Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

На сайте Кремля выложен список поручений президента, согласно которому в России будет создано мобильное приложение, с помощью которого каждый сможет заснять нарушение. Система будет выписывать штраф самостоятельно.

https://auto.mail.ru/article/83057-putin-poruchil-sozdat-prilozhenie-kotoroe-vyipisyi/

8 часов назад, DRON 33 сказал:

На сайте Кремля выложен список поручений президента, согласно которому в России будет создано мобильное приложение, с помощью которого каждый сможет заснять нарушение. Система будет выписывать штраф самостоятельно.

https://auto.mail.ru/article/83057-putin-poruchil-sozdat-prilozhenie-kotoroe-vyipisyi/

Так и говорю.была уже первая попытка

чет свернули

DRON 33 мы уже ржали на тему того, что первое, чему нужно научить программу на телефоне- штрафовать владельца за использование телефона за рулём.

Изменено пользователем Maxxixx

Повернул налево с полосы для поворота на жёлтый сигнал светофора. Остановили сотрудники ГИБДД, я без задней мысли (т.к. не нарушал) предоставил документы, после чего мне инкриминировали ч. 1 ст.12.12 КоАП.

Попытался поговорить нормально, не вышло. Сотрудник пошел печатать постановление, мою просьбу составить протокол проигнорировал. 

Нашел в постановлении ошибку, они не смогли найти, долго искали. Попросили меня подсказать им, отказывался долго. Согласились составить протокол к постановлению, если подскажу ошибку, т.к. я не собирался подписывать постановление.

Переписал данные сотрудника, обещал обжаловать в суде с ходатайством об обязательной явке сотрудников для совместного просмотра с судьей видео с регистратора, где видно, что я не нарушал. Дальше жалобы по инстанциям и т.д. и т.п. Ушли. Через 5 минут приходит сотрудник, отдает документы. Постановление уничтожили. На все про все 50 минут времени из жизни.

10 минут назад, Mymessengers сказал:

..............................

Нашел в постановлении ошибку, они не смогли найти, долго искали. Попросили меня подсказать им, отказывался долго. Согласились составить протокол к постановлению, если подскажу ошибку, т.к. я не собирался подписывать постановление.

..................

Это как ?

Mymessengers, молодец, не скис!

Тоже затеяли состязание с крымским цафап.

Заметил интересную тенденцию - у многих в выходные скорость 113-114 фиксируют (не только у меня). Катил всю дорогу, где позволяли условия и на М4 108 км/ч по навигаторам. Отправил видео с регистратора - там указывается скорость и координаты.

6 минут назад, Aleksszlat сказал:

Это как ?

Немного кривенько написал, протокол вместо постановления, т.к. там была ошибка.

24 минуты назад, Knop сказал:

видео с регистратора - там указывается скорость и координаты.

Потом расскажешь что вышло . наши реги не сертифицированны и вряд ли поможет .

15 минут назад, ModeratorSigma сказал:

На основании ст. 26.2 КоАП РФ видеозапись является доказательством при рассмотрении дела в суде или ином органе власти, где находиться в производстве дело, кроме случая, когда материалы получены незаконным путем. Видеозапись приобщается на основании письменного ходатайства участника процесса. Для законности важно своевременно предоставить видеоматериал и заявление на его приобщение к делу.

Российское законодательство требует, чтобы данные координат сопоставлялись с системой ГЛОНАСС или с совмещённой системой ГЛОНАСС/GPS. Если появится въедливый оппонент, он может дискредитировать ваши данные, заявив, что они заявлены не по закону. Желательно, чтобы процессор видеорегистратора работал в двух этих навигационных системах.

Все будет зависеть от судьи…

21 час назад, ModeratorSigma сказал:

Отпишусь, конечно. Просто самим интересно, как пойдёт - льготный период уже пройден, флешки и жалобы получены.

Помыл стекла и... штраф? Да! 3 опасности в новом КоАП 2022

Неработающая лампочка, протирка номерного знака и отсутствие любой кузовной детали — за все это будут выписывать штрафы уже с 1 марта 2022 года.

----

9 минут назад, Paulson сказал:

Неработающая лампочка, протирка номерного знака и отсутствие любой кузовной детали — за все это будут выписывать штрафы уже с 1 марта 2022 года.

----

Ну не "зря "высиживают в локдауны((

23 минуты назад, Paulson сказал:

----

Останавливают тебя гайцы - почему номера грязные(штраф). берёшь протираешь - штраф за мойку в неположенном месте. Так ?

А вот с лампочками, задолбали эти "берегуны", ведь я прекрасно понимаю, 99% одноглазых знают о перегоревшей, тем долее ближнего света.

(так то перед поездкой ты обязан проверить все фонари.).

Изменено пользователем Aleksszlat
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Останавливают тебя гайцы - почему номера грязные(штраф). берёшь протираешь - штраф за мойку в неположенном месте. Так ?

И ведь не исключено((

только вот закон не виноват..система построена так

Правда кто ее строил говорит что это все то 90 виноваты то ссср

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...