Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В отличии от "большинства" автор ролика не болтал попусту, а реально заряжал БЛ-ом древний акум, за что ему и спасибо.

Уважаемый модератор, я поддерживаю UrAnMoR. В ролике показан пример восстановления аккумулятора с нуля. Для большинства "простых пользователей" это будет Откровением. Они просто поймут многое!

Разместите пожалуйста этот ролик в шапке под титулом "Восстановление аккумулятора Bl-кой с нуля".

Изменено пользователем Felix58

Мне удалось чуть приподнять и выровнять плотность ктц(5 раз)+BL. Изначально 1,22-1,25 была, сейчас 1,26-1,27. Аккум шестилетний, не однократно высаживался и кипятился до 16В.

А при КТЦ до скольки вольт разряжал?И какая АКБ?

КТЦ чем делал?а то написано КТЦ+BL...

FB 65Ач, 2011г. Разряжал лампой 21Вт до 12,0В.

@nord, может просто кипячением при зарядке повышенным током электролит перемешался и плотность выровнялась? А БЛ-ка без кипячения свою задачу выполнила, аккумулятор зарядила, но времени, что бы электролит выровнял свою плотность не хватило? Просто своей БЛ плотность даже на подубитых аккумуляторах поднимается не хуже чем обычным Орионом, правда замеряю обычно через несколько часов после зарядки (Не сразу!)

Кипячение раньше применял, по глупости)))

@Felix58, в личку сбросил Вам видео о работе десульфатора БЛ, посмотрите, может и заинтересует.

@Felix58, в личку сбросил Вам видео о работе десульфатора БЛ, посмотрите, может и заинтересует.

А чего в личку то, а не сюда? Осерчали на админа?

@nord, ролик по картинке и сценарию не соответствует высокохудожественным вкусам представителей большинства, но содержит пару-тройку технических нюансов, которые хотелось бы обсудить с тем, кто в теме и готов разбираться в тонкостях.

Изменено пользователем UrAnMoR

А чего в личку то, а не сюда? Осерчали на админа?

Потому что я так попросил, чтобы не спровоцировать краеугольных дискуссий.

@nord, ролик по картинке и сценарию не соответствует высокохудожественным вкусам представителей большинства, но содержит пару-тройку технических нюансов, которые хотелось бы обсудить с тем, кто в теме и готов разбираться в тонкостях.

Ну тогда, можно тоже ролик в личку?

@nord, смогу выполнить вашу просьбу только вечером, потому что с того ресурса где нахожусь сейчас это не возможно.

...Меня в этом ролике заинтересовал способ идентификации режима десульфации BL и его цифровое значение.

Изменено пользователем UrAnMoR

Возможно некоторым будет интересна следующая информация в печатном виде (видео поленился снять :pardon: ). Задал напрямую лб-электро вопрос про возможность эксплуатации БЛ в режиме нон-стоп на протяжении нескольких месяцев (можно ли, и не снизит ли ресурс устройства с их точки зрения).

Ответ таков: "Да, для продления срока службы акб его желательно держать заряженным. И лучше в прохладном месте. Наше изделие можно эксплуатировать постоянно. Я думаю, что продолжительная работа нашего изделия практически не скажется на сроке его службы. Я даже думаю, что теоретически, наработка на отказ у нас должна быть больше чем у стек. Из-за особенностей схемотехники."

Возможно некоторым будет интересна следующая информация в печатном виде (видео поленился снять :pardon: ). Задал напрямую лб-электро вопрос про возможность эксплуатации БЛ в режиме нон-стоп на протяжении нескольких месяцев (можно ли, и не снизит ли ресурс устройства с их точки зрения).

Ответ таков: "Да, для продления срока службы акб его желательно держать заряженным. И лучше в прохладном месте. [/size]Наше изделие можно эксплуатировать постоянно. [/size]Я думаю, что продолжительная работа нашего изделия практически не скажется на сроке его службы. Я даже думаю, что теоретически, наработка на отказ у нас должна быть больше чем у стек. Из-за особенностей схемотехники.[/size]"

Любые технические устройства и электроприборы в т.ч. на полупроводниках могут с течением времени выходить из строя. И причины тому м.б. самыми разными. Будь то ЗУ или аккумуляторы - для статистики этого сегмента и чего то в нем самого лучшего и самого надежного потребуются возможности и равные одинаковые условия и продолжительное время или искусственное ускорение старения... отсюда вопрос: кто этим серьезно занимается и имеет доверительные наработки?

...Ответ таков: "... Наше изделие можно эксплуатировать постоянно. Я думаю, что продолжительная работа нашего изделия практически не скажется на сроке его службы...."

Ответ собственно ни о чем, ни сроков, ни допустимых условий длительного использования зарядника, так, чисто рекламное заявление маркетолога.

@nord, смогу выполнить вашу просьбу только вечером, потому что с того ресурса где нахожусь сейчас это не возможно.

...Меня в этом ролике заинтересовал способ идентификации режима десульфации BL и его цифровое значение.

где именно в том ролике маячит способ идентификации режима ДСФ ?

где именно в том ролике маячит способ идентификации режима ДСФ ?

kam69, автор ролика (обсуждаемого в личках) в самом начале измеряет мультиметром какую то частоту, показывает и озвучивает полученный результат, сопоставляет его с аналогичными замерами на каких то китайских зарядниках и делает позитивное заявление.

Дожили уже в личках обсуждают.
Тут то я что ли не позволяю этого делать?   :facepalm:

Обсуждай те что хотите, далеко не удаляясь от темы топика.

Дожили уже в личках обсуждают.

Тут то я что ли не позволяю этого делать?   :facepalm:

Обсуждай те что хотите, далеко не удаляясь от темы топика.

абсолютно с вами согласен.на то он и форум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...