Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если синим это ток, то он не падает к нулю в конце заряда. А что там на правом графике я не понял.

Предыдущее свое сообщение подкорректировал.

Если синим это ток, то он не падает к нулю в конце заряда. А что там на правом графике я не понял.

Предыдущее свое сообщение подкорректировал.

На правом - разряд, в центре - буферизация с падением тока почти до нуля.

Кстати, а как близко к буфферизации (по времени) БЛ ушел у Вас в 0,02С?

Изменено пользователем UrAnMoR

Товарищи, если не сложно, ответьте, пожалуйста на вопрос. Мнение SLASH_518 услышал, благодарю, хотелось бы еще обоснование по пассивацию. Все же ИС-Х не зря об этом упомянул. Нужны еще мнения о регулярной "профилактической" подзарядке на автомобиле и влиянию оной на срок жизни аккумулятора.

как близко к буфферизации (по времени) БЛ ушел у Вас в 0,02С?

Дошел до 14,35 и я устал ждать.

@f@ust, я бы не стал регулярно кормить его микротоками. Так или иначе после 14,2 начинается электролиз и этот микроток в основном пойдет на него.

Тогда уж лучше раз в полгода-год разряжать до 12В и снова зарядить до полного. Это поможет выровнять банки.

Да, на первом. Как убедился, что ток постепенно падает к нулю, так и лег спать, поздно уже было. Все соответствует мануалу, только не показаны гуляния тока - то ли намеренные по какому-то хитрому закону, то ли хаотичные без оного.

На других режимах кипятить я не собирался - судя по всему алгоритм будет тот же, только верхний порог смещается.

[member=ИС-Х], Изучаю это забавное ЗУ, приобрел его по коллективной скидке от форума oil-club.ru за 2030р с доставкой из Питера.

Подскажите, а где записывались на совместный закуп?Старая тема совместного закупа вроде закрыта, а новой я не нашёл.

@ИС-ХИзучаю это забавное ЗУ, приобрел его по коллективной скидке от форума oil-club.ru за 2030р с доставкой из Питера.

Подскажите, а где записывались на совместный закуп?Старая тема совместного закупа вроде закрыта, а новой я не нашёл.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25374-sovmestnyj-zakup-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204

Действительно закрыта! Только сейчас заметил. Удивлен! Уважаемый модератор-проясните ситуацию!

Изменено пользователем andy-voit

Действительно закрыта! Только сейчас заметил. Удивлен! Уважаемый модератор-проясните ситуацию!

закуп состоялся, теперь новый нужно организовывать

Здравствуйте, мне кажется аккумулятор в любом случае менять через 3-5 лет, поэтому не в том смысл данного устройства чтобы продлевать ему жизнь , а в том чтобы аккумулятор не оказался разряжен в критический момент. Был бы у меня автозапуск или Вебаста, я бы его не брал себе зарядник. Думаю иногда проверять заряженность аккума, если надо, подзаряжать немного.

Стояла бы у вас Вебаста, без регулярного подзаряда меняли бы аккум раз в год.

Изменено пользователем SLASH_518

закуп состоялся, теперь новый нужно организовывать

Вы видимо не в теме. Закупов было уже штук пять, я со счету сбился. Но тема по закупу закрыта, видимо модератором, И процесс заглох. Дальше каждый сам за себя. Новую тему видимо просто так не открыть

Не офтопили бы в той теме была бы открыта, раз не понимаете то закрыта.
А так все в ваших руках, есть нужда открывайте новую.

ЗЫ отвечать мне и дисскутировать не вижу ни какого смысла.

Плохо что эта профильная тема не защищена от флуда при наличии общей

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...