Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Соглашусь с вами, просто сам не правильно изначально мысль донёс. 

Вот теперь думаю, сколько добавлять себе эстеров на 4 л готовой смеси...

Соглашусь с вами, просто сам не правильно изначально мысль донёс. 

Вот теперь думаю, сколько добавлять себе эстеров на 4 л готовой смеси...

Чтобы получить 4л готовой смеси, нужно взять 3,6л масла + 0,4л эфира.

Интересно было бы, среди тех кто делает серии анализов, посмотреть как эстеры способствуют быстрому снижению щелочного числа нормального масла. В теории просто есть такое. Масла Redline и другие масла с эстерами быстро падают по щелочному когда масло начинает работать, нагреваться, перемешиваться, получать продукты сгорания. 

Не все же о плюсах эстеров говорить :)

Тоже хочу купить литр и замесить но смущает то что вспышка упадет, а авто на пропане не будет ли сильней гореть масло.

вспышка кстати тоже интересна да - ведь ее не тестили вроде в такой смеси? 

Тестили, ниже 220 не опускается, это т вспышки самих эстеров.

@андро1980, два варианта- ждать, когда санкции кончатся и начнется выпуск Синтолюкса-147, или же перестать верить в то, что вспышка- главный показатель характеристик масла.

138, 147 производятся из импортных компонентов и проблема сейчас в их отсутствии. Думаю, пройдёт немало времени до восстановления производства (месяцы) и вы успеете не раз сменить масло.
Изменено пользователем skorp777

@андро1980, два варианта- ждать, когда санкции кончатся и начнется выпуск Синтолюкса-147, или же перестать верить в то, что вспышка- главный показатель характеристик масла.

Нашел.армотек со вспышкой 236гр. Думаю норм. И 333мл. эстеров туда на 4л. Думаю нормально будет.

Интересно было бы, среди тех кто делает серии анализов, посмотреть как эстеры способствуют быстрому снижению щелочного числа нормального масла.

Может быть кто-то анализ отработки сделает. :)

Изменено пользователем Wald

@андро1980, два варианта- ждать, когда санкции кончатся и начнется выпуск Синтолюкса-147, или же перестать верить в то, что вспышка- главный показатель характеристик масла.

Показатель вспышки.. это такой скользкий показатель..

если на масло один литр (вспышка +240гр.) капнуть масла  (+вспышка  +220гр.)

перемешать и проверить.. вспышка будет  +220гр.

Показатель вспышки.. это такой скользкий показатель.. если на масло один литр (вспышка +240гр.) капнуть масла  (+вспышка  +220гр.) перемешать и проверить.. вспышка будет  +220гр.

Профессор, спасибо, я помню. Но до сих пор на форуме считается, что по вспышке можно определить степень разбавления масла топливом.Нет пророка в своем отечестве...

Изменено пользователем skorp777

Короче как я понял хоть какое масло бери температура вспышки будет равнятся температуре того же синтолюкса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...