Популярное сообщение Mugen072 172 Опубликовано: 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2016 Приветствую, Вас, уважаемые форумчане. Намерен провести эксперимент. Залью в турбодизель BMW N47 смесь: полусинтетика Yacco VX300 15w50 + чистый эстер (объемная доля 15%). На 5000 км. Выбрал 50-ку по причине того, что эфир очень жидкий (3,2 сСт при 100 градусах). Тут на форуме Торкон выкладывал ссылку для расчета вязкости получившейся смеси при смешивании масел разных вязкостей. Так вот как раз 50-ка превратится в 40-ку. Очень любопытно. Что скажете? Каких результатов ожидать? 8 Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Вы главное смотрите в тех доки этих эфиров, их кислотное число не должно быть высоким иначе получите снижение щелочного числа, в масле с которым перемешали эстеры, и ту самую гигроскопичность масла. Вот как должно быть, что бы все было ок. esterex.jpg Эксперимент конечно интересный, но считаю и подход должен быть серьезный. Анализ отработки на простом масле, анализ масла+эстеры ДО применения, и ПОСЛЕ применения А субъективные ощущения "тише едет лучше прет" идут как сопутствующие... Идея классная конечно обойтись без посредников и их ценников и самим делать тоже самое масло. Спасибо за замечание. Посмотрел в тех паспорт: кислотное число 0,06. Значит все ок? Вы абсолютно правы на счет "серьезности подхода". Одно останавливает. 3 хим. анализа это дорого выходит. Блин. Ссылка на сообщение
torcon 81 966 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 это хорошо. Ссылка на сообщение
fonserg 758 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 У меня была немного другая идея. Эстеры достать тяжело, а вот трансмиссионку на эстеровой базе по цене 500р за литр вполне реально(еурол фултрасин), можно использовать как присадку к моторному маслу, но вот серы много, у кого сажевые и егр не рекомендую следовать моему плану ) Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 3 хим. анализа это дорого выходит варианты: взять масло, которое уже тестировалось на форуме, смесь масла и эстеров вынести на обсуждение сбора средств заинтересовавшимся Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Эстеры достать тяжело, а вот трансмиссионку на эстеровой базе по цене 500р за литр вполне реально(еурол фултрасин), можно использовать как присадку к моторному маслу а какое в ней процентное содержание эстеров и какое получится в смеси? не проще ли тогда делать микс из обычного масла и масла с эстерами - ведь тоже самое получится, что по цене, что по проценту содержания эстеров? Ссылка на сообщение
torcon 81 966 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 а у меня полно по поллитру редлайна эстерового уже с присадками, была идея заболтать канистру равенола ПАО + Редлайна эстеры Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 варианты: взять масло, которое уже тестировалось на форуме, смесь масла и эстеров вынести на обсуждение сбора средств заинтересовавшимся Все дело в том, что из уже протестированных масел нет полусинтетики с вязкостью 50. Так уж повелось, что аудитория форума oil-club тяготеет к маловязким (w20 и w30) и средневязким (w40) маслам. 50-ки и тем более 60-ки не жалуют, хотя на мой взгляд - не всегда оправдано. А я не хочу, чтобы получившаяся смесь по вязкости опустилась ниже 40-ки. Именно поэтому я выбрал вязкость исходного масла 15w-50. Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) угу, я это понимаю, что в высоковязких выбор не большой, а конечная смесь не должна получиться маловязкой. хотел было посоветовать из протестированных петронас 10-60 http://www.oil-club.ru/forum/topic/20272-20272/ а он уже с эстерами... Оффтоп кстати, ценник на него ещё не успели поднять https://www.emex.ru/f?detailNum=18104004&makeId=3150 неплохой ценник за пао + эстеры Изменено 31 января 2016 пользователем espes Ссылка на сообщение
Nordman 2 135 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) эстеры 1 литр можно купить у купера и мешать, при этом бонусом ещё и медь пойдет Изменено 31 января 2016 пользователем Nordman Ссылка на сообщение
fonserg 758 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 а какое в ней процентное содержание эстеров и какое получится в смеси? не проще ли тогда делать микс из обычного масла и масла с эстерами - ведь тоже самое получится, что по цене, что по проценту содержания эстеров? 50% эстеры + много пао + пакет присадок есть. Готовый продукт на эстерах(в хорошей пропорции) - в наше время дорого. Я планировал 1-2 литра в двигатель фуры добавлять, для такого транспорта не то что эстеров не месят , пао фиг найдешь, лучшая база что есть на данный момент для коммерческого транспорта (на мой взгляд) это GTL, не знаю есть ли в римуле нафталины, но для лучшей защиты холодного пуска думаю литр эстеров был бы не лишний. Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 @fonserg, 50% эстеров конечно круто... @Mugen072, кстати, из протестированных есть кряк 5-50 http://www.oil-club.ru/forum/topic/20989-rymco-lemans-rs-5w-50-svezhee/ Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 @fonserg, 50% эстеров конечно круто... @Mugen072, кстати, из протестированных есть кряк 5-50 http://www.oil-club.ru/forum/topic/20989-rymco-lemans-rs-5w-50-svezhee/ Да, Espes, спасибо за ссылку. Но как мне видится, цена этого Rymco Lemans RS 5w-50 - ни разу не бюджетна. Я ведь полусинтетику взял еще и по причине "недороговизны". Да и все-таки, нравятся мне масла, в составе которых есть "минералка", полагаю что незаслуженно все-таки её (минералку), господа маркетологи выбросили на "задворки рекламных плакатов". Вот и хочу смешать две составляющие с самыми высокими смазывающими способностями (сложный эфир и минералка). 2 Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 не проще ли тогда делать микс из обычного масла и масла с эстерами - ведь тоже самое получится Думаю что получится совсем не то же самое. Ведь в маслах с эстерами доля эстеров небольшая. Как правило не более 10%. А я добавлю чистый эстер. Ссылка на сообщение
Legion777 5 743 Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 я добавлю чистый эстер Вы бы эту смесь на анализ отправили, прежде чем в мотор залить. Так можно избежать "нежданчиков". Ссылка на сообщение
Mugen072 172 Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Вы бы эту смесь на анализ отправили, прежде чем в мотор залить. Так можно избежать "нежданчиков". Я только за. Если найдутся желающие посодействовать финансами. Могу "набодяжить" литруху и отправить Торкону на анализ, ради интереса. Хотя у меня сомнений нет, что там будет все норм. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас