Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

просто копируйте ссылку и вставляйте в текст сообщения как текст и ссылка превращается в видео.

Приобрел это ЗУ. Доволен. Работает бесшумно. 

Заряжает интересно, действительно импульсами как на графике в шапке темы - напряжение скачет туда сюда, раскачивается. Силу тока не измерял.

На работе есть дохлый аккумулятор 100-ка, поэкспериментирую на нем. Может он вообще замкнутый. Если чудо произойдет - отпишусь.

Приобрел это ЗУ. Доволен. Работает бесшумно. 

Заряжает интересно, действительно импульсами как на графике в шапке темы - напряжение скачет туда сюда, раскачивается. Силу тока не измерял.

Вот и замечательно,  там в шапке также есть "... Точный и надежный алгоритм определения окончания заряда гарантирует максимально полный заряд", который может принять АКБ (я бы этим дополнил).

Изменено пользователем kam69

Подскажите, на каком режиме подзаряжать СА\Са ТАВ 60 амперный. Вроде как мурзилку почитал, можно на 2,3,4 режимах, ну а лучше какой использовать? Зарядка будет дома. температура выше 20 градусов. Если где то было ткните. 

Подскажите, на каком режиме подзаряжать СА\Са ТАВ 60 амперный. Вроде как мурзилку почитал, можно на 2,3,4 режимах, ну а лучше какой использовать? Зарядка будет дома. температура выше 20 градусов. Если где то было ткните.

Я заряжал на 3 режиме

На Электротранспорте искал инфу по тестированию БЛ, но не нашел, а вот такой отзыв мне приглянулся; цитирую его:

"... осциллограммы тока у ЛБ-электро BL1204, которым заряжал в контрольных КТЦ снимал - качелей нет, но зарядный ток всегда импульсный, так что может и из-за этого аккумуляторы хорошо раскачивались до величин емкости, превышающих заявленную в даташите производителей..."

ИС-Х, я не вскрывал свой БЛ и не анализировал его схему и потому не защищаю этот зарядник, просто мне интересны аргументы против, но все таки как то обоснованные.

У одних поиск "не работает", другие цитируют одно и то же, тоже его процитирую:

227f6ac0039140518de92ce3e4c56c32.png

"Не хочу показаться Фомой неверующим, но в чудо-зарядки без визуального наблюдения ЧУДА я не верю smiley.gif Я немного в теме электричества smiley.gif (не этого форума), потому и не верю. Хочу поверить, но пока не видел ЧУДА. Есть хорошие и качественные зарядки, удобные. Чудесные - нет, увы."

"Просто"- это мне интересно, а Вы здесь болото свое хвалите. 

спасибо. как все получилось? Есть еще старый делкор 4 года, заряд от обычной зарядки ни чего ни дает, хочу попробовать десульфацией, если сможет зарядить, то будет здорово.

.... как все получилось?...

зарядил свой акум до значений НРЦ и плотности характерных для полной зарядки

...в чудо-зарядки без визуального наблюдения ЧУДА я не верю...

За чудом в другую тема (она есть на форуме), а в этой теме обсуждается адекватный автомат-зарядкик, один из немногих...

Изменено пользователем UrAnMoR

За чудом в другую тема (она есть на форуме), а в этой теме обсуждается адекватный автомат-зарядкик, один из немногих...

Так, я про тоже, никто же не против BL1204, может и лучший в своем сегменте

просто все цитируют почему то одну фразу, а не все, вот и получается чудо, которого нет.

PS кстати подскажи, правильно понимаю, что режима два и два таких же U выше

WoNrfJ.png

Изменено пользователем TUPIK

@TUPIK, чудо это когда производитель зу уверяет пользователя  в том, что применение его девайса увеличивает срок службы акума в 2-3 раза, или сокращает время его полной зарядки в разы, или весомо увеличивает емкость акума.

Ни чего подобного производитель БЛ не заявляет, он так же не заявляет о том, что его АЗУ лучшее и исключительное.

Полагаю что и у пользователей нет оснований объявлять БЛ лучшим в своем классе (сегменте) хотя бы потому что классификации зарядок как таковой не существует.

Если под сегментом ты понимаешь только ценовой диапазон ок. 2,5 тыр, то я сам бы, как покупатель этого зарядника, предъявил производителю БЛ ряд претензий и пожеланий.

Что же касается твоего вопроса, то не понял его сути.

Если ты о режимах, так их не 2 а 4 и каждый проводится при своем U, что и указано на тыльной стороне зарядника; их я проверял на своем акуме посредством мультиметра, который каждый раз фиксировал точное соответствие заявленному.

Если ты о графике на упаковке, то на нем изображено не 2 процесса, а 3; 2-ой и 3-ий я опробовал, на 1-ый (ДСФ) меня не вывел мой акум, хотя ему уже 6-ть лет.

Что касается буферизации (3-й процесс), то она протекает с общепризнанными параметрами, которые и зафиксировали мои показометры.

Что касается импульсов, то по заявлению того кто якобы снимал осциллограмму процесса они то же имеют место быть, но самой осциллограммы пока найти в сети не удалось.

Что касается оживления сдохшего акума, то смотри крайнее видео, которое я выложил буквально намедни; в нем автор показывает напругу на всех стадиях процесса.

Изменено пользователем UrAnMoR

Интересно, в Украине сей девайс можно как-то приобрести? В инетмагах не нашел.

Понравились мне возможность выбора предельной напруги заряда, "автостоп".

Да простит меня гл. уважаемый Torcon за пару цитат с другого форума из темы, посвященной обслуживанию АКБ:

1. Если предполагать, что АКБ 75D23L (52 Ач) "кальциевый", то что бы заряжать его, нужно выставлять силу тока в 5,2А, а напряжение в 16 вольт.

2. Для полноценной зарядки этого АКБ (и доведения плотности электролита до штатной), требуется зарядное напряжение в 16 вольт. Сила тока — 5,2 А. 

Я тоже себе приобрел данное зарядное устройство. Поэтому свой АКБ буду заряжать на 4-м режиме.

@=MOpgBA=,

Если дома - второй (до 14,9В) достаточно, ИМХО. 

Позволю себе процитировать еще одну выдержку из той же темы:

"...Более половины представленных в продаже зарядных устройств не способны полноценно зарядить современную аккумуляторную батарею. Зарядные устройства, предназначенные для работы в автоматическом режиме, нередко настраиваются на напряжение 14,4 – 14,5 В. При достижении этого напряжения загорается зеленый индикатор, сигнализирующий об окончании зарядки и происходит автоматическое снижение зарядного тока почти до 0. Экспериментальным способом установлено, при таком способе кальциевый аккумулятор заряжается не более чем на 30%...". 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...