Популярное сообщение Mugen072 173 Опубликовано: 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Приветствую, Вас, уважаемые форумчане. Намерен провести эксперимент. Залью в турбодизель BMW N47 смесь: полусинтетика Yacco VX300 15w50 + чистый эстер (объемная доля 15%). На 5000 км. Выбрал 50-ку по причине того, что эфир очень жидкий (3,2 сСт при 100 градусах). Тут на форуме Торкон выкладывал ссылку для расчета вязкости получившейся смеси при смешивании масел разных вязкостей. Так вот как раз 50-ка превратится в 40-ку. Очень любопытно. Что скажете? Каких результатов ожидать? 8 Ссылка на сообщение
torcon 83 965 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 @skorp777, а ты не думай, тебе задание откатать тот же пробег, что был до этого (что бы уровнять максимально условия) и выслать в лабу. Думать мы будем Ссылка на сообщение
андро1980 63 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 SKORP777. Ты какое масло бодяжить будеш? Ссылка на сообщение
skorp777 14 186 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) а ты не думай, тебе задание откатать тот же пробег, Если ты про Саксид, это нереально! Он в гараже стоит, а ездим на поджопной Королле-2, что под окнами.Я 5000 км на нем к концу 2017 наезжу. В нем замена масла уже по сроку и желанию поменять, а не по пробегу.Да и с теми показателями износа- это не информативно будет, разница 1-3 попугая , как считать, износ в 2 раза упал, или погрешности измерения?,В Джебель-200 могу залить, 10% Синтолюкса+76 Guardol ECT 15W-40 как раз получится 30-я вязкость, 1000 км к августу. Вот только если износ меньше будет- чья заслуга в этом?Меньшей вязкости, титана или эстеров? На моте простой Шелл НХ-7 10/40 показал меньший износ, чем крутой Кастроль 4Т 10/50. SKORP777. Ты какое масло бодяжить будеш? 5% в Митасу 0/20 в Саксида, про мот написал выше. Тут у меня вот такие еще мысли по поводу моющих свойств возникли. Помнится, была какая-то присадка от ТОТЕКа, понижающая вязкость, тогда пришли к мнению, что это чистые эстеры. Вроде бы, при заливке её в горловину, она отмыла дорожку в отложениях. Т.е, реально эстеры моют хорошо.Вот ОПЫТ @Dimcho, за 3 заливки НЖН НОРД с 5-10% эстеров очень неплохо размягчил ранее неоттиравшиеся загрязнения, и хорошо моет мотор. А "долгоиграющие" промывки масляной системы, которые на 200-500 км, не эстеры ли это в чистом виде? Причем самые недорогие, пофиг там на кислотное число, все равно масло через 500 км сольют. И расжижение масла в данном случае только +, лучше отмоет отложения.Снижение смазывающих свойств компенсируется эстерами же,+ рекомендацией щадящего режима езды. Изменено 15 мая 2016 пользователем skorp777 1 Ссылка на сообщение
skorp777 14 186 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Выходит, что Синтолюкс-124 это идеальная долгоиграющая промывка. Дешев ( 500 р/литр на сегодня, 400 мл в обычный движок это ок. 200 р), не является котом в мешке, в отличие от всяких красивых баночек. Вязкость известна, можно рассчитать итоговую вязкость смеси.Понижение вязкости компенсируется смазывающими свойствами. 2 Ссылка на сообщение
Пенсионер24 4 383 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Формируется секта "эстеровых-самопальщиков" - укус особо опасен - инфекция быстро распространяется Ждем от "серийных маньяков" анализа в продолжение серии. Главная тема "добавил эстеров, станет ли меньше износ?" Не-а.. будем копать глубже.. из минералки синьку делать.. Ссылка на сообщение
