Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@nord, на своем лично опыте вы сами удостоверились, что 4-ый режим вам не подошел, может потому что ваш случай и "восстановление емкости" не одно и то же.

В тему я раньше выкладывал видео о восстановлении акума практически с нуля посредством БЛ и просил для обеспечения доступности к ролику закрепить в шапке хотя бы ссылку к нему.

Поскольку просьбу как водится проигнорили, то вам видимо это видео не попалось на глаза, но если по сути, то в нем использован с успехом НЕ 4-ый режим.

Изменено пользователем UrAnMoR

@nord, на своем лично опыте вы сами удостоверились, что 4-ый режим вам не подошел, может потому что ваш случай и "восстановление емкости" не одно и то же.

В тему я раньше выкладывал видео о восстановлении акума практически с нуля посредством БЛ и просил для обеспечения доступности к ролику закрепить в шапке хотя бы ссылку к нему.

Поскольку просьбу как водится проигнорили, то вам видимо это видео не попалось на глаза, но если по сути, то в нем использован с успехом НЕ 4-ый режим.

Я ещё раз говорю,что НЕ СПОРЮ с вами, а просто руководствовался рекомендациями с сайта Аком т.к. заряжал их изделие.

Вы хотите сказать,что заряжая на 3м режиме плотность электролита бы восстановилась(поднялась)?

А ваше видео я что то не припомню, хотя тему перечитал всю с самого начала и слежу за ней уже давно и сам выкладывал видеообзор Дмитрия о БЛ.

Изменено пользователем nord
...Я ещё раз говорю,что НЕ СПОРЮ с вами, а просто руководствовался рекомендациями с сайта Аком т.к. заряжал их изделие.

Повторюсь и я; вы НЕ заряжали акум, а оживляли его после обвальной разрядки, а по этому поводу в доках Акома нет рекомендаций, если есть, то ткните пжл. пальцем.

...А ваше видео я что то не припомню...

Если вы на него здесь все же наткнетесь, то сами убедитесь, как оно погрязло во флуде.

Уважаемый UrAnMoR, очень хочется увидеть Ваше видео. Выложите ссылочку пожалуйста здесь повторно, или мне в личку.

Извиняюсь у модератора за баян

Отдельное спасибо автору этого ролика.

@UrAnMoR, что здесь такого, что этот ролик просто необходимо поместить в шапку?

Обычная зарядка старого АКБ от ЗУ БЛ, не более того.

Если мы так будем помещать в шапку то шапки просто не хватит, она и так уже достаточно большая.

@ModeratorSigma, что бы шапка не разрасталось в неё помещают только ссылки (извините за прописные истины)

А по существу? Что тут такого особенного что вот нужно поместить в шапку и все?

Особенного ни чего не вижу - обычный процесс заряда строго АКБ ЗУ БЛ.

Поэтому и нет в шапке.

@UrAnMoR, ну и к вашему сведению (что бы знали) Ютубовская ссылка разворачивается в такой экран (см выше) и занимает прилично места.

А делать ссылку на ваше сообщение с роликом обозвав ее "Процесс зарядки старого АКБ от ЗУ БЛ" ну как то смешно что ли, так как особенного в этом ни чего нет. Зарядка и зарядка.

Каждый кто владеет этим ЗУ наблюдает примерно тоже самое - при условии что их АКБ в том же состоянии что и у автора ролика.

Пожалуй тут соглашусь-нет ничего особенного в этом ролике, разве что объект довольно древний. И тему автор так и не раскрыл-ну заряжал он его три дня, а чем дело кончилось так и не показал.

Изменено пользователем andy-voit

По факту АКБ берет заряд и все, ну и то что ЗУ автора ролика заряжает данный АКБ.

И тему автор так и не раскрыл-ну заряжал он его три дня, а чем дело кончилось так и не показал.

не думаю что данный акб в последствии стал использоваться по прямому назначению, так и стоит там же , хотя возможно ушел в утиль.

Да эт понятно, я ждал когда он у него до зеленого индикатора загорится-только зря попкорн извел. И вообще он его на третьей программе заряжал, что на мой взгляд не есть правильно. И пробки не видел открутил или нет-вдруг бы кипеть начал. И вообще - хоть помыл бы перед началом то. 

Изменено пользователем andy-voit

Вот соглашусь с большинством по поводу бесполезности ролика. Процесса окончания заряда не зафиксировано, НРЦ после не продемонстрировано, плотность не замеряна. Думаю, там в конце концов ошибка на зарядке высветилась и дело на этом закончилось. При положительном результате, автор наверняка бы похвастался.

Вот обзор у него же достаточно интересный получился (лучше не видал), даже с демонстрацией внутренностей.

Изменено пользователем SLASH_518

В отличии от "большинства" автор ролика не болтал попусту, а реально заряжал БЛ-ом древний акум, за что ему и спасибо.

С позволения, еще немного поболтаем попусту. Производители зарядок ctek и optimate заявляют, что в режиме хранения аккумулятора можно оставлять прибор на любое длительное время и даже рекомендуют так делать для продления срока службы аккумулятора. В инструкции к БЛ написано, что зарядку нужно проводить под присмотром, и позволяют держать продолжительное время аккум в буферном режиме. Вот интересно, на сколько долго? Я просто месяц планирую на машине не ездить. Мне бы подключить и спать спокойно, но на душе тревожно. Подключил, теперь хожу каждый день проверяю. Был у кого подобный опыт эксплуатации БЛ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...