Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Paulson сказал:

ValeRus а менты на понт берут - тем более, если это будет прописано к КоАПП

Что будет прописано в КоАП?

2 часа назад, Paulson сказал:

ValeRus ты о всех постановлениях ВС в курсе? а менты на понт берут - тем более, если это будет прописано к КоАПП

Со мной тоже случай был, с ремонтом авто в конце проезжей части - тоже хотели штрафануть, якобы по закону г, Москвы о запрете ремонта авто в ненадлежащих местах - после препирательств не штрафанули, а потом узнал, порывшись в Инете, что частично исказили причину штрафа - то ли по незнанию, то ли преднамеренно - так и с номерами

С этого момента поподробней можно ?

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

С этого момента поподробней можно ?

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&prevDoc=120029350&backlink=1&&nd=120050953

Закон Москвы от 13.03.2013 г. № 11)

Статья в редакции Закона Москвы от 12.12.2012 г. № 65

(то же самое тут https://base.garant.ru/388521/150f03b869850cca4c5c233ccce3ab78/ )

Скрытый текст

- Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств

1. Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, - (В редакции законов Москвы от 07.10.2009 г. № 42; от 13.03.2013 г. № 11)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (В редакции Закона Москвы от 07.10.2009 г. № 42)

-----

То есть, ремонтировать - именно загрязняя - нельзя, а так можно - так и у меня большой картон был постелен и никакой грязи

А мне заявили, что якобы вообще ремонтировать авто на территории города где бы то ни было нельзя - ни во дворе, на на дороге - типа, гони в сервис и там ремонтируй, а так плати штраф - и ссылались на этот закон

На просьбу показать - нету, на предложение съездить в отдел - помялись и отказались - типа, ладно, на первый раз прощаем

А уж потом я этот закон-кодекс отыскал

Изменено пользователем Paulson

Paulson Предполагается, что любой ремонт во дворах загрязняет территорию и проще запретить всем, чем выслушивать, что кто-то меняет масло и у него ни капли мимо. Ведь сам понимаешь, что все разные. Кто-то нормально делает, а кто-то масло на газон сливает. 

Что на самом деле запрещено:

В п. 2.8 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10» сказано: «На придомовых территориях запрещается производить мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели». Согласно статье 6.4 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, за нарушение этих норм граждане будут оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей.

Если загрязнение территории при проведении работ произошло, то согласно Постановлению «О Госнадзоре и административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства» владелец будет оштрафован на сумму от 3000 до 5000 рублей.

Изменено пользователем Maxxixx
1 минуту назад, Maxxixx сказал:

Paulson Предполагается, что любой ремонт во дворах загрязняет территорию и проще запретить всем, чем выслушивать, что кто-то меняет масло и у него ни капли мимо. Ведь сам понимаешь, что все разные. Кто-то нормально делает, а кто-то масло на газон сливает. 

В моём случае ко мне лично претензий быть не могло

И под действие этой статьи не подходило

Просто примотались - хотели нарушителя на свой счёт записать или бабла срубить - хз

3 минуты назад, Paulson сказал:

В моём случае ко мне лично претензий быть не могло

И под действие этой статьи не подходило

Просто примотались - хотели нарушителя на свой счёт записать или бабла срубить - хз

"Это Россия, детка" :D 

У меня в соседнем подъезде участковый сидит. Я несколько раз был застукан им. Всегда просто подходил, что-то спрашивал, типа, что это, а вон то, а вот это зачем? Но ни разу даже замечание не сделал.

Сам понимаешь, все разные.

Он же позвонил, когда увидел мою разбитую машину во дворе. Сначала спросил, в курсе ли я, или мне её во дворе разбили, а потом попросил недели за две решить вопрос, чтобы она памятником не стояла, так как, если "активисты" напишут заявление, то ему придётся реагировать.

Короче, душевный дядька. 