андро1980 63 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Не-а.. будем копать глубже.. из минералки синьку делать.. из кряка настоящию синтетику)))) 2 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Вы сейчас спорите с человеком, который тыщу раз проверял эту вспышку при разных разбавлениях одного масло другим и разным количеством топлива.-Я про Пенсионера. И нее увидел никакой зависимости,одна капля бензина может и на 10 град вспышку уронить, и на 20.Ессно, если вспышка упала до 160 град, это уже все же больше топлива попало, чем когда до 220.А вы просто видели разные анализы, и нафантазировали себе какую-то зависимость количества топлива в масле от падения т. вспышки. И еще смайлик тупой поставили.Некрасиво. да я не спорю, там спора-то не прослеживается, просто вопрос задал... смайлик - что не понимаю. и к Пенсионеру уважительно отношусь, а вы не разобрались и сразу шашкой махать но с разбавлением масла топливом тогда что получается - что определять т. вспышки в анализе не информативно? кроме самого факта, что попадание топлива есть. а что значение вспышки больше упало или меньше - без разницы? и если значение будет хоть 210, хоть 160 - это ни о чём количественно не говорит? а почему тогда если делаем вспышку в отработке, чем меньше значение получается, то сразу возгласы в стиле "ого как вспышка упала!". а получается, что без разницы, на сколько она упала, потому что это ни о чём не говорит, сильно топливом разбавляется или нет... Ссылка на сообщение
Gloryk 934 Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Интересно если моноградку ( 20, 30, 40) разбавить синтолюксом что получиться? нулевка всесезонка? или ... Ссылка на сообщение
torcon 83 965 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 @skorp777, я думал про мотоцикл твой Ты ведь делал тоже отработки - уже что то... Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Помнится, была какая-то присадка от ТОТЕКа, понижающая вязкость, тогда пришли к мнению, что это чистые эстеры. Вроде бы, при заливке её в горловину, она отмыла дорожку в отложениях. Т.е, реально эстеры моют хорошо.Вот ОПЫТ Dimcho, за 3 заливки НЖН НОРД с 5-10% эстеров очень неплохо размягчил ранее неоттиравшиеся загрязнения, и хорошо моет мотор. А "долгоиграющие" промывки масляной системы, которые на 200-500 км, не эстеры ли это в чистом виде? кстати, я перед сменой масла использовал долговременную промывку виннс http://www.wynnsrus.ru/product/hydraulic-valve-lifter-concentrate-professional/ - пролил несколько капель вокруг горловины, там вокруг была годовая грязь с нагаром, даже тряпкой особо не оттиралась, так вот после смачивания этой промывкой грязь размякла и оттёрлась. судя по описанию, на эстерах оно и должно быть. по крайней мере там точно не чистый растворитель - жидкость маслянистая, на ощупь скользкая, резкого ацетонового запаха нет 1 Ссылка на сообщение
skorp777 14 186 Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 skorp777, я думал про мотоцикл твой А, тады можно. Ссылка на сообщение
Mugen072 173 Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Всем привет. Вчера созванивался с Doubleester, записался первым на очередь на испытания полиэфира Fuchs. Первый литр на продажу мой. :-) Очень интересно вязкость 11 сСт затестить. Вроде в течение недели должен прийти. У меня как раз около 7000 км уже будет на моей смеси. 1 Ссылка на сообщение
Nordman 2 139 Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Лично мне интересно поиметь не промывку от 5% а результаты опытов с400 с добавлением эстеров в масло. Ссылка на сообщение
Pablo 128 Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 Всем привет. Вчера созванивался с Doubleester, записался первым на очередь на испытания полиэфира Fuchs. Первый литр на продажу мой. :-) Очень интересно вязкость 11 сСт затестить. Вроде в течение недели должен прийти. У меня как раз около 7000 км уже будет на моей смеси. А зачем в очередь? У холодильщиков то же самое или максимально близкое нельзя взять? Ссылка на сообщение
Doubleester 12 Опубликовано: 17 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2016 А зачем в очередь? У холодильщиков то же самое или максимально близкое нельзя взять? У холодильщиков? Но ведь там не чистая база! Или чистая база? Там же наверняка какие-то специализированные присадки используют. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас