Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, UrAnMoR сказал:

в это лето замерьте клещами зарядный ток генератора, который он выдает на теплую, свежезаряженную батарею сразу же после пуска движка и видимо будете удивлены тому, что она таки берет ток и не малый, но недолго...дальше- больше...

Ок, понаблюдаем и летом тоже :rolleyes:

Только что, kam69 сказал:

Предлагаю хорошо зарядить батарею и при той же температуре повториь экс, а посля поделиться цифирями :rolleyes:

А можно это ты сделаешь? ((АКБ полугодовое, это  было после недельного обслуживания, ).

RS: в данный период времени нахожусь до середины марта в 4200 км. от машины в Заполярье...

54 минуты назад, Aleksszlat сказал:

А можно это ты сделаешь? ((АКБ полугодовое, это  было после недельного обслуживания, ).

RS: в данный период времени нахожусь до середины марта в 4200 км. от машины в Заполярье...

Можно, пиши адрес парковки твоей машины ? :D

1 час назад, Aleksszlat сказал:

По джамперу - базар большой, можно дешевле, соответственно проще, вот только "обрадует" ли он тебя. (вместо Тойёты можно взять Запорожец). Как то так.

Первый был Osminog (https://orionspb.ru/instruction/other/Osminog_W.pdf) за почти 6 тыров, вздулся потом литий через 4 года, а так выручал, заводил несколько раз за день, когда замерз аккум до 6в((

Сейчас Fubag (https://fubage.ru/catalog/product/puskovoe_ustroystvo_fubag_drive_400/) за 4 тыра, аккум слава Богу не разряжался, но так в мороз пробовал заводиться, благодаря ему просадка до 10в всего. Чисто для завода бензина до 3 литров хватает за глаза.

Оба раза брал здесь из-за гарантии магазинной.

Изменено пользователем Alister76

55 минут назад, kam69 сказал:

Можно, пиши адрес парковки твоей машины ? :D

Скрытый текст

Ключи в бардачке.

RS: ты там поаккуратней, смотри что б ласты не завернули ...

Аааа.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
26 минут назад, Alister76 сказал:

Первый был Osminog (https://orionspb.ru/instruction/other/Osminog_W.pdf) за почти 6 тыров, вздулся потом литий через 4 года, а так выручал, заводил несколько раз за день, когда замерз аккум до 6в((

Сейчас Fubag (https://fubage.ru/catalog/product/puskovoe_ustroystvo_fubag_drive_400/) за 4 тыра, аккум слава Богу не разряжался, но так в мороз пробовал заводиться, благодаря ему просадка до 10в всего. Чисто для завода бензина до 3 литров хватает за глаза.

Оба раза брал здесь из-за гарантии магазинной.

Скрытый текст

Если судить по описанию: Модель Drive 400 позволит даже в походе, в командировке, на рыбалке или вдали от электрической сети зарядить телефон, смартфон, планшет или ноутбук.
При компактных размерах и не большом весе устройство обеспечивает силу пускового тока в 200 А, а пикового – 400 А, что позволяет запускать двигатели объемом до 3 литров даже зимой. Емкость встроенного аккумулятора в 10000 мА/ч позволяет осуществить более 30 запусков до полного разряда.  Он у тебя работает на пределе возможностей..., мож и предыдущий из за этого крякнул.

И "стоимость" 100А пускового, в цене джампера намного больше моего.... (мой 2000А)

+ ёмкость моего больше чем в 2-а раза, а цена меньше чем в 2-а раза.

+ за 3-и ночи рыбалки в качестве освещения, он высаживается не полностью, остаётся порядка 20%, свои деньги отрабатывает.

RS: на НГ мне подарили бустер для сотика, последнюю пиндоскую модель, чуть больше сигаретной пачки на 10000 мА/ч, технологии не стоят на месте.

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

Показать содержимое

Ключи в бардачке.

RS: ты там поаккуратней, смотри что б ласты не завернули ...

Аааа.jpg

Думаю ребятам в здании на твоём виджете будет не менее любопытно что эксит Чел токовыми клещами под капотом твоей машины :D

Изменено пользователем kam69
Только что, kam69 сказал:

Думаю ребятам в здании на твоём виджете будет не менее любопытно что эксит Чел под капотом твоей машины :D

А под капотом делать нечего, кроме движка там ничего нет ... :unknw:

RS: он(АКБ), в багажнике у правого крыла под обшивкой.(а на нём у меня всегда "дежурная" коньяка лежит ...)

22 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Он у тебя работает на пределе возможностей

Ради интереса заводил в течении дня три раза при -14, даже на одно деление из 4 не погас... это не показатель конечно, потому как аккум нормальный (ттт), могу судить только по просадке при запуске, что с него что-то берется. А литий часто у них вздувается, не повезло ИМХО. На Али не рискую честно говоря, китайцы такие китайцы в части характеристик( Хотел там единственное Ксаоми брать, но пролетел мимо акции.

p.s. ну и движок у меня всего-то 1.6

Только что, Alister76 сказал:

Ради интереса заводил в течении дня три раза при -14, даже на одно деление из 4 не погас... это не показатель конечно, потому как аккум нормальный (ттт), могу судить только по просадке при запуске, что с него что-то берется. А литий часто у них вздувается, не повезло ИМХО. На Али не рискую честно говоря, китайцы такие китайцы в части характеристик( Хотел там единственное Ксаоми брать, но пролетел мимо акции.

p.s. ну и движок у меня всего-то 1.6

Я мерил клещами, правда 1,8л, летний пусковой порядка 140А, зимний 210 - 220А.

На моём V8 240 +\-   и  330 - 350А соответственно.

Больше, лучше конечно, чем меньше)),  но для моего случая я убедился этого вполне хватает для завода при любых обстоятельствах и не на один раз за день... поэтому второй бустер и брал такой по характеристикам.

p.s. по вздутию лития еще добавлю - оно произошло на 4 год, когда я бустером уже 3 года как не пользовался (лежал на всякий на шкафу, заряжаемый периодически), как аккум замерзший поменял, так что все-таки думаю не в пределах использования было дело.

9 часов назад, Alister76 сказал:

А литий часто у них вздувается, не повезло ИМХО

Надеюсь сам пускачь в машине при минусах не держали?

9 часов назад, Alister76 сказал:

А литий часто у них вздувается, не повезло ИМХО.

Вздувается, если насиловать. При таких токах надо давать остыть, если с первого пуска не завелось. Брал в январе 2018 такой 2.4 бензин заводил без проблем. Сейчас уже чуть подвздулся (дал кое-кому и там его снасильничали), но пока работоспособен.

30 минут назад, prv21 сказал:

Надеюсь сам пускачь в машине при минусах не держали?

Нет конечно, за пазухой в кармане весь такой день ношу даже)))

24 минуты назад, vladigor сказал:

Вздувается, если насиловать. При таких токах надо давать остыть, если с первого пуска не завелось

И такого не было, заводился с первого раза всегда, ттт.

11 минут назад, Alister76 сказал:

И такого не было, заводился с первого раза всегда, ттт.

поменяй элементы на вздутом устройстве - это не сложно, сами элементы есть в продаже, нужны высокотоковые элементы типа sony murata VTC5 c сопротивлением ниже 15 мОм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...