Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, prv21 сказал:

...........

Но что даст кипячение - мне не понятно - там электролита ровно столько сколько надо, а не с запасом как в наливных и как он там собирается драматически расслаиваться, если учесть что он равномерно работает с пластинами - не понятно.. - там же нет полноценной циркуляции как в наливных..

Там вообще нет "циркуляции, т.к. весь электролит находится в смоченных "промокашках".

8 часов назад, prv21 сказал:

... первый раз я прокипятил одну из первых своих батарей - то была пора экспериментов разных, а вторую буквально с неделю назад и там ток упал с 870А до 835А... 

Хотя есть одно но - батареи не первой свежести у меня, но в любом случае - на новых я пробовать не буду :)

если два неудачных собственных опыта выполненных на угад для вас истина, то и на самом деле тыкаться в слепую вам смысла нет...

для тех же кто хотел бы получить элементарные знания по положительному обслуживанию агм акумов вполне доступны опыты, например, такой - https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/569694/

Изменено пользователем UrAnMoR
36 минут назад, UrAnMoR сказал:

если два неудачных собственных опыта выполненных на угад для вас истина, то и на самом деле тыкаться в слепую вам смысла нет...

для тех же кто хотел бы получить элементарные знания по положительному обслуживанию агм акумов вполне доступны опыты, например, такой - https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/569694/

для "получить элементарные знания" необходимо "копать", "зарыты" "глубже..."

10 минут назад, kam69 сказал:

для "получить элементарные знания" необходимо "копать", "зарыты" "глубже..."

для получения элементарных познаний мне было достаточно внимательно проштудировать озвученную статью на Хабре...благо дело там практика и теория в одном стакане...

1 час назад, UrAnMoR сказал:

для тех же кто хотел бы получить элементарные знания по положительному обслуживанию агм акумов вполне доступны опыты, например, такой

Ну там другие опыты...почему я должен им верить, а своим - нет?

53 минуты назад, prv21 сказал:

ну лично вы можете свои два неудачных опыта считать истиной в последней инстанции...НО, только для себя...

кстати, а какие собственно основания должны быть, например, у меня что бы ваши голословные заявления предпочесть опыту с подробным шаговым описанием и представленными результатами по каждому шагу...вопрос риторический и получение ответа не предполагает..

Изменено пользователем UrAnMoR
1 час назад, UrAnMoR сказал:

для получения элементарных познаний мне было достаточно внимательно проштудировать озвученную статью на Хабре...благо дело там практика и теория в одном стакане...

в слове - элементарных - очевидно  

заключен(ы) элемент(ы)  для его(их) понимания с представлением: 

1. О геометрии

2. О физ.свойствах

3. Об условиях & способах

преобразования (1) & (2)

при их взаимодействии))  

1 час назад, prv21 сказал:

вера - антипод знаний

верить /не верить и просто принять к сведению

(выбор осуществл.по желанию)))

55 минут назад, kam69 сказал:

в слове - элементарных - очевидно  

заключен(ы) ...

нет, у меня проще, строго по Ушакову: элементарные познания- начальные, простейшие...

5 часов назад, prv21 сказал:

В свои потрепанные дистиллят не добавлял до глянца после основного заряда? Если нет, то перенапряжение противопоказано, тк влажности подсоших матов оно не восстановит, а наоборот. После увлажнения матов и дозаряда 0,02-0,03С при 16В на недеградировавших агм значительно вырастают и емкость, и тхп. Это и мои в тч  опыты и не на единицах агм варты, делькора, эксайда, епм. Только сейчас в работе порядка 10 штук от 60 до 105Ач. На трех своих авто восстановленные т.о. агм трудятся плодотворно)

Пару лет назад тоже относился к опытам Бранимира с большой долей скептицизма, пока сам не попробовал.

Изменено пользователем krufel
29.01.2022 в 13:31, krufel сказал:

Пару лет назад тоже относился к опытам Бранимира с большой долей скептицизма, пока сам не попробовал.

Для закрепления результатов прошлых тестов - кипятнул парочку аккумов до 16,5 кулоновским дозарядом в течении 3 часов - результата ноль... Один аккум упал на 5А ток, а у другого ни чего не изменилось...Карочи в топку кипячение. С водой в аккумах норм - не греются и ток зря не берут, те внутри неисправностей явных нету.

4 часа назад, prv21 сказал:

кипятнул парочку аккумов до 16,5 кулоновским дозарядом в течении 3 часов - результата ноль... Один аккум упал на 5А ток, а у другого ни чего не изменилось...

Кипятить без огладу на ток, это и есть "кипятить". Палку дай..., так он себе и лоб расшибет)

Мильон раз уже говорено:

Дозаряд повышенным напряжением 16,0-16,3В после основного заряда (14,4-15В) для устранения дисбаланса банок(выравнивания) имеет смысл только при токах 0,02-0,03С, то есть для 60-ки это 1,2А для обычных и 1,8А для агм. И  куча не моих опытов на ЭТ, подтверждающих методику Бранимира. Более всего этот алгоритм успешен именно на агм, тк на них практически на всех есть пробки и можно увлажнить высохшие маты дистиллятом.

9 минут назад, krufel сказал:

Мильон раз уже говорено:

это изменение пускового тока на 5А, те было 555, стало 550А

ограничение по току стояло 3А, но по факту было 1,2 примерно.

Изменено пользователем prv21
14 минут назад, krufel сказал:

Кипятить без огладу на ток, это и есть "кипятить". Палку дай..., так он себе и лоб расшибет)

Мильон раз уже говорено:

Дозаряд повышенным напряжением после основного заряда (14,4-15В) для устранения дисбаланса банок(выравнивания) имеет смысл только при токах 0,02-0,03С, то есть для 60-ки это 1,2А для обычных и 1,8А для агм. И  куча не моих опытов на ЭТ, подтверждающих методику Бранимира. Более всего этот алгоритм успешен именно на агм, тк на них практически на всех есть пробки и можно увлажнить высохшие маты дистиллятом.

"дозаряд повышенным напряжением"

так же как и

заряд без ограничения по напряжению

часто просто не догоняют по сути... 

у заряженной батареи существует предел по напряжению, до которого имеет смысл её подтянуть но и не перейти его) , поскольку при переходе  деградация батареи ускоряется в разы, а кому на это плевать - то и не вопрос))

43 минуты назад, kam69 сказал:

поскольку при переходе  деградация батареи ускоряется в разы

Чем то можете подтвердить, ссылка на книгу, научный труд, статью, ...?

Перейти в деградацию акб (не от старости) может только при достижении критической для системы свинец-сульфат температуры в 60-65 градусов Цельсия. Естественно при реализации алгоритма предусмотрен контроль температуры, не более 45-50 по корпусу акб. НО ток в 0,02-0,03С не греет акб от слова совсем. При таких токах электролиза (того самого "кипения" от больших токов) практически нет на кальциевых акб, нет и нагрева соответственно. А если вдруг греет, то это от кз в банке/банках и верный ее путь в утиль.

И  безопасным для са-са (обычных, не ефб) считается 16-16,5В. Многие заводы ныне указывают для них напряжение(16) даже для основного заряда при 0,1С.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...