Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Самый минимум на 5-й стек получается для меня 88EUR, причем с гарантией в России  могут быть проблемы.  (Покупка на германском амазоне+посредник доставка)

5800 руб за стек

2050 руб за BL

Разница в 3 раза - за инструмент который в реальности обычному автовладельцу нужен 2-3 раза на один АКБ, т.е. максимум 5 раз будете использовать при наличии двух авто в семье и 7 раз для трех авто.

Тут приходиться признать покупка BL1204 более чем разумный подход.

в личном хозяйстве и за свою цену БЛ м.б. просто всегда под руками как то аптечка и огнетушитель и в своем сегменте БЛ как книпекс, форс или кингтони по цене ситомо))))

...приходиться признать покупка BL1204 более чем разумный подход

Так я же и говорил: BL - для дела, а СТЕК - в подарок (как и с ручкой Паркер, писать можно много чем, а гордиться только Паркером)

Самый минимум на 5-й стек получается для меня 88EUR, причем с гарантией в России  могут быть проблемы.  (Покупка на германском амазоне+посредник доставка)

5800 руб за стек

2050 руб за BL

Разница в 3 раза - за инструмент который в реальности обычному автовладельцу нужен 2-3 раза на один АКБ, т.е. максимум 5 раз будете использовать при наличии двух авто в семье и 7 раз для трех авто.

Тут приходиться признать покупка BL1204 более чем разумный подход.

несомненно Вы правы, поэтому выбрал BL1204, дешево и сердито.

На самом деле корпус зарядника совсем не такая пофигистская деталь, потому что он основа надежной работы всего изделия, а если корпус еще и герметичный (как на некоторых брендовых ЗУ), так это просто жизненно необходимо для тех, кто обслуживает свое авто вне пределов гаража или укрытия.

Некоторые изготовители современных батарей заявляют, что оптимальным током зарядки является ток 0,05С, т.е. 4А нашего БЛ вполне достаточно для зарядки батарей емкостью

до 80 Ач (=4/0,05).

Что касается полноценной зарядки батарей емкостью от 100 Ач и выше, то для них действительно нужно покупать более мощные ЗУ.

За такие деньги СТЕК будет отличаться от БЛ прежде всего звучностью бренда, ну и ещё герметичностью корпуса.

Повторюсь, СТЕК приятно получить в подарок.

корпус не сложно сделать герметичным, тупо промазав все стыки герметиком,

некоторые да, заявляют, однако далеко не все, а вот вопрос такой: как BL-ки регулируют ток зарядки, плавно или давят все 4А?

у СТЕК'а огромный выбор, хочешь тебе полярные, хочешь тебе герметичные, про аксессуары в виде чехлов, датчиков на АКБ, длинных проводов, крепления на стену я вообще молчу...

...корпус не сложно сделать герметичным, тупо промазав все стыки герметиком...

Тупо низзяя, перегреется и сгорит.

...как BL-ки регулируют ток зарядки, плавно или давят все 4А?...

Лог пока не выложил ни кто, разные значения тока видели.

Изменено пользователем UrAnMoR

Разрядил годовалый Аком 55Ач Са-Са  до 10,5В(разряженным не стоял ни минуты, сразу на зарядку). Зарядил БЛкой на 4 режиме, когда замигал зелёный, померил плотность, оказалось 1,21 . Покипятил старым Рассветом-2 на 16.2В плотность стала 1,27. Проделали то же самое с разряженым ниже 11В аккумулятором FIAMM у товарища, та же самая история,только плотность после мигающего зелёного, ещё меньше 1,19 .После киячения Рассветом-2 плотность поднялась до 1,27.
У кого какие мысли будут по этому поводу, почему БЛ плотность полностью не поднимает у сильно разряженных аккумуляторов?Получается,что с сильно разряженными необслуживаемыми акк-ми могут быть проблемы,так как у них плотность не померить?!
Хочу добавить, что у товарища своя БЛка, я заказывал ему и себе.
Также хочу спросить, у меня в режиме хранения 13,6В не бывает, 13,4-13,5В, это у всех так или только у меня? Замеры делал хорошим прибором с True RMS.

Изменено пользователем nord
...Разрядил годовалый Аком 55Ач Са-Са до 10,5В(разряженным не стоял ни минуты, сразу на зарядку).

Зарядил БЛкой на 4 режиме, когда замигал зелёный, померил плотность, оказалось 1,21 .

Прокипятил старым Рассветом-2 на 16.2В плотность стала 1,27.

Проделали то же самое с разряженым ниже 11В аккумулятором FIAMM у товарища, та же самая история,только плотность после мигающего зелёного, ещё меньше 1,19 .П

осле киячения Рассветом-2 плотность поднялась до 1,27.

У кого какие мысли будут по этому поводу, почему БЛ плотность полностью не поднимает у сильно разряженных аккумуляторов?...

nord, а акумы под 4-ым режимом  БЛ-ки кипели?

Кстати, глубоковато (10,5В) вы кальциевому акому впиндюрили.

