Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

У Эдварда Била за 3 месяца было 400 (четыреста) нарушений.

2 минуты назад, vas12 сказал:

ну вон сверху предлагают просто присутствием пужать

думаете лучше поможет?

У нас картонных ставили. Распечатывали фото гаишника и машины и ставили на обочине. Полноразмерные

Говорят один спёрли и поставили на жд колее

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Это как в 90-е ?

Днём он сотрудник ГБДД, а ночью призрачный гонщик, нормуль

Он сотрудник только в служебное время. В свободное от несения службы время (куда входит отпуск, отгул, перерыв на обед, выходной день и т.д и т.п) он не является сотрудником полиции, это обычный человек. Так написано в ФЗ "О службе в органах внутренних дел". Другой вопрос, что если совершается правонарушение (любое), сотрудник полиции обязан его пресечь (если он является свидетелем этого правонарушения), независимо от того, на службе он или нет 

12 минут назад, Barmaley сказал:

Вот только любой быдлоблоггер имеет столько нарушений, что можно 'письмами счастья' комнату обклеить в бабушатнике.

И по барабану.

Работают и с ними 

9 минут назад, Barmaley сказал:

У Эдварда Била за 3 месяца было 400 (четыреста) нарушений.

В итоге, сжёг он своё в/у и сказал, что больше никогда не сядет за руль 

Скрытый текст

27 минут назад, Роман 73 сказал:

Он сотрудник только в служебное время. В свободное от несения службы время (куда входит отпуск, отгул, перерыв на обед, выходной день и т.д и т.п) он не является сотрудником полиции, это обычный человек. Так написано в ФЗ "О службе в органах внутренних дел". Другой вопрос, что если совершается правонарушение (любое), сотрудник полиции обязан его пресечь (если он является свидетелем этого правонарушения), независимо от того, на службе он или нет 

А погоны сотрудника ГБДД под гражданской рубашкой его не обязывают "в двойне", по сравнению с простым гражданином, соблюдать ПДД ?

14 минут назад, Aleksszlat сказал:

А погоны сотрудника ГБДД под гражданской рубашкой его не обязывают "в двойне", по сравнению с простым гражданином, соблюдать ПДД ?

По идее должны обязывать, конечно. Я всегда говорю, что не имеет морального права, сотрудник ДПС наказывать других участников движения (обычных людей) за нарушения ПДД, если он сам их нарушает, в том числе и в свободное от несения службы время, управляя личным авто. Но у медали всегда 2 стороны и сотрудники полиции прежде всего, это такие же обычные люди, и среди них так же есть, и хорошие, и плохие. Это то же самое, как делить людей по  национальному признаку, на плохих и хороших 

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Сотрудник ДПС, нарушающий ПДД, это вообще пробитие дна.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Вы это сейчас серьёзно? А чем сотрудник ГИБДД отличается от обычного человека? Вы знаете, что есть служебное время и свободное от несения службы время, понимаете, чем они различаются?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Это как в 90-е ?

Днём он сотрудник ГБДД, а ночью призрачный гонщик, нормуль ?

48 минут назад, Роман 73 сказал:

Он сотрудник только в служебное время.

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

По идее должны обязывать, конечно. Я всегда говорю, что не имеет морального права сотрудник ДПС наказывать других участников движения (обычных людей) за нарушения ПДД, если он сам их нарушает, в том числе и в свободное от несения службы время, управляя личным авто.

А в служебное время можно нарушать? много раз видел, без всяких спецсигналов и на красный, и разворот через несколько полос, и через сплошную, и под кирпич - да весь список, за который простым гражданам большие штрафы или лишения

Этих кто накажет? да никто, даже если и поймают "свои" - такие же...

20 минут назад, Роман 73 сказал:

По идее должны обязывать, конечно. Я всегда говорю, что не имеет морального права, сотрудник ДПС наказывать других участников движения (обычных людей) за нарушения ПДД, если он сам их нарушает, в том числе и в свободное от несения службы время, управляя личным авто. Но у медали всегда 2 стороны и сотрудники полиции прежде всего, это такие же обычные люди, и среди них так же есть, и хорошие, и плохие. Это то же самое, как делить людей по  национальному признаку, на плохих и хороших 

К сожалению социализм кончился, а вместе с ним и идейные.

Сейчас служат "за деньги", отсюда и все проблемы ...

Роман 73 не пугай людей, приведи мне НПА, где будет указано, что сотрудником полиции гражданин является только с 9.00 до 18.00 час., а после он такой же смертный (обычный), как и все остальные граждане, но при этом он имеет ксиву на руках. Я лично сам, находясь в очередном отпуске, задерживал грабителя, т.е я применял все права сотрудника ОВД РФ и процессуальные нормы при задержании правонарушителя. Ты ошибаешься…

Изменено пользователем ValeRus
4 часа назад, ValeRus сказал:

Роман 73 не пугай людей, приведи мне НПА, где будет указано, что сотрудником полиции гражданин является только с 9.00 до 18.00 час., а после он такой же смертный (обычный), как и все остальные граждане, но при этом он имеет ксиву на руках. Я лично сам, находясь в очередном отпуске, задерживал грабителя, т.е я применял все права сотрудника ОВД РФ и процессуальные нормы при задержании правонарушителя. Ты ошибаешься…

Я уже приводил НПА - ФЗ номер 342 "О службе в органах внутренних дел", там всё есть, там регламентирована вся служба. И я же сказал, что если совершается правонарушение (уголовное, или административное), то сотрудник полиции ОБЯЗАН его пресечь, даже если у него сейчас свободное от несения службы время. Р.S: в кабинете, с девчонками, всё же нужно было изредка почитывать правовые основы деятельности полиции)))) 

Роман 73 я как раз умею читать и знаю НПА, а вот ты тут глупости пишешь про сотрудников ОВД вне служебное время и мне твой сарказм в мою сторону не понятен, тем более ты не знаешь мою службу…

14 минут назад, Роман 73 сказал:

в кабинете, с девчонками, всё же нужно было изредка почитывать правовые основы деятельности полиции)))) 

Ну, в полиции я не служил…

Любопытно было бы узнать, а ты в каком подразделении служил?

ValeRus в личку отписал. А это для всех здесь оставлю, может кому интересно))) Служебное время и свободное от несения службы время (ст. 53,54,55 ФЗ номер 342 ("О службе в органах внутренних дел). http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122329/eef6dec7ceb30e231f66c98c422b3d763a16156e/ Время отдыха, ст. 55 ФЗ  342 - время отдыха - это время, когда сотрудник органов внутренних дел, свободен от выполнения служебных обязанностей.  http://base.garant.ru/12192456/0dacf58504c4847f1a1635db72279562/

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...