Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Роман 73 сказал:

А зачем запрещать Телеграм-канал (вообще любые соц.сети)? Непонятна ваша логика? Мониторить, что там пишут вот такие вот "стрелки" - вот это действительно нужно, мониторить и вовремя изолировать таких от нормального общества. Правда, конкретно у этого отморозка, был всего лишь 1 подписчик на канале, поэтому, его бред тупо никто не читал

Его сообщение в Телеграм-канале стало доступно за 15 минут до выхода из дома, или за час до входа в школу, как-то так - не успели бы по-любому

33 минуты назад, Pechnik сказал:

С автомобилистами постоянно болтающими по телефону видимо точка кипения перешла границу и власти решили заявить о проблеме таким образом раз уговоры не доходят. Из-за сотни непослушных будут страдать тысячи. Всё как в армии, один не подчиняется, отжимается весь отряд.

И это хорошо? это правильно?

38 минут назад, Pechnik сказал:

ValeRus это простое решение, оно самоё легкое но бесчеловечное. Пока не будет понимания у людей собственности, общественного пространства, взаимного уважения и прочего что может вывести нас всех на новую грань развития общества (до которого мы почти дотянулись, но не удержались и скатились) будут возникать такие ситуации, не с курами так со свиньями, не со свиньями так с машинами....

У меня возник конфликт вокруг парковочного места, 12 лет живу претензий не было, а тут внук к бабушке приехал и ему в 2 часа ночи парковаться негде.... популярно объяснил человеку и сам и с участковым что это общественное место и кто первый встал - следующий без претензий. Не понимает. Так же не понмиает что в 2 часа ночи конкретно это место, даже если я уступлю и не буду туда ставить, буде занято другим... вот упёрлась рогами что внучеку ставить машину негде и всё, всем остальным раздвинуться... :unknown:

Мне что, тоже с ней воевать, кидать гвозди или царапать краску? нет, это путь в никуда. Я выбираю более долгий, мучительный правовой путь

Ты мне Горбачева напомнил...

39 минут назад, ValeRus сказал:

Просто не люблю тупых соседей, которые игнорируют просьбы своего соседа жить дружно:))))

Вот у меня сосед держит двух лошадей, выпускает их на улицу травку пощипать, так ради Бога, меньше мне косить этой травы придется, да и какульки после них можно в цветник добавлять:D

У меня другая соседка, рядом, ранее держала корову - та постоянно перед домом паслась, тоже без претензий, и так же польза была :)

Не все такие, вот описание взаимоотношений "местных" с "дачниками", там и про подобное есть - думаю, многим будет интересно (а кому-то и полезно)

- Стычка города с деревней

Анастасия Миронова о том, как села околостоличных регионов превратились в дачи

3 часа назад, ValeRus сказал:

Ты мне Горбачева напомнил...

Наивностью? :)

4 часа назад, Paulson сказал:

И это хорошо? это правильно?

Это нехорошо, но, видя, что немалое количество водятлов забивают на ПДД (в данном случае - разговор, соцсети и т.п. по телефону за рулём), приходится, не отменяя прежних запретов, принимать дополнительные меры для снижения аварийности и, соответственно, травматизма -  снижением максимальной разрешенной скорости. Вы какой выход предлагаете по данному вопросу - например?

Изменено пользователем Владимир09
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Вы какой выход предлагаете по данному вопросу - например?

Мочить в сортире :)

27 минут назад, Pechnik сказал:

Наивностью? :)

Словоблудием...

вот как у нас

https://m.ura.news/news/1052486028

35 минут назад, ValeRus сказал:

вот как у нас

Цитата

Но не все подписчики радовались содеянному. Горожане уточняли, что чинить камеры будут за их же деньги. «Ну и что хорошего? Сейчас за счет нас, налогоплательщиков, купят еще пару новых камер», — считает Andrey Melehin. Другие курганцы уточняли, что вместо того, чтобы радоваться преступлению, водителям нужно соблюдать Правила дорожного движения. «Не летайте на своих ведрах, и вам станет безразлично, есть камера или нет. А так возмущаются только гонщики и неумные люди», — написал Андрей Филиппов.

Есть у вас разумные люди. Агрессия порождает агрессию, да еще и за наш в тройном размере.

Цитата

Как вы слышали, Минюст предложил автоматически списывать штрафы за нарушения ПДД с банковских карт водителей (во имя пресвятой Безопасности, да святится имя ее). Однако чиновники прямо в упор не замечают гигантскую проблему людей, что вернуть деньги за ошибочные штрафы фактически невозможно.

Посмотрите на процедуру возврата денег из нашего государства и вы поймете, что гораздо дешевле будет просто оставить уплаченные деньги за несправедливое, ошибочное наказание чиновникам в подарок, чем месяцами обивать пороги судов и прочих учреждений, расположенных, например, в Больших Вяземах. Вы просто на бензин потратите в разы больше, чем вернете. Ну а что говорить о парковке за 380 рублей в час напротив столичного ГИБДД?

Чиновники считают, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Типа это нормально, а вот бабки мы будем в безакцептном порядке списывать с ваших банковских карт. Ну а если ошибка, то добро пожаловать лично в Большие Вяземы. Не хотите ехать? Ваши проблемы, ничего личного. Могли же?

