Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, UrAnMoR сказал:

ещё как знает...просто он от вас скрывает

ах он негодник. надо будет его Кедром в режиме Цикл+лампочка попытать. Он у меня всю правду расскажет.:D

4 минуты назад, gbytuf сказал:

Моя фраза относилась к возможности заряда моими ЗУ при температуре ниже -5. Вот моя практика и подтверждает, что зарядка возможна и 14,7В в зимнее время. 

При 14.7в ниже -5 это не зарядка, я подозреваю, что и без нее ваш аккум завел бы машину на утро) Потому что, при таком напряжении и температуре, аккум примет ИМХО не более 1.5-2Ач, просто потому, что не успеет отогреться (попробуйте понаблюдать, сколько уйдет времени от начала заряда до сигнала о его окончании), если бы можно было запускать такую зарядку циклами всю ночь, то еще куда ни шло.

Alister76 , так я и говорю, что оставляю зарядку включенной на всю ночь в гараже. Поэтому нет возможности отследить в какой момент она начинает показывать полный заряд.

gbytuf а как вам удалось разморозить акум на борту авто в Воронеже?

11 минут назад, gbytuf сказал:

Alister76 , так я и говорю, что оставляю зарядку включенной на всю ночь в гараже. Поэтому нет возможности отследить в какой момент она начинает показывать полный заряд.

Поэтому Вы и считаете, что аккум заряжен) Если бы последили, то скорее всего увидели бы, что зарядка при 14.7в закончилась бы минут через 40-50, понимаете сколько Ач залилось за это время? Поэтому я и написал, что такая зарядка "ни о чем", и без нее скорее всего заведется.

UrAnMoR , если речь про злополучный АККОМ, то я и не горил что размораживал его на борту.

Встал утром, попробовал завести авто. Реакции на поворот ключа 0. На улице было что-то около -20. Делать нечего, побежал заниматься своими делами и передвигаться на общественном транспорте. Вечером снял аккум, занес домой. Открутил пробки, а под пробкоми лед. Пи@ец. За ночь аккум в квартире оттаял. Поставил на зарядку Кедром сначала на автомате, а потом цикл+лампочка. По времени не помню сколько длилась канитель, но однозначно больше суток. Плотность как-то плохо поднималась, выше 1,25 (на сколько помню) так и не поднялась. Не стал заморачиваться с поднятием плотности до 1,27. Поставил аккум на машину как есть. Движек без проблем завелся. Так и докатал зиму-весну.

Если же про Топлу, которая стоит сейчас, то ничего не отогреваю в гараже. Подключаю к холодной, все заряжается.

Alister76 , может и ни о чем. Для меня главное чтобы аккум мог зимой завести без проблем движок. При моих зарядках аккума 4 раза в год, 2 раза в теплое время, 2 раза в холодное на данный момент проблем не возникает. Что будет дальше посмотрим. Попробую в том декабре посидеть часок в гараже и понаблюдать за зарядкой. Если же конечно не забуду.

2 минуты назад, gbytuf сказал:

злополучный АККОМ

АКОМ Ca/Ca в морозы либо уносить в тёплое помещение, либо с той или иной периодичностью подкипячивать, с помощью ЗУ или зверской перенастройкой регулятора напряжения автомобиля. Иначе никак.

В породистых зарубежных EFB есть перемешивающий элемент в виде хитрой воронки, работает при ускорениях автомобиля. В наших отечественных его нет. То-ли запатентован, то-ли сложно изготовить и встроить, не знаю. Этот элемент очень помогает, иначе производители не тратились бы на его разработку и производство.

АКОМ - хорошие аккумуляторы. Но проявляющие свои повышенные эксплуатационные характеристики, в т.ч. стойкость и долговечность, только при должном уходе.

Десульфатор , к АККОМу у меня никаких претензий нет. Я прекрасно понимаю что своим отношением целенаправно убивал аккумулятор. Теперь с Топлой пытаюсь не допускать прежних ошибок.

13 часов назад, gbytuf сказал:

...попробовал завести авто. Реакции на поворот ключа 0..

0 ведь случатся не вдруг...случилось то что?...забыли выключить свет?... или магнитолу?...или?

UrAnMoR , конечно не вдруг. Я ж и говорю, что перед этим было расп@кое отношение к аккуму. Летом и осенью раз несколько забывал выключить габариты. Прикурил и дальше поехал, на зарядку не ставил. А перед казусом где-то в течение недели было много коротких поездок + постоянно включенная печка + фары+ мороз -20. Как говорится неожиданно в декабре пришла зима. И вот после всего этого однажды утром машина почему-то и отказалась реагировать на поворот ключа.:unknw:

В 15.08.2019 в 08:37, gbytuf сказал:

Вы можете бояться делать что угодно. Кедр 10А без проблем заряжает и в условиях моего гаража, и на застекленной лоджии.

По большому счёту безопасную зарядку не может обеспечить ни одно трансформаторное ЗУ. Особенно при наличии нестабильного или повышенного напряжения в сети переменного тока, в моём гараже такая проблема присутствует. В том числе и по этой причине я поменял Кедр 4А сначала на Ctek а теперь и на BL1204.

Изменено пользователем Aviator
18 минут назад, Aviator сказал:

я поменял Кедр 4А сначала на Ctek а теперь и на BL1204

Aviator, интересна ваша сравнительная оценка СТЕК vs BL1204....спб.

32 минуты назад, Aviator сказал:

По большому счёту безопасную зарядку не может обеспечить ни одно трансформаторное ЗУ. Особенно при наличии нестабильного или повышенного напряжения в сети переменного тока, в моём гараже такая проблема присутствует. В том числе и по этой причине я поменял Кедр 4А сначала на Ctek а теперь и на BL1204.

Тут мне нечего сказать. Мне от бати в свое время досталась старая советская зарядка по форме напоминающая тубус (только диаметр поболе), вот ею мне как-то действительно стремно было пользоваться. Хотя батя более 15 лет ее как-то эксплуатировал и вроде как все цело.

11 минут назад, gbytuf сказал:

Мне от бати в свое время досталась старая советская зарядка по форме напоминающая тубус (только диаметр поболе)...

не выбрасываете её без нужды...может пригодиться (если исправна)...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...