vas12 сказал:

делают вид что чтото делают((

Ну, тут ещё один момент... Представьте расходы на то, чтобы в нашей стране снять все подобные знаки почти в каждом населённом пункте и установить новые. Подрядчики ликуют!

Я одного не могу понять, а на трассе теперь тоже не будет 8.23? Из статьи не понятно. 

1 минуту назад, Maxxixx сказал:
  Скрыть содержимое

Ну, тут ещё один момент... Представьте расходы на то, чтобы в нашей стране снять все подобные знаки почти в каждом населённом пункте и установить новые. Подрядчики ликуют!

Я одного не могу понять, а на трассе теперь тоже не будет 8.23? Из статьи не понятно. 

Думаю, оставят всё же - а там хз

Поживём- узнаем... и на собственном опыте тоже :)

5 минут назад, Maxxixx сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) за шесть лет потратило более 3,6 миллиарда рублей бюджетных средства на "написание документов" под видом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), говорится в отчете Счетной палаты по итогам экспертно-аналитического мероприятия.

28 минут назад, Maxxixx сказал:

заменена знаком 6.22, который уже используется с 1 марта 2021 года. Главное отличие нового указателя в том, что теперь он сообщает не о конкретном расположении дорожных камер, а о том, что на территории населенного пункта возможно использование таких комплексов.

вообще не понимаю этого действа. возможно используется а возможно и нет, тупо ставим табличку в любом нас.пункте и забываем, а водители теперь будут априори применять правило что в нас.пункте ведется ф/в. фиксация... проще было указом объявить о том что на территории России повсеместно ВОЗМОЖНА ф/в.фиксация и не замарачиваться по поводу знаков. С тем же успехом можно воткнуть гирлянду всех знаков на въезде и не ставить их на каждом перекрестке.

12 часов назад, Maxxixx сказал:

Интересно, а это 100% безопасно и сертифицированно?

думаю там все сертификаты имеются, могу предположить что при стоимости авто в условный 1 руб. на его доработку по требованию заказчика с сертификацией затрачивают 100 руб. Обычному Ивану это просто будет не по карману. Даже при обычном ремонте квартиры вы пробовали соблюсти все нормы и правила, подобрать материал по классу негорючести, износостойкости, безопасности не только для вас но и вашей канарейки и т.д. нне только по параметрам да ещё и с сертификатом на всё? такой ремонт обходится на порядок дороже, чего уже с авто говорить, где не только все разрешительные документы нужны, но еще и провести экспертизу не только на аварийную безопасность, но и выполнить требования спецслужб (если память не изменяет то такое разрешение ФСО выдает)

10 минут назад, Pechnik сказал:

думаю там все сертификаты имеются

Не знаю, расстрою Вас, или нет, но с уверенностью скажу обратное :D. Нет!

Один из пунктов, почему "нет" включает в себя доработку под конкретного наездника и решение рождается прямо в цехе. Сначала из фанеры и досок, потом, после подгонки, копируется в металле.

Я Вам больше скажу - юридически этого вообще нет. 

7 минут назад, Maxxixx сказал:

Я Вам больше скажу - юридически этого вообще нет. 

то есть в школу кусок обоев не купишь или краску потому что нет пожарного или гигиенического сертификата, а для перевозки правительственного чиновника всё тяп-ляп клепается?

9 минут назад, Maxxixx сказал:

Не знаю, расстрою Вас, или нет, но с уверенностью скажу обратное :D. Нет!

Вы путаете колхоз в гаражах у дяди Васи с правительственными авто! Правительственные авто (не берём главу администрации какой-нибудь условной Кукуевки) не ездят для выполнения таких работ по гаражам, а производят работы либо у дилера, либо в специализированных и, естественно, сертифицированных центрах, за что, собственно, и платят, что, кстати, так же проверяется соответствующими органами/службами.  

Pechnik если вы пишете об экологии, то, поверьте, там всё на высочайшем уровне.

2 минуты назад, Pechnik сказал:

тяп-ляп клепается

Нет. Не тяп-ляп. Делается очень добротно, но без испытаний и сертификатов. 

Только что, Maxxixx сказал:

без испытаний и сертификатов. 

Неправда.

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

производят работы либо у дилера

Нет.

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

специализированных и, естественно, сертифицированных центрах

:dash1:

Выхожу из дискуссии. 

Только что, Владимир09 сказал:

Неправда.

Вы уверены, что знаете лучше?

Только что, Maxxixx сказал:

Выхожу из дискуссии. 

Грамотное решение.

9 минут назад, Maxxixx сказал:

Выхожу из дискуссии. 

вот и зря, а очень хотелось бы узнать что будет с ответственными сотрудниками которые разрешили эксплуатацию авто с переделками без соответствующих разрешений, согласований и сертификатов с экспертизами если чиновник пусть даже уровня депутата попадет в ДТП и экспертиза (внутренняя) установит что спиленный усилитель стал причиной гибели чиновкника, или дополнительная опора установленная с нарушением ТБ  проломила грудную клетку... пусть не ДТП, например лакокрасочные и отделочные материалы использованные стали причиной возникновения пневмонии, аллергии или ракового заболевания.

Несколько лет назад запомнился эпизод в новостях что причиной отказа от закупки каких-то авто послужил тот факт что двигатели установленные в этих авто имели ремни, а по требованию ФСБ (или ФСО, не принципиально) допускаются только цепные.

Чиновники не дураки, они обложатся бумагами так что бы свою задницу прикрыть вдоль и поперек.

Изменено пользователем Pechnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...