Это какое-то дно, если честно. Мне даже сказать тут нечего. Вся процедура обжалования находится в 18-м веке. Процедура штрафования уже в 22-м, когда нейронные сети за миллисекунды обнаруживают малейшее нарушение и тут же списывают цифровые деньги с банковских карт в одно мгновение. Это игра в одни ворота, люди просто абсолютно поражены в правах, точнее, у нас вообще, получается, прав нет. Никаких. Их наличие в законе в таком виде лишь глупая формальность. При сохранении тренда, я думаю, что в новых законах для всей страны останется возможность обжаловать штраф в деревне Пердольево за Полярным кругом, куда надо будет явиться очно, приемные дни понедельник среда с 11.00 до 12.30. Ну вот тогда и разложится все по полочкам и сразу станет понятно, где чье место.

Петр Шкуматов, общественный деятель,

20.05.2021 в 18:29, движенец сказал:

А там знака 40 нигде не было? 

Дорога более чем знакома и любое изменение (знаки и т.п.) очень заметны.

По теме об использовании телефона за рулём

https://www.newsru.com/auto/25may2021/mos_cam_phone.html

Цитата

С начала 2021 года несколько установленных в Москве дорожных камер с модулем "Безопасность" зафиксировали 2 693 случая использования водителями телефонов за рулем. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"Сообщение в 5 слов - около 10 секунд. Автомобиль на скорости 100 км/ч за это время проедет 280 метров. Расстояние, достаточное, чтобы при езде "вслепую" не заметить пешехода или неожиданно возникшее препятствие и не успеть среагировать. <...> Это поведение подвергает опасности вас и всех, кто также находится на дороге. Невнимание - чревато смертью. Пожалуйста, будьте ответственны и не отвлекайтесь на телефон за рулем", - говорится в сообщении.

Штраф за использование телефона за рулем за исключением случаев разговора при помощи гарнитуры или по громкой связи составляет 1,5 тыс. рублей.

Напомним, в начале ноября прошлого года в дептрансе Москвы сообщили, что в ближайшее время в столице начнут работать несколько дорожных камер, которые смогут распознавать водителей, разговаривающих по телефону во время движения или непристегнутых ремнем безопасности. В презентации было указано, что новые камеры могут делать до 25 кадров в секунду и при помощи нейросетей способны распознавать на изображениях руль, руки водителя и ремень безопасности, а также факты нарушений водителями требования пристегнуть ремень и запрета на использование телефона. Точные сроки запуска новой системы не назывались, но в дептрансе отмечали, что она прошла тестирование в феврале этого года - камеры фиксировали нарушения, но штрафы водителям тогда не выписывались.

8 камер с модулем "Безопасность" и алгоритмом распознавания ремней и телефонов были установлены на ТТК (Внутренняя сторона ТТК, ул. 2-я Бауманская, 5 с.5), Садовом кольце (внутренняя сторона, напротив д. 3 с. 5 по Сухаревской пл.), Северо-Восточной хорде (д. 19А стр. 4 по 1-й ул. Измайловского Зверинца и напротив дома 23 по Окружному проезду), Мичуринском проспекте (в районе д. 80), Звенигородском шоссе (у д. 9 по 3-му Силикатному проезду), Проектируемом проезде 7031 (ООТ "Летово", Сосенское поселение) и на проспекте Вернадского (д. 7 по направлению в центр). Работать в обычном режиме они начали в декабре прошлого года. С тех пор водителям были выписаны несколько тысяч штрафов за непристегнутые ремни. Штраф за это нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Paulson , отлично я щетаю, т.к. водятлов и водятельниц, втыкающих в смартфоны, видно на дороге сразу же. Первая мысль - молодой водитель или приехавший из области (да, они немного теряются от такого потока и движняка, плохо ориентируются в городе, это понятно и не вызывает раздражения), но когда обгонишь и увидишь "инста-блохера/блохершу", сразу всё встаёт на свои места... Бить рублём нещадно. Да и за ремень тоже (хотя вот за ремень возможно будет здесь срач :crazy: ). Лично сам я пристегиваюсь и обязываю пристегиваться всех садящихся в мою машину. Даже на заднем сидении.

12 часов назад, a-ha сказал:

Бить рублём нещадно.

Эхх, если бы целью этого было исключительно повышение безопасности движения, то всё было бы прекрасно и правильно, но цели установки этих камер штрафующих несчастных автомобилистов мегаполиса за всё и вся совершенно иные, и это не может радовать...

А получается мы, прикрываясь красивыми словами о снижении аварийности, наполняем бюджет и цифруем граждан, это же банальное лицемерие "я так думаю"(с) :D

4 минуты назад, legalist сказал:

Эхх, если бы целью этого было исключительно повышение безопасности движения, то всё было бы прекрасно и правильно, но цели установки этих камер штрафующих несчастных автомобилистов мегаполиса за всё и вся совершенно иные, и это не может радовать...

А получается мы, прикрываясь красивыми словами о снижении аварийности, наполняем бюджет и цифруем граждан, это же банальное лицемерие "я так думаю"(с) :D

Ну в какой-то мере камеры дисциплинируют - нормальных водителей, не пофигистов и неплательщиков

Так-то и наказание за пьяную езду не особо действует - потому и решили ужесточить, а будет толк? пьяному пофиг...

6 минут назад, Paulson сказал:

Так-то и наказание за пьяную езду не особо действует - потому и решили ужесточить, а будет толк? пьяному пофиг...

Действенно тогда когда наказание неотвратимо и одинаково для всех.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...