Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А логи процесса заряда может кто-либо снять, хотя бы на первоначальном этапе, что там с диалогом то? 

тебя забанить надо

Может ты и прав, зря я сюда влез. Понятно, неприятно слушать мерзости про то, что уже купил.

Но я не член секты ЗУС и у меня большие терки с ее Великим основателем. Этот БЛ ничем не хуже, но и не лучше прочих, а по цене весьма привлекательный, но слишком хвастливые заявки его маркетологов надо приземлять, чтобы народ немного разбирался в тонкостях. Больше не буду.

...слишком хвастливые заявки его маркетологов надо приземлять, чтобы народ немного разбирался в тонкостях...

Без лога процесса зарядки приземление хвастливых маркетологов стоит ровно столько же, сколько и сами заявки маркетологов.

ИС-Х, вам с вашими знаниями и умениями действительно не стоит участвовать в диалогах типа дурак-сам дурак.

Изменено пользователем UrAnMoR

Мужики, я чет не понял, а чем так принципиально отличается BL от всех остальных автоматов? Я без наезда, просто вы тут чета спорите спорите и я уже чет нить потерял...

@ИС-Х. Понятно, неприятно слушать мерзости про то, что уже купил.

вот опять! Чем он плох то? Заряжает? Заряжает. У все все нормально. Поставил и забыл. Цена более чем хорошая.Зачем мне .Стек за 15000р.

У вас на Питер зуб?

Изменено пользователем Garri

с электротранспорта

кросс-пост

Судя по всему, применили тот же адаптивный метод..  только назвали это "интерактивный"  т.е. АКБ сама диктует условия заряда. Алгоритмов конечно не выложили, но основная мысль понятна. Мало того, претендуют на лечение уже сильно севших АКБ.

Но если заряд постоянным током, то конечно остается только регулировка по первой производной скорости тока заряда - dU/dt.

и

Мне вот интересно если такой чудо зарядке подсунуть акб на котором 12,8в, на пластинах красуется белый налёт и заряд он брать постоянным током отказывается по чти сразу вылетая в 14,4в - тоже светодиод зажжёт - заряд окончен  :bn:

Мужики, я чет не понял, а чем так принципиально отличается BL от всех остальных автоматов? Я без наезда, просто вы тут чета спорите спорите и я уже чет нить потерял...

Насколько я понимаю у BL оригинальный алгоритм заряда. Оригинальный метод определения момента окончания заряда.

Вот кое что можно узнать отсюда: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?action=printpage;topic=24456.0

Искать на странице 1204 или читать с начала и до конца. 

Первый пост прочитать обязательно.

Вот кое что можно узнать отсюда: http://electrotransp...e;topic=24456.0... 

Вот именно, что кое что, потому как да же на таком продвинутом сетевом ресурсе, как электротранспорт, нет ни лога с BL, ни анализа элементной базы.

@UrAnMoR, Где то я там даже осциллограммы по нему видел

@UrAnMoR, Где то я там даже осциллограммы по нему видел

Там видел осциллограмму процесса РАЗРЯДКИ акума, заряженного BL.

Если неправ, то дайте пжл. ссыль на тот пост, в котором выложена осциллограмма процесса ЗАРЯДКИ акума нашим зарядником.

@UrAnMoR, Поищу конечно. Там на китайском осциллографе график одного импульса был. Блин.... еще бы вспомнить в какой теме это было

Не, по тексту поста не от того осциллограмма.

Читаем

Начитавшись форум, решил поменять провода на своей зарядке, припаял толстые (6 мм*2) и короткие 50 см. При этом обратил внимание, что (по моёму предположению для сертификации по электромагнитной совместимости) на родных проводах установлен дроссель - 2 витка на кольце.

1gdwvq5_thumb.jpeg

Смотрим внимательно на картинку и видим короткие провода, не стандартные для "хундая".

В результате режим работы зарядника поменялся, вот уже целый день он с периодом чуть меньше секунды долбит вот такими импульсами.

1a0k4c5_thumb.jpeg

К сожалению это осциллограмма зарядника Hyunday HY1500, доработанного её собственником.

Но вот сама эта доработка наводит на мысль. что выдача импульсов требует подключения зарядника к акуму отличного от того, что мы имеем на BL; кстати, на этом же помешан ЗУС.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...