После такого нокдауна я бы начал оживление акумов БЛ-ом максимум со 2-ой программы, а если бы знал, что на 1-ой программе точно течет 4А, так с неё бы и начал.

...Также хочу спросить, у меня в режиме хранения 13,6В не бывает, 13,4-13,5В, это у всех так или только у меня?

Замеры делал хорошим прибором с True RMS.

У меня так же, считаю это нормальным.

Мне удалось чуть приподнять и выровнять плотность ктц(5 раз)+BL. Изначально 1,22-1,25 была, сейчас 1,26-1,27. Аккум шестилетний, не однократно высаживался и кипятился до 16В.

а акумы под 4-ым режимом  БЛ-ки кипели?

Кстати, глубоковато (10,5В) вы кальциевому акому впиндюрили.

После такого нокдауна я бы начал оживление акумов БЛ-ом максимум со 2-ой программы, а если бы знал, что на 1-ой программе точно течет 4А, так с неё бы и начал.

Решил проверить ёмкость :facepalm: , разряжал галогенкой ,под постоянным контролем(поставил таймер и замерял каждые 30 мин.).Разряжать хотел до 11В, но п после замера в 11,2В прошло минут 15-20 и напряжение очень резко упало до 10,5В.Я не ожидал что так быстро упадёт.

В итоге ёмкость годовалого(даже меньше, 9месяцев) Аком 55, около 40 Ач. Глубоких разрядов до этого не было(я не ленивый,подзаряжал 2раза в месяц,даже чаще, т.к. езжу мало)

Кипение было, но не такое интенсивное, как Рассветом-2 в 16,2В 2-3А.

А почему со 2  или с 1 программы начинать? В тех.док. написано, 4 программа для Са-Са и для восстановления,вот её и включил.В принципе я всё время на 4ой заряжаю т.к. на сайте Аком написано, что данную АКБ заряжать 16.2В.

Было это осенью ещё, погрешил на очень сильный разряд(не стал с обществом делиться), а у товарища было недавно совсем, сегодня он мне сообщил и я решил с вами сразу поделиться.Получается тем, у кого необслуживаемая АКБ надо быть осторожней при заряде БЛкой?!

Мне удалось чуть приподнять и выровнять плотность ктц(5 раз)+BL. Изначально 1,22-1,25 была, сейчас 1,26-1,27. Аккум шестилетний, не однократно высаживался и кипятился до 16В.

А при КТЦ до скольки вольт разряжал?И какая АКБ?

КТЦ чем делал?а то написано КТЦ+BL...

@nord, может просто кипячением при зарядке повышенным током электролит перемешался и плотность выровнялась? А БЛ-ка без кипячения свою задачу выполнила, аккумулятор зарядила, но времени, что бы электролит выровнял свою плотность не хватило? Просто своей БЛ плотность даже на подубитых аккумуляторах поднимается не хуже чем обычным Орионом, правда замеряю обычно через несколько часов после зарядки (Не сразу!)

Изменено пользователем pickupчик
...А почему со 2 или с 1 программы начинать?...

Я же заявил, что это мой выбор и его я уже аргументировал стремлением бережно восстановить акум, оказавшийся в нокдауне.

...В тех.док. написано, 4 программа для Са-Са и для восстановления,вот её и включил...

Нет, в мануале и на корпусе для Са/Са заявлен 3-ий режим, а 4-ый (снежинка) для зарядки при минусовых температурах.

Разрядил годовалый Аком 55Ач Са-Са  до 10,5В(разряженным не стоял ни минуты, сразу на зарядку). Зарядил БЛкой на 4 режиме, когда замигал зелёный, померил плотность, оказалось 1,21 . Покипятил старым Рассветом-2 на 16.2В плотность стала 1,27. Проделали то же самое с разряженым ниже 11В аккумулятором FIAMM у товарища, та же самая история,только плотность после мигающего зелёного, ещё меньше 1,19 .После киячения Рассветом-2 плотность поднялась до 1,27.

Не замеряли плотность перед началом процесса зарядки ? 

Исходная плотность как будто сильно ниже, чем ожидаем при напряжении 10.5В - появляется вопрос к измерительному прибору....

Не замеряли плотность перед началом процесса зарядки ? 

Исходная плотность как будто сильно ниже, чем ожидаем при напряжении 10.5В - появляется вопрос к измерительному прибору....

Плотность не измерял, не успел, т.к. перепугался :shok: ,что "прозевал" нужный момент и сразу быстро на зарядку.

Вопросов к прибору нет никаких т.к. у меня их несколько,вплоть до рефрактомера (оптический ареометр).

Я же заявил, что это мой выбор и его я уже аргументировал стремлением бережно восстановить акум, оказавшийся в нокдауне.

Нет, в мануале и на корпусе для Са/Са заявлен 3-ий режим, а 4-ый (снежинка) для зарядки при минусовых температурах.

С вашим мнением спорить не буду.

Я же больше руководствовался рекомендациями на сайте производителя АКОМ, заряжать напряжением 16,2В.

post-15208-0-75193000-1486114283_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...