Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Следует так же иметь ввиду, что акб 50-80 Ач. через 3 года средней эксплуатации потеряет ёмкость до величины 30-50 Ач., а то и больше.

Кто б сомневался при таком способе заряда.

мы научили наше устройство измерять состояние акб и устанавливать такой ток, какой батарея может принять.

Принять может и 2-3С, только они не знают как

ни один АКБ практически невозможно зарядить до 100%

Есть такие ЗУ.

Теория свинцовых АКБ гласит, что ЭДС 100% заряженного и отдохнувшего АКБ равно 12,67В при +20С.

Не, я не хаю этот девайс, он ничем не хуже и не лучше прочих. Как-то заряжает, ну и ладно...

@ИС-Х, "критикуешь, предлагай" :) какой девайс, на ваш взгляд, из представленных на рынке, "правильно" заряжает акб, и с которым сможет разобраться обычный пользователь?

Почитал инструкцию.

Особо понравилось:"Автоматический учёт изменения внутренних параметров АКБ (внутреннее сопротивление, температура, степень сульфатации и др.) и автоматическая корректировка зарядного тока в процессе заряда." :bravo:

Мне, как электронщику, шибко интересно как они измеряют выделенное и когда они получат нобелевку. Судя по начинке, девайс даже не умеет менять ток заряда, он просто подает импульсы напряжения и следит за напругой на АКБ, вовремя отсекая. А ток затихает сам по мере повышения напряжения на АКБ. Вот и весь микропроцессор :))

Обычная лапша на уши.

@ИС-Х, "критикуешь, предлагай" :) какой девайс, на ваш взгляд, из представленных на рынке, "правильно" заряжает акб, и с которым сможет разобраться обычный пользователь?

Для необслуживаемых АКБ я бы рекомендовал Кулон. Номер модели надо выбирать исходя из ёмкости АКБ. после пользования нескольких ЗУ остановился на нём.

* Не закипятит батарейку ни когда.

* Автоматически снижает ток по мере роста напряжения.

* Добивает заряд до 100%

* Запоминает количество отданных А/ч (по этому параметру можно оценить состояние АКБ)

* Можно использовать как обычной блок питания.

Полюс, в отличии от него не умеет снижать ток. Только может отключиться, при желании. Но зато он может прокипятить АКБ, а в некоторых случаях для обслуживаемых АКБ это полезно.

Так же у него есть режим циклического заряда-разряда. Полноценного, а не псевдо. Правда нагрузку для разряда надо рассчитать самому согласно параметрам АКБ и подключить в цепь заряда. Я использую лампы накала.

Номер модели надо выбирать исходя из ёмкости АКБ.

* Не закипятит батарейку ни когда.

* Добивает заряд до 100%

* Запоминает количество отданных А/ч (по этому параметру можно оценить состояние АКБ)

кулон 717д для какой емкость он подходит? для какой 912?

*кипит еще как, наблюдал на обслуживаемом акб, и интенсивность его зависит от напруги. Если при 14 это редкое пузырение, то для 14,6 это довольно интенсивное.

*большое сомнение

*эти все счетчики показывают весьма приближенные данные по закаченным а/ч.. Даже если полностью зарядить, а затем разрядить до 12 вольт, количество закаченных а/ч будет всегда больше.

У меня кулон 717д. Про отданные а/ч личные ощущения. Проверить точно нет времени. Заряжал акб 55ампер на клеммах было 12,5, стояла на зарядке 2 суток, закачал в нее около 25а/ч считаю, что вранье. Т.к. акб уже 8 лет. Емкость ее дай бог половину от начальной осталась. Хотя возможно, что у меня просто врет кулон)

Изменено пользователем OnlyRead

критикуешь, предлагай

Есть только одно приличное ЗУ http://adopt-zu.soroka.org.ua/index.html

кулон 717д для какой емкость он подходит? для какой 912?

*кипит еще как, наблюдал на обслуживаемом акб, и интенсивность его зависит от напруги. Если при 14 это редкое пузырение, то для 14,6 это довольно интенсивное.

