Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Jonh сказал:

Как и на всех форумах, хвалят только свое, скажешь лишнее набрасываются как собаки или сразу в бан. Пример rd-форум тема Неолайн.

...............

Что за @лядство, ты зачем чьи то фразы мне приписывашь ?  Не хорошо .... :acute:

RS: так то это  Dismay  сказал страницей выше, вот его и цитируй ...

topla 60  2 года, теплая в холле 12.2В,  вчера с 16 часов заряжал на 2 программе , зарядка шла как то непонятно долго было 12.6В и оранжевый индикатор, потом перешел на желтый, 50 С. Сегодня в 8 часов горел мигающий зеленый, но U 12,5 В., а не 13.6.

Запускаю заново 2 программу- оранжевый индикатор + снежинка выдает 12.5В уже 2 часа,  температура корпуса БЛ -30 С. Понимаю надо разрядить, пока в гараж не ходил за лампой , вчера забыл взять. Хочу разрядить и на 4.

Это нормальная работа БЛ?

gsk меня такая работа БЛки напрягла бы...естественно после одинаковых показаний напряжения двумя мультиметрами...

заряд разряженного акума сразу 4-ой программой считаю нецелесообразным...

2 часа назад, gsk сказал:

Сегодня в 8 часов горел мигающий зеленый, но U 12,5 В., а не 13.6.

Если это при подключенном к аккуму зарядном, то или БЛ в ауте или напряжеметр.

Напряжеметры правильные. Перезапустил зарядку  в 11 часов снова на 2, сначала оранж, пожелтел, позеленел и вот уже 7 часов  заряд U 14.8 В,.

А вообще кто нибудь задавался вопросом . на каких напряжениях меняется цвет диода?  Похоже однозначно надо вставлять вольтметр, после окончания гарантии. Она просто новая совсем.

Изменено пользователем gsk

gsk, а что мешает вам уже сегодня на пеньки акума повесить самый простенький вольтметр с али?

2 часа назад, gsk сказал:

...кто нибудь задавался вопросом . на каких напряжениях меняется цвет диода?

изменение цвета диода привязано к производной зарядного тока, а не к напряжению...

в свое время автор БЛки выкладывал здесь запись процесса зарядки с наложенной на него цветовой индикацией диода (она вверху)...

как видите, при выходе на максимальное напряжении 2-ой программы диод ещё светил желтым, потом долго зеленым и в самом конце замигал зеленым...

индикатор привязан к производной тока.jpg

Изменено пользователем UrAnMoR

Ничего не мешает, есть несколько с али и посерьезнее есть им и меряю. Есть опыт установок в корпус FOXSUR 12V 2A 4A 8A.

U -14.8v температура 35 С при окружающей 22 С. Пока горит зеленым, уже устал в холл бегать смотреть. Хочу на ночь на 4 поставить.

Самое интересное он сначала горит оранжевым потом желтеет и уже потом зеленым.

Изменено пользователем gsk
2 часа назад, UrAnMoR сказал:

как видите, ..в самом конце замигал зеленым...

Не вижу, но знаю, что там мигает :)

3 часа назад, gsk сказал:

А вообще кто нибудь задавался вопросом . на каких напряжениях меняется цвет диода?  Похоже однозначно надо вставлять вольтметр

А зачем? В инструкции три раза в различных вариантах описан процесс работы устройства при заряде, например: Индикатор загорается зелёным цветом. В этот момент уровень заряда достигает примерно 85-90 % . Практически АКБ можно использовать.

1 час назад, gsk сказал:

Самое интересное он сначала горит оранжевым потом желтеет и уже потом зеленым.

Похоже, каждый раз включается режим ДСФ (оранжевый==красный, вопрос цветовосприятия). Это плохой признак, скорее всего батарея не в порядке.

PS. И суя по тому, что горел мигающий зеленый, но U 12,5 В., а не 13.6 - сдохла одна банка. Я бы нагрузил чем-нибудь аккум, чтоб снять поверхностный заряд и проверил НРЦ.

Изменено пользователем vladigor
15 часов назад, vladigor сказал:

...потому, что горел мигающий зеленый, но U 12,5 В., а не 13.6 - сдохла одна банка...

vladigor вы полагаете, что если в буфере в акуме случится коротыш, то БЛка будет выдавать на него всего 12,5В?

UrAnMoR в буферном режиме зарядное не все время подает напругу, период точно не помню, емнис 240с.  Были у меня такие пациенты со сдохшими банками, интересно было поиграться с влетевшими с упсов батареями. Как там в точности была картина , за давностью времени забыл, к сожалению. Но точно помню картину: дсф-желтый-зеленый,а дальше или мигающий зеленый и НРЦ около 12 после отстоя  или сразу мигающий красный. Мерял или нет во время буфера на таких напругу, опять же не помню.

30 минут назад, vladigor сказал:

...дсф-желтый-зеленый,а дальше или мигающий зеленый и НРЦ около 12 после отстоя

vladigor "около 12 после отстоя" конечно же визитка коротыша, но меня интересовала вероятность увидеть 12,5В во время буфера на подключенном к сети заряднике....

я таки полагал, что БЛка в буфере может "не увидеть" коротыша в акуме и выдаст 13,6В на 5-ть банок со всеми вытекающими последствиями...

Изменено пользователем UrAnMoR

Подключил 2 БЛ, только получил -новая, на той же АКБ   2 программа  сначала горит оранжевый -НЕ КРАСНЫЙ , желтый, зеленый и мигающий. U поднялось до 12.8 В, с 12.5. Вторая  АКБ первой БЛ,  глючной, на 1 программе с 12.2 В поднялась до 12.9 В . Свечение у обоих БЛ одинаковое.  С цветовосприятием все хорошо. 1 БЛ-38 закупка, 2-40. Владение обоими всего 2 дня.  Все 2 АКБ нормально работали на машинах до зарядки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...