Maxxixx я свой пример привёл к чему - домотаться могут к чему угодно - а вот охладить их пыл может получиться не всегда - особенно где-то на дороге

Ещё

Пять ловушек для водителей в новом административном кодексе

Эксперты рассказали о спорных положениях в проекте нового КоАП

Paulson С опасным вождением, при существующей инфраструктуре и состояниеи дорог, приплести можно процентов 30 водителей.

Не единственный пример, который у меня сидит занозой в заднице много лет... 

Есть в Москве одно проклятое, со времён Лужкова, направление - шоссе Энтузиастов.

Если, при движении в центр, съезжать на внутреннюю сторону ТТК, то для выезда нужно, вдавив педаль газа в пол, очень шустро пересечь две полосы, так как эти полосы являются поворотными (для съезда с ТТК). На весь манёвр у водителей есть очень мало места и двигаться надо под углом минимум 45°, так как далее стоит отбойник, а скорость на трёшке 80 км/ч (то есть, все едут 100). Надеюсь, понятно изложил. (На рисунке красная черта - это начало отбойника)

А быстрое пересечение двух полос- это опасное вождение.

И таких примеров сотни, если не тысячи по России.

Screenshot_20211114-205651_YandexMaps.jpg

5 часов назад, Paulson сказал:

охладить их пыл может получиться не всегда

И не у всех:

1. Не все в реале такие же "громкие", как в интернете.

2. Есть ещё "работяги" (никого не унижаю и не оскорбляю. Просто условный столяр может быть не в курсе каких-либо законодательных лазеек)

3. Девочки... (С одной из них мы делим кров. Она пугается... Потом звонит мне :D.) Я это к тому, что есть довольно большой пласт людей, которым ушлые погононосцы вполне могут "присесть на уши" и за их счёт, либо нажиться, либо план выполнить.

Maxxixx в Питере есть такие места, это как правило повороты в новые ЖК,они строятся как грибы, а о транспортной инфраструктуре думают в последнюю очередь. 

Так же надо развернуться и сразу направо в ЖК, либо ждать полдня либо оттормаживать поток

Изменено пользователем Alickaps

Maxxixx на описанном тобой месте не был, но что шоссе Энтузиастов - это ж... ( как и Ярославка) знаю не понаслышке

Может сейчас что-то и изменилось, давно не бывал в тех местах...

3 часа назад, Maxxixx сказал:

Paulson С опасным вождением, при существующей инфраструктуре и состояниеи дорог, приплести можно процентов 30 водителей.

Не единственный пример, который у меня сидит занозой в заднице много лет... 

Есть в Москве одно проклятое, со времён Лужкова, направление - шоссе Энтузиастов.

Если, при движении в центр, съезжать на внутреннюю сторону ТТК, то для выезда нужно, вдавив педаль газа в пол, очень шустро пересечь две полосы, так как эти полосы являются поворотными (для съезда с ТТК). На весь манёвр у водителей есть очень мало места и двигаться надо под углом минимум 45°, так как далее стоит отбойник, а скорость на трёшке 80 км/ч (то есть, все едут 100). Надеюсь, понятно изложил. (На рисунке красная черта - это начало отбойника)

А быстрое пересечение двух полос- это опасное вождение.

И таких примеров сотни, если не тысячи по России.

Screenshot_20211114-205651_YandexMaps.jpg

Довольно часто езжу в этом месте и никогда не замечал описанного вами. Именно по причине того, что Шоссе Энтузиастов всегда жопа, это и помогает перестроиться. Поворотником сигналишь, тебя пропускают. Из тонеля летят, но не 80 км/ч. А если там пробка, то вообще без проблем на ТТК попадаешь. Правда, если я там бываю, то всегда попадаю в пробочное время.

Valery... я там иногда бываю по два раза в день (в рабочее время, когда трёшка едет) и проблема есть. На рабочей машине один раз левую сторону притерли, второй раз сзади догнали. Хорошо, не я за рулём был ))

Запрет ездить в театр, загородная анархия и «быть опрятным за рулём»

Как вслед за развитием автомобилизации менялись правила дорожного движения в СССР и России

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...