Перейти к публикации

Эксперимент. Смесь полусинтетика 15w50 + чистый эстер

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@skorp777, а ты не думай, тебе задание откатать тот же пробег, что был до этого (что бы уровнять максимально условия) и выслать в лабу. Думать мы будем :) 

а ты не думай, тебе задание откатать тот же пробег,

Если ты про Саксид, это нереально! Он в гараже стоит, а ездим на поджопной Королле-2, что под окнами.Я 5000 км на нем к концу 2017 наезжу. В нем замена масла уже по сроку и желанию поменять, а не по пробегу.Да и с теми показателями износа- это не информативно будет, разница 1-3 попугая , как считать, износ в 2 раза упал, или погрешности измерения?,В Джебель-200 могу залить, 10% Синтолюкса+76 Guardol ECT 15W-40 как раз получится 30-я вязкость, 1000 км к августу. Вот только если износ меньше будет- чья заслуга в этом?Меньшей вязкости, титана или эстеров? На моте простой Шелл НХ-7 10/40 показал меньший износ, чем крутой Кастроль 4Т 10/50.

SKORP777. Ты какое масло бодяжить будеш?

5% в Митасу 0/20 в Саксида, про мот написал выше.

Тут у меня вот такие еще мысли по поводу моющих свойств возникли. Помнится, была какая-то присадка от ТОТЕКа, понижающая вязкость,  тогда пришли к мнению, что это чистые эстеры. Вроде бы, при заливке её в горловину, она отмыла дорожку в отложениях. Т.е, реально эстеры моют хорошо.Вот ОПЫТ @Dimcho, за 3 заливки НЖН НОРД с 5-10% эстеров очень неплохо размягчил ранее неоттиравшиеся загрязнения, и хорошо моет мотор. А "долгоиграющие" промывки масляной системы, которые на 200-500 км, не эстеры ли это в чистом виде? Причем самые недорогие, пофиг там на кислотное число, все равно масло через 500 км сольют. И расжижение масла в данном случае только +, лучше отмоет отложения.Снижение смазывающих свойств компенсируется эстерами же,+ рекомендацией щадящего режима езды.

Изменено пользователем skorp777

Выходит, что Синтолюкс-124 это идеальная долгоиграющая промывка. Дешев ( 500 р/литр на сегодня, 400 мл в обычный движок это ок. 200 р), не является котом в мешке, в отличие от всяких красивых баночек. Вязкость известна, можно рассчитать итоговую вязкость смеси.Понижение вязкости компенсируется смазывающими свойствами.

Формируется секта "эстеровых-самопальщиков" - укус особо опасен - инфекция быстро распространяется  :laugh:

Ждем от "серийных маньяков" анализа в продолжение серии.  :)) Главная тема "добавил эстеров, станет ли меньше износ?"

Не-а.. будем копать глубже..   из минералки синьку делать.. :pardon: 

Не-а.. будем копать глубже.. из минералки синьку делать.. :pardon:

из кряка настоящию синтетику))))

Вы сейчас спорите с человеком, который тыщу раз проверял эту вспышку при разных разбавлениях одного масло другим и разным количеством топлива.-Я про Пенсионера. И нее увидел никакой зависимости,одна капля бензина может и на 10 град вспышку уронить, и на 20.Ессно, если вспышка упала до 160 град, это уже все же больше топлива попало, чем когда до 220.А вы просто видели разные анализы, и нафантазировали себе какую-то зависимость количества топлива в масле от падения т. вспышки. И еще смайлик тупой поставили.Некрасиво.

да я не спорю, там спора-то не прослеживается, просто вопрос задал... смайлик - что не понимаю. и к Пенсионеру уважительно отношусь, а вы не разобрались и сразу шашкой махать :) но с разбавлением масла топливом тогда что получается - что определять т. вспышки в анализе не информативно? кроме самого факта, что попадание топлива есть. а что значение вспышки больше упало или меньше - без разницы? и если значение будет хоть 210, хоть 160 - это ни о чём количественно не говорит? а почему тогда если делаем вспышку в отработке, чем меньше значение получается, то сразу возгласы в стиле "ого как вспышка упала!". а получается, что без разницы, на сколько она упала, потому что это ни о чём не говорит, сильно топливом разбавляется или нет...

Интересно если моноградку ( 20, 30, 40)  разбавить синтолюксом что получиться? нулевка всесезонка? или ...

@skorp777, я думал про мотоцикл твой :) Ты ведь делал тоже отработки - уже что то... 

Помнится, была какая-то присадка от ТОТЕКа, понижающая вязкость,  тогда пришли к мнению, что это чистые эстеры. Вроде бы, при заливке её в горловину, она отмыла дорожку в отложениях. Т.е, реально эстеры моют хорошо.Вот ОПЫТ Dimcho, за 3 заливки НЖН НОРД с 5-10% эстеров очень неплохо размягчил ранее неоттиравшиеся загрязнения, и хорошо моет мотор. А "долгоиграющие" промывки масляной системы, которые на 200-500 км, не эстеры ли это в чистом виде?

кстати, я перед сменой масла использовал долговременную промывку виннс  http://www.wynnsrus.ru/product/hydraulic-valve-lifter-concentrate-professional/  - пролил несколько капель вокруг горловины, там вокруг была годовая грязь с нагаром, даже тряпкой особо не оттиралась, так вот после смачивания этой промывкой грязь размякла и оттёрлась. судя по описанию, на эстерах оно и должно быть. по крайней мере там точно не чистый растворитель - жидкость маслянистая, на ощупь скользкая, резкого ацетонового запаха нет

Всем привет. Вчера созванивался с Doubleester, записался первым на очередь на испытания полиэфира Fuchs. Первый литр на продажу мой. :-) Очень интересно вязкость 11 сСт затестить. Вроде в течение недели должен прийти. У меня как раз около 7000 км уже будет на моей смеси.

Лично мне интересно поиметь не промывку от 5% а результаты опытов с400 с добавлением эстеров в масло.

Всем привет. Вчера созванивался с Doubleester, записался первым на очередь на испытания полиэфира Fuchs. Первый литр на продажу мой. :-) Очень интересно вязкость 11 сСт затестить. Вроде в течение недели должен прийти. У меня как раз около 7000 км уже будет на моей смеси.

А зачем в очередь? У холодильщиков то же самое или максимально близкое нельзя взять?

А зачем в очередь? У холодильщиков то же самое или максимально близкое нельзя взять?

У холодильщиков? Но ведь там не чистая база! Или чистая база? Там же наверняка какие-то специализированные присадки используют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...