Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Все что выше 15-15.1В в теплом помещении кипит, или как минимум сильно булькает.

У меня кипит уже после 14.2 в теплом помещении.

Возможно сказывается возраст батареи 2013 гв, но держит заряд хорошо

Вариант - неверно показывает мультиметр, насколько понимаю современные автомобили при работающем генераторе имеют в бортовой сети не менее 14В почти всегда. Или и на автомобиле кипит тоже?

@Залётчик, сначала определяетесь с температурными условиями проведения зарядки, а потом выбираете приемлемый для вас алгоритм зарядки.

Например, я свой кальциевый акум  70Ач буду заряжать летом в тепле по 2-ой программе, а весной или осенью по холодку - по 3-ей, НО, при этом я сознательно не иду на кипячение акумов, хоть это и рекомендовано их производителем и обеспечено зарядником.

Да дома при прогретом АКБ до комнатной температуры. 

В общем , режим 2 

Изменено пользователем Залётчик

Верно, табличка мутная...

Кроме таблички, мне кажется, неправильно настроена диагностика батареи (цвета светодиода в зависимости от заряда).

Думаю, что оил клуб является немаленьким покупателем зарядок у лб-электро. Может уже составить список того, с чем мы не согласны и попросить подправить? Тем более, что представитель показывается иногда в темах закупа. 

Думается, табличка нужна примерно такая:

1режим - Sb/Sb, Sb/Ca

2режим - Sb/Sb - Sb/Ca (от 5 градусов и ниже), Ca/Ca, AGM, GEL, EFB.

3режим - Ca/Ca (от 5 градусов и ниже)

4режим - восстановление (используется на свой страх и риск, может привести к осыпанию активной массы).

Индикацию состояния заряженности примерно такую:

зелёный - 12.65 и выше

жёлтый - 12.3 - 12.64

красный - ниже 12.3

Изменено пользователем SLASH_518

мультиметр со старой батарейкой может что угодно показывать...

Мультиметр довольно качественный (марки uni-t)

Тестировал на блоках питания

Вариант - неверно показывает мультиметр, насколько понимаю современные автомобили при работающем генераторе имеют в бортовой сети не менее 14В почти всегда. Или и на автомобиле кипит тоже?

Интересно, надо будет на авто посмотреть. Напряжение зарядки генератора 14.3

...Может уже составить список того, с чем мы не согласны и попросить подправить?...

Нет, до более-менее полного изучения зарядника я не возьмусь указывать его производителю, как "правильно" ему нужно сформулировать своё руководство.

Кстати, и по вашему предложению у меня есть возражения.

Интересно, надо будет на авто посмотреть. Напряжение зарядки генератора 14.3

Извиняюсь, но вам бы еще не помешало проверить плотность электролита, да и нагрузочной вилкой его ткнуть было бы не лишним.

Извиняюсь, но вам бы еще не помешало проверить плотность электролита, да и нагрузочной вилкой его ткнуть было бы не лишним.

Нет ареометра ни вилки к сожалению.

Есть подмороженный вздутый акум с напряжением 9.5в, надо попробовать погонять его подольше. Включал на на пару часов, красный индикатор загорается только на 1й и 4й программе и горит всего минут 10-15. Какой режим посоветуете? акум Sb/Sb 72A

Есть подмороженный вздутый акум с напряжением 9.5в, надо попробовать погонять его подольше. Включал на на пару часов, красный индикатор загорается только на 1й и 4й программе и горит всего минут 10-15. Какой режим посоветуете? акум Sb/Sb 72A

9.5В, подмороженный ....  сколько помню АКБ (а опыт за 15 лет использования автомобилей бывали разные ситуации)  - восстановить какую и то емкость может и получиться. Но зимой такая батарея не жилец - недостаточная токовая отдача для проворачивания стартера в мороз

Заряжайте на 1 или 2 режиме до мигающего зеленого.

Смысла кипятить на 16В не вижу.

Стоял на машине, работал исправно. После мороза -30 его раздуло (видимо был недозаряд, возможно была утечка в цепи)

Да мне она уже не нужна, все метания только ради спортивного интереса. раздуло со стороны + клемы и эта банка начинает кипеть раньше других

п.с. поставил на  режим 1 загорелся оранжевый индикатор (странно), переставил на 2 режим - загорелся красный))

9.3 вольта замерял перед зарядкой. 

UPD. на второй программе в режиме десульфатации напряжение скачет от 9.6 до 10.5, 11.5, 12.5 с периодичностью пол секунды

Изменено пользователем rossoneri

Кроме таблички, мне кажется, неправильно настроена диагностика батареи (цвета светодиода в зависимости от заряда).

Думаю, что оил клуб является немаленьким покупателем зарядок у лб-электро. Может уже составить список того, с чем мы не согласны и попросить подправить? Тем более, что представитель показывается иногда в темах закупа.

Думается, табличка нужна примерно такая:

1режим - Sb/Sb, Sb/Ca

2режим - Sb/Sb - Sb/Ca (от 5 градусов и ниже), Ca/Ca, AGM, GEL, EFB.

3режим - Ca/Ca (от 5 градусов и ниже)

4режим - восстановление (используется на свой страх и риск, может привести к осыпанию активной массы).

Индикацию состояния заряженности примерно такую:

зелёный - 12.65 и выше

жёлтый - 12.3 - 12.64

красный - ниже 12.3

Вы ерунды всякой для себя напридумывали, так зачем на всех это распространять?

Самые простые вопросы - почему на первой программе нельзя кальциевых заряжать?

Программа 2 все-таки для температуры от 5 градусов и выше, а не ниже как у Вас написано.

На второй программе при 20-ти градусах аккумулятор будет кипеть. Вы хотите чтобы все на регулярной основе кипятили?

Изменено пользователем Felix58

Вы ерунды всякой для себя напридумывали, так зачем на всех это распространять?

Самые простые вопросы - почему на первой программе нельзя кальциевых заряжать?

Программа 2 все-таки для температуры от 5 градусов и выше, а не ниже как у Вас написано.

На второй программе при 20-ти градусах аккумулятор будет кипеть. Вы хотите чтобы все на регулярной основе кипятили?

Ну 20 градусов это выше 5, а не ниже. Вы как с температурой, на вы? А ерунда написана скорее в инструкции, раз люди прочитав, начинают свинец при комнатной температуре на третьей программе заряжать. Кальций можно и на первой, но как гласит молва - недозаряжается.

Изменено пользователем SLASH_518
...ерунда написана скорее в инструкции, раз люди прочитав, начинают свинец при комнатной температуре на третьей программе заряжать...

В инструкции БЛ нет рекомендации заряжать Sb/Sb при комнатной температуре на 15,4В; более того, в ней нет ни какого упоминания о Sb/Sb вообще.

Кстати, и в инструкциях Sb/Sb нет рекомендаций заряжать их на 15,4В.

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...