*большое сомнение

*эти все счетчики показывают весьма приближенные данные по закаченным а/ч.. Даже если полностью зарядить, а затем разрядить до 12 вольт, количество закаченных а/ч будет всегда больше.

У меня кулон 717д. Про отданные а/ч личные ощущения. Проверить точно нет времени. Заряжал акб 55ампер на клеммах было 12,5, стояла на зарядке 2 суток, закачал в нее около 25а/ч считаю, что вранье. Т.к. акб уже 8 лет. Емкость ее дай бог половину от начальной осталась. Хотя возможно, что у меня просто врет кулон)

* Кулон 717д не встречал, на сайте производителя такого нет. Вероятно он выдаёт до 17А зарядного тока. У меня 715д. В моей старой инструкции был указан максимальная ёмкость АКБ до 150А/ч.

Сейчас на фоне конкурентов (если все завышают, то и они тоже решили :pardon: ) указано до 200А/ч

Кулон 912 (новая разработка, расширенный функционал) выдаёт 12А максимум, но производитель так же заявляет до 200А/ч. Судя по описанию - он мне ещё больше нравится - цифровое управление (на аналоговых крутилках очень мелкий шаг изменения тока, долго приходилось настраивать). Вай-фай 8P . Встроенная нагрузка для режима заряд-разряд. Напряжение заряда подняли до 16,5В. Т.е. этот прибор способен заменить мои два Полюс + Кулон 715д. Если что случится -он будет первым в списке покупок.

* если АКБ кипит при 14,0В - это уже проблема с АКБ. Исправный АКБ с нормальным электролитом до 14,4-14,5В не должен кипеть, максимум может наблюдаться появление первых пузырьков, неподвижно прилипших к пластинам.

* не буду убеждать.

* Счётчик считает ОТДАННЫЙ заряд за интервал времени. Способен ли его принять АКБ - этого ни кто не знает. + у АКБ есть ток саморазряда, который тоже нужно учитывать. Что бы полностью зарядить пустую 75А/ч батарею, в неё надо вкачать 85-90А/ч. А если батарея уставшая, то может потребоваться вкачать 100-120А/ч, пока прибор не покажет 0,0А (в идеале) или 0,1А на протяжении нескольких часов.

Когда ты заряжал свой 8ми летний АКБ и вкачал в него 25А/ч - он при этом смог взять в себя лишь 15А/ч из них, а может  и 10А/ч.

Что бы это проверить - есть другие приборы, но они дорогие, обычно их можно встретить на профессиональных сервисных центрах по аккумуляторам.

Изменено пользователем Strelec

* Кулон 717д не встречал, на сайте производителя такого нет. Вероятно он выдаёт до 17А зарядного тока. У меня 715д. В моей старой инструкции был указан максимальная ёмкость АКБ до 150А/ч.

Сейчас на фоне конкурентов (если все завышают, то и они тоже решили :pardon: ) указано до 200А/ч

Кулон 912 (новая разработка, расширенный функционал) выдаёт 12А максимум, но производитель так же заявляет до 200А/ч. Судя по описанию - он мне ещё больше нравится - цифровое управление (на аналоговых крутилках очень мелкий шаг изменения тока, долго приходилось настраивать). Вай-фай 8P . Встроенная нагрузка для режима заряд-разряд. Напряжение заряда подняли до 16,5В. Т.е. этот прибор способен заменить мои два Полюс + Кулон 715д. Если что случится -он будет первым в списке покупок.

* если АКБ кипит при 14,0В - это уже проблема с АКБ. Исправный АКБ с нормальным электролитом до 14,4-14,5В не должен кипеть, максимум может наблюдаться появление первых пузырьков, неподвижно прилипших к пластинам.

* не буду убеждать.

