Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тоже лично видел на своём осц dso-tc3 диаграмму тока BL-1204... Действительно там возможно 6а обычной цешкой покажет с такой частотой импульсов, но там форма сигнала очень специфическая и она меняется даже на одном и том же АКБ с разной степенью заряда. Мало того в начале заряда у меня был и отрицательный ток. Где-то в интернете видел попадались фото с осциллографа, тут в шапке есть некоторые примеры диаграмм

Достал тут с балкона старый 5летний энерджайзер, который весной поменял на новый (за неделю садился в 0, так что не завести), подключил - горит красный индикатор (в тестере крона села, поэтому не понятно сколько там на клеммах), время есть, решил как рекомендуется в шапке прогнать режимы заряда несколько раз, оставил на 1й программе, на следующий день вторую, потом к вечеру 3ю. Отключаю - подключаю горит оранжевый индикатор, потом ещё пару раз на 1й и 2й режимы, сегодня утром дай думаю ещё раз 1ю включу, переподключаю - зарядное наконец-то показало зелёный индикатор, поставил сейчас ещё раз 1ю программу и оставлю потом на хранении на пару дней, в выходные так же займусь основным аккумулятором, по такой же схеме.

А то я всегда гадал какого рожна почти всегда горит оранжевый при подключении на этом энерджайзере, оказывается надо 5 раз прогнать заряд чтобы он наконец-то стал нравится внутренней диагностике бл.

Изменено пользователем slider88
3 часа назад, slider88 сказал:

Достал тут с балкона старый 5летний энерджайзер, который весной поменял на новый (за неделю садился в 0, так что не завести), подключил - горит красный индикатор (в тестере крона села, поэтому не понятно сколько там на клеммах), время есть, решил как рекомендуется в шапке прогнать режимы заряда несколько раз, оставил на 1й программе, на следующий день вторую, потом к вечеру 3ю. Отключаю - подключаю горит оранжевый индикатор, потом ещё пару раз на 1й и 2й режимы, сегодня утром дай думаю ещё раз 1ю включу, переподключаю - зарядное наконец-то показало зелёный индикатор, поставил сейчас ещё раз 1ю программу и оставлю потом на хранении на пару дней, в выходные так же займусь основным аккумулятором, по такой же схеме.

А то я всегда гадал какого рожна почти всегда горит оранжевый при подключении на этом энерджайзере, оказывается надо 5 раз прогнать заряд чтобы он наконец-то стал нравится внутренней диагностике бл.

И ты ради такого эксперимента крону в Цэшку не купил ???  :Cherna-facepalm:

59 минут назад, Aleksszlat сказал:

И ты ради такого эксперимента крону в Цэшку не купил ???  

все было спонтанно, батарейку сегодня купил, мультиметр собака не рабочий )) достало уже, 2й сломался просто лежа на полке, раз в год доставал ))

8 часов назад, slider88 сказал:

...переподключаю - зарядное наконец-то показало зелёный индикатор...

slider88 только мигающим зелёным индикатором БЛка рапортует о завершении процесса зарядки батареи...

попутно: повторное подключение этого зарядника имеет смысл предварять разрядом батареи где то до 12,5В...если этого не сделать, то зарядник оценивает батарею как достаточно  заряженную и особенно с ней не занимается...

14.12.2023 в 20:47, UrAnMoR сказал:

только мигающим зелёным индикатором БЛка рапортует о завершении процесса зарядки батареи...

чуда не произошло, прошла неделя и на клеммах 10,73 без нагрузки (купил новый мультиметр), а блка опять показывает красный индикатор, наверное дальше смысла мучить пациента нет...

9 минут назад, slider88 сказал:

чуда не произошло, прошла неделя и на клеммах 10,73 без нагрузки (купил новый мультиметр), а блка опять показывает красный индикатор, наверное дальше смысла мучить пациента нет...

Одна банка отвалилась... 

На морозе замёрзнет именно она, при зарядке не будет "кипения" в ней же. 

3 минуты назад, Dimcho сказал:

Одна банка отвалилась... 

На морозе замёрзнет именно она, при зарядке не будет "кипения" в ней же. 

похоже на то, я-то думал будет как подменный, чтобы хотя бы недельку держал пока второй отогреваю и заряжаю в морозы)

здравствуйте, подскажите, а где бл-ку починить? в свое время купил 2шт, здесь через форум, заряд правда не проверял до этой зимы. оказывается, одна бл-ка не заряжает, от слова- совсем, но индикаторы работают. решил в морозы зарядить акб(agm) на бмв? а у меня есть прога, на телефоне, которая показывает температуру, заряд акб.  через 4 часа зарядка показывает выполненную работу- зеленый индикатор моргает, а через прогу смотрю, заряд акб- 12,2В. проверил цешкой-12,2в.  сколько времени я так "заряжал", свои авто, не знаю. подскажите, к какому доктору бл-ку отправить?

Изменено пользователем Romis48
52 минуты назад, Romis48 сказал:

а где бл-ку починить?

Производитель оказывает послегарантийный ремонт, за одно могут и прошивку поновее накатить. Вам сюда

2 часа назад, Romis48 сказал:

здравствуйте, подскажите, а где бл-ку починить? в свое время купил 2шт, здесь через форум, заряд правда не проверял до этой зимы. оказывается, одна бл-ка не заряжает, от слова- совсем, но индикаторы работают. решил в морозы зарядить акб(agm) на бмв? а у меня есть прога, на телефоне, которая показывает температуру, заряд акб.  через 4 часа зарядка показывает выполненную работу- зеленый индикатор моргает, а через прогу смотрю, заряд акб- 12,2В. проверил цешкой-12,2в.  сколько времени я так "заряжал", свои авто, не знаю. подскажите, к какому доктору бл-ку отправить?

При какой температуре смотрели напряжение?

4 часа назад, Romis48 сказал:

решил в морозы зарядить акб(agm)

jотогреть предварительно нужно. Цитата из инструкции

Цитата

1 MF, AGM, GEL +20 град.С 14,4V

2 MF, AGM, GEL 0 град.С 14,9V

49 минут назад, vladigor сказал:

2 MF

Простите, а что это значит? И чо за инструкция?.просто при температуре 0÷20° коррекция напряжения  14.9÷14.4в уж очень похожа на термокомпенсацию -0.025в/градус,тогда при -20° надо впихивать уже 15.3в,но толку то не будет,один фиг отогревать и работать с обычным са/са ,с учётом сохранения малого количества раствора в матах:unknown:

3 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

Простите, а что это значит? И чо за инструкция?

цитата из инструкции в шапке

ЗЫ. стр 9 таблица 2

Изменено пользователем vladigor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...