Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
48 минут назад, ValeRus сказал:

А ты, как член комиссии, почему не принял мер по не допущению пьяного водителя за руль автомобиля?

давай отчитай его по всей строгости закона:sarcastic:,а старлея под трибунал или звезды сорвать и прилепить несколько соплей

1 час назад, Skif_tlt сказал:

не страшно с бухим водилой ехать было?

59 минут назад, ValeRus сказал:

Бухим с бухим не страшно…

53 минуты назад, Skif_tlt сказал:

да ну, я бы не поехал)))

Родственника, идущего с работы ночью, подвезла бухая компания знакомых, их шестеро, он седьмой - в "шахе" - на повороте улетели под гору, кувыркались, потом в дерево, вроде двое погибли (не помню), у родственника перелом позвоночника, молодой парень, который год в коляске, - и судя по всему, это навсегда...

Теперь клянёт себя, что поехал, лучше бы пешком дошёл, как обычно...

Изменено пользователем Paulson
уточнил подробности аварии

Paulson по молодости лет был в экспедиции, поехали в соседнюю деревню за самогоном, естественно были выпимши, водитель тоже, вместо деревни приехали в озеро, благо обошлось без жертв.

Skif_tlt никогда выпивши за руль не садился, единственный раз - с жуткого похмелья, можно сказать, толком непроспавшийся (это было сто лет назад ещё на первом Москвиче 427) - и то недалеко, в своём районе, рано утром после встречи Нового года - ни народу, ни машин - машину сменщику передать, дежурили мы

А с поддатыми водителями пару-тройку раз приходилось ездить - нужда заставила - но недалеко, и не по городу, да и не пьяные были, больше запаху - а так стараюсь избегать

Изменено пользователем Paulson

Kalinidos, не ты случаем?

Изменено пользователем ValeRus

ValeRus все может быть, мой генерал.

Больше нравится мрриссо и их варианты общения с не грамотными идпс

40 минут назад, Kalinidos сказал:

все может быть, мой генерал.

Это слишком по-французски - мон женераль :)

Надо бы по-нашему - А хрен его знает, товарищ майор!

Сегодня утром меня в городе остановил инспектор ДПС для проверки документов, на всю эту процедуру понадобилось около одной минуты, в конце проверки инспектор пожелал мне «Счастливого пути!»… «Культур-мультур» с обеих сторон…:good2:

14 минут назад, ValeRus сказал:

Сегодня утром меня в городе остановил инспектор ДПС для проверки документов, на всю эту процедуру понадобилось около одной минуты, в конце проверки инспектор пожелал мне «Счастливого пути!»… «Культур-мультур» с обеих сторон…:good2:

Желательно, чтобы такое стало обыденностью, а не чем-то удивительным :)

28 минут назад, Paulson сказал:

Желательно, чтобы такое стало обыденностью, а не чем-то удивительным 

Причина остановки, инспектор?:new_russian:

Если без этого, то не более минуты потратится на проверку документов, советую!!!;)

24.07.2021 в 05:36, Роман 73 сказал:

Поэтому, человека, который задаёт такие вопросы, я ессно, считаю долбо@бом

Сейчас -да. Раньше, когда инспектор не имел права ПРОСТО так останавливать машины - вопрос был вполне закономерен и работал....

18 минут назад, coronamark2 сказал:

Сейчас -да. Раньше, когда инспектор не имел права ПРОСТО так останавливать машины - вопрос был вполне закономерен и работал....

Когда раньше-то? Я 25 лет в органах и всю жизнь авто останавливали, а в 90-е вообще все подряд - и ППС, и ОВО, если были нарушения ПДД - изымали в/у, писали протоколы и передавали их в ГАИ в группу разбора, а там уже инспектора принимали решение, что делать и как наказывать. Повторю - согласно ПДД ты обязан передать в/у для проверки любому сотруднику полиции и даже народному дружиннику))) А как мне проверить у тебя наличие в/у не останавливая? Я что, экстрасенс? ФЗ "О полиции" принят в 2011 году, в нём закреплено право сотрудникам полиции останавливать транспортные средства для проверки документов, я же писал ранее - ст.13 п.20 почитай. И раньше то же самое было в милиции. Я с 96 года служу, всю жизнь останавливали и проверяли 

Изменено пользователем Роман 73
11 минут назад, Роман 73 сказал:

Когда раньше-то? Я 25 лет в органах и всю жизнь авто останавливали, а в 90-е вообще все подряд - и ППС, и ОВО, если были нарушения ПДД - изымали в/у, писали протоколы и передавали их в ГАИ в группу разбора, а там уже инспектора принимали решение, что делать и как наказывать. Повторю - согласно ПДД ты обязан передать в/у для проверки любому сотруднику полиции и даже народному дружиннику))) А как мне проверить у тебя наличие в/у не останавливая? Я что, экстрасенс? ФЗ "О полиции" принят в 2011 году, в нём закреплено право сотрудникам полиции останавливать транспортные средства для проверки документов, я же писал ранее - ст.13 п.20 почитай. И раньше то же самое было в милиции. Я с 96 года служу, всю жизнь останавливали и проверяли 

Ну, было же примерно в интервале 2007-2013 год., что ИДПС не может ПРОСТО так остановить машину: нужны основания!  Меня вообще перестали останавливать в Мурманской области (на всю область прульная Камри-вагон была ОДНА... . А один раз тормознули - плановые проверки были. Я инспектору вопрос задал, он вежливо ответил, что плановая проверка (тормозили всех подряд)... 

Ребята, ну будьте проще, инспектор, останавливая автомобиль и общаясь с водителем, обязан обращать внимание на его физическое состояние, его не только документы интересуют… 

9 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, было же примерно в интервале 2007-2013 год., что ИДПС не может ПРОСТО так остановить машину: нужны основания!  Меня вообще перестали останавливать в Мурманской области (на всю область прульная Камри-вагон была ОДНА... . А один раз тормознули - плановые проверки были. Я инспектору вопрос задал, он вежливо ответил, что плановая проверка (тормозили всех подряд)... 

Если брать закон, то всегда было можно "просто так" останавливать, не нужны ни какие основания, кроме закона о полиции . А как это, на самом деле, в жизни происходит - это уже другой вопрос. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...