* Счётчик считает ОТДАННЫЙ заряд за интервал времени. Способен ли его принять АКБ - этого ни кто не знает. + у АКБ есть ток саморазряда, который тоже нужно учитывать. Что бы полностью зарядить пустую 75А/ч батарею, в неё надо вкачать 85-90А/ч. А если батарея уставшая, то может потребоваться вкачать 100-120А/ч, пока прибор не покажет 0,0А (в идеале) или 0,1А на протяжении нескольких часов.

Когда ты заряжал свой 8ми летний АКБ и вкачал в него 25А/ч - он при этом смог взять в себя лишь 15А/ч из них, а может и 10А/ч.

Что бы это проверить - есть другие приборы, но они дорогие, обычно их можно встретить на профессиональных сервисных центрах по аккумуляторам.

да да, действительно 715д. забыл уже.

*акб практически новый, заряжался для профилактики.

* и не надо)

* тогда как вы собираетесь прикидывать состояние акб по этому счетчику, если так много нюансов? разброс плюс-минус километр)

Мне так думается это все субъективно ваши предложения.

Изменено пользователем OnlyRead
Характеристики откройте и сравните. На китайском сила тока ниже.

..... акб уже 8 лет. Емкость ее дай бог половину от начальной осталась....

....

*акб практически новый, заряжался для профилактики.

.....

Не понял, речь шла про разные АКБ?

Не понял, речь шла про разные АКБ?

именно, один акб полутора годовалый, и второй 8летка на 14тазу. С телефона писал, забыл уточнить, пардоньте Изменено пользователем OnlyRead

Не понял причин суеты в этой теме, в прошлом году закупили этот девайс клубом, довольно большое количество, в итоге - все довольны и ни одного отрицательного отзыва (покупал то же, доволен более чем), а сейчас начинаются какие то вбросы, обсуждение сторонних изделий..... может дружно пойдёте в общую тему по зарядникам? Заряжал этим устройством разные аккумуляторы (от 75-ой Оптимы до 100-ой гибридной Тюмени, контролировал и плотность и напряжение - все было так, как оно должно быть, теоретики - остыньте))))

.Суета как раз по теме.Здесь собрались человеки,для которых Истина важнее маркетинга т.е развода на бабки"..И теория в поисках истины вещь не последняя.В контексте этого зарядника-маркетинг побеждает,давит массовостью.А для Ойл-клуба-несолидно..(на мой скромный взгляд). Пользователь ИС-Х  дело говорит -кроет теорией,которая в данном случае-очень близка  к практике,а массовые закупки и восхваление данного зарядника-это уже  запах маркетинга.И призыв теоретиков остыть-очень сильный запах маркетинга.)) 

Ребер охлаждения не вижу, а про вентилятор вобще молчу.Амперметра нету и ток выставить нету,а вся автоматика-вещь весьма условная. нормальной,глубокой зарядки не даст.Про чудо-микропроцессор поьзователь ИС-Х уже сказал.

Изменено пользователем puzoff

.Суета как раз по теме.Здесь собрались человеки,для которых Истина важнее маркетинга т.е развода на бабки"..И теория в поисках истины вещь не последняя.В контексте этого зарядника-маркетинг побеждает,давит массовостью.А для Ойл-клуба-несолидно..(на мой скромный взгляд). Пользователь ИС-Х  дело говорит -кроет теорией,которая в данном случае-очень близка  к практике,а массовые закупки и восхваление данного зарядника-это уже  запах маркетинга.И призыв теоретиков остыть-очень сильный запах маркетинга.)) 

Ребер охлаждения не вижу, а про вентилятор вобще молчу.Амперметра нету и ток выставить нету,а вся автоматика-вещь весьма условная. нормальной,глубокой зарядки не даст.Про чудо-микропроцессор поьзователь ИС-Х уже сказал.

А Стек имеет все что тут перечислено? :D  А стоит он сколько? Нормальный зарядник. Я тоже перед закупом сомневался в его способности. Но пока работает и меня устраивает.  Всё равно аккумулятор больше 5-6 лет не живет. Смысл в глубоком заряде или цикличном заряде? Ну на полгода дольше проживет.  :D  Зато сколько мороки при этом. Нет тут никакого запаха от маркетологов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...