Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну так 14D431K аналог S20K275

Ну да, только у двадцатки поглощаемая энергия больше. Dimcho сам же писал, что под неё места хватает.

@ИС-Х, а вот такой график объясняет паузы в работе ЗУ?

ce4d56es-960.jpg

Здесь нет пауз, есть колебания величины тока заряда. У БЛ паузы есть, но они какие-то.... хаотичные. Иногда зарядный импульс длится долго и без паузы, иногда коротко с паузой.

После каждой порции заряда надо давать паузу на завершение хим.реакций и "подноса патронов", и тогда АКБ снова готов усвоить новую порцию заряда, иначе ненужные потери на нагрев и электролиз. И чем длиннее импульс и больше ток, тем длиннее пауза как правило.

я вынес за пределы з-у коробочку 

варистор MYG14 -471

2 катушки 200мкгн 4а

конденсатор x2  0.22мкф 280в

и разряжающий резистор 1Мом 0.5Вт

Изменено пользователем rossoneri

Плохо, что к концу заряда ток неизменно снижается, пассивируя пластины.
Значит ли это что не стоит каждый раз ставить на подзарядку, не снимая акум с авто? Например приехал в выходные зимой на дачу, поставил на 1 или 2 программу?

Значит ли это что не стоит каждый раз ставить на подзарядку, не снимая акум с авто? Например приехал в выходные зимой на дачу, поставил на 1 или 2 программу?

Да не обращайте внимания. Как раз, раз в неделю будет полезно подзарядить аккум.

Да не обращайте внимания. Как раз, раз в неделю будет полезно подзарядить аккум.

В принципе, подзаряжать аккум регулярно да, но ИС-Х пишет про пассивацию пластин при таком алгоритме заряда. Вот регулярный процесс пассивации уже вызывает сомнения в целесообразности такой периодической подзарядки. Разъясните, пожалуйста, насколько это нехорошо для срока службы аккума в данном случае.

Иными словами, не приближу ли я кончину своего аккумулятора такими периодическими зарядками, нежели эксплуатируя в обычном режиме (зимой ежемесячно снимал и кипятил Орионом PW265)?

Изменено пользователем f@ust

Ну просто ИС-Х входит в секту Сороки. Они считают, что заряжать аккумулятор можно только ЗУСом (зарядное устройство сороки), все остальные устройства они презрительно называют "кипятильник". Погуглил термин "пассивация", никто его не связывает с типом заряда.

Ну вы спросите Сороку и других сектантов о моем месте в его секте. К слову, у меня даже ЗУСа нет.

Но многие базовые принципы Сороки я считаю верными и, в частности, обязательность пауз и НЕ снижение зарядного тока до нуля к концу заряда.

Под кипятильники в секте подпадают ЗУ по двум признакам:

1. Отсутствие пауз

2. Снижение тока к концу заряда ниже 0,02С.

То есть пресловутый метод CC/CV. :)  Кстати, технически он самый простой.

Изменено пользователем ИС-Х

Ну хорошо, зайдём с другой стороны. Про какое зарядное вы или сорока отзывались не как о "кипятильнике"? Можно ссылочку?

Ладно, давайте про БЛ. Правда интересно ваше мнение после тестирования касаемо этой фразы: "Заявлено, что это ЗУ само подбирает ток (до 4А) по состоянию АКБ  grin.gif и, типа, десульфатирует. Ну-ну, посмотрим..."

Я просто пробовал заряжать семиамперный аккум, и он заряжался около пяти-шести часов, значит зарядное его заряжало не током в четыре ампера, логично? Значит действительно исходя из чего-то зарядный ток подбирается?

Изменено пользователем SLASH_518

Я убедился, что это ЗУ действительно меняет ток заряда, а мгновенный ток доходил до 15А (средний ток гораздо меньше).

Как оно подбирает неведомо.

Еще вопрос созрел: как лучше хранить подключенный к автомобилю аккумулятор? Подзаряжая его раз в пару недель или держать в буферном режиме (13.6 вольта)? Для справки, у меня БЛ уже около месяца работает в режиме хранения без отключения от сети.

Еще вопрос созрел: как лучше хранить подключенный к автомобилю аккумулятор? Подзаряжая его раз в пару недель или держать в буферном режиме (13.6 вольта)? Для справки, у меня БЛ уже около месяца работает в режиме хранения без отключения от сети.

Может проще снять минусовую клемму?

Может проще снять минусовую клемму?

Может и проще, но разговор про зарядное. Да и почему нет, если производитель сам рекомендует его на постоянку для межсезонья.

...Под кипятильники в секте подпадают ЗУ по двум признакам:

1. Отсутствие пауз

2. Снижение тока к концу заряда....

ИС-Х, ниже лог кипятильника по пункту 2 или ...?

post-5665-0-00678800-1489122324_thumb.png

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...