Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пришел на работу, открутил винты на самой плате есть незначительное потемнение VD4, прозванивается в обе стороны. Остальные VD не проверял.

На сегодняшний момент, (для проверки работоспособности на ночь был подключен к старенькому/полуживому аккуму) - индикация на приборе не горит при вкл в сеть. Пациент скорее мертв, подводя итог скажу что прибор получился очень не плохим, но процент брака зашкаливает. Он был куплен для того, чтоб в автоматическом режиме и без присмотра изредка заряжать/поддерживать состояние аккумуляторов. За 2 года, шайтан машина отработала 3-4 раза, это полноценный цикл зарядки, до состояния зеленого светодиодика на крышке устройства. Один прибор я отправлял изготовителю, и мне выслали новый. Который как я понимаю ничем от первого не отличался, и комплектовался так же дефектными компонентами. Я как потребитель, хочу включит и зарядить уделяя минимум времени, по факту и зарядить не получается, и приходиться искать что за причина поломки.

PS Открыв корпус, обратил внимание на 2 немаленьких Al радиатора без ребер, и отсутствие каких либо вентиляционных отверстий на самом корпусе.

2 часа назад, HarDik сказал:

Так сколько можно гонять на 4й программе? Он у меня простоял на 4й программе  22 часа, последние 5 часов мониторил напряжение и оно выше 14.76 не поднималось .... кпиел, но не сильно, средне... потом почитав выключил, вот прошла ночь, попробуй измерит плотность.

Так сколько можно гонять на 4й программе? Почти сутки на ней это нормально и что напряжение не поднялось...(((

гибрид в тепле на 4-ой программе не стоит держать ни сколько...то что напруга выше 14,76 не поднимается есть очень да же зер гут...

зачОт БЛке за то что отсекает лишнюю напругу!!!

20 минут назад, UrAnMoR сказал:

гибрид в тепле на 4-ой программе не стоит держать ни сколько...то что напруга выше 14,76 не поднимается есть очень да же зер гут...

Ну например CA\CA акб гонял после долго простоя в разряженном состоянии (10в) на 4й программе поднималось до 15.7в.

Короче постоял АКБ ночь, 5 мин нагрузил лампой, проверил плотность... около 1.28. Но воды мало было, в 2х банках, появились пластины... Добавил воды, поставил добивать на 2й программе

37 минут назад, HarDik сказал:

Ну например CA\CA акб гонял после долго простоя в разряженном состоянии (10в) на 4й программе поднималось до 15.7в...

до 15,7В и поднимает БЛка кальциевую батарею в 4-м режиме...все именно так и обстоит...

2 часа назад, UrAnMoR сказал:

то что напруга выше 14,76 не поднимается есть очень да же зер гут...

Может и зачОт конечно, что выше 14.76 не поднимает, но я сомневаюсь что это проявление "интеллекта". 

У меня на 2 программе так же примерно подвисает на 14.76(+ -) и висит так много часов, потом начинается оочень медленно расти и в общей сложности в диапозоне 14.80-14.92 проводит 5-6 часов. Причём предыдущая БЛ-ка так себя не вела, а плавно поднимала напряжение до 14.9 вольт. 

1 час назад, dock78 сказал:

...я сомневаюсь что это проявление "интеллекта"... 

так и я сомневаюсь...но автор (А.Быстров) на полном серьезе заявлял, что его детище каким то образом реагирует на отклонения процесса зарядки от заведомо им запланированного...

свой гибрид нагружал своей БЛкой в 4-ом режиме...но в студеном гараже и потому напруга вырастала до 15,8В...

Sat13 отправь еще раз производителю,пусть заменят или вернут деньги,и не парь мозги себе и нам. у других работает годами и ничего, у меня два года.

56 минут назад, Garri сказал:

Sat13 отправь еще раз производителю,пусть заменят или вернут деньги,и не парь мозги себе и нам. у других работает годами и ничего, у меня два года.

Уважаемый, я сам приму решение о судьбе устройства. Скорее всего БЛ1204 будет выкинут в мусорное ведро... Нет никакого желания возиться с ним дальше. 

Мой пост был для людей, которые только собираются приобрести данное изделие, такое отношение к покупателю считаю скотским, о чем и хотел предупредить.

Если у форумчан, шайтан-машина работает годами, ну значит мне просто не повезло 2 раза :)

19 минут назад, Sat13 сказал:

Скорее всего БЛ1204 будет выкинут в мусорное ведро...

Только не это:shok:

Ну жалкож. Может кто заберёт, кому нужно и сможет отремонтировать

БЛку производят нормальные люди,всегда стремятся исправить косяки и идут навстречу.Всегда отвечают на вопросы. Какой то урод поставил косячные детали,вот и получилось так.До этой партии,все было нормально.Отзывов про брак не было практически,и брак заменялся без вопросов.Про скотское отношение,это про других российских производителей которых оочень много.

05.10.2018 в 18:59, Sat13 сказал:

Уважаемый, я сам приму решение о судьбе устройства. Скорее всего БЛ1204 будет выкинут в мусорное ведро... Нет никакого желания возиться с ним дальше. 

Мой пост был для людей, которые только собираются приобрести данное изделие, такое отношение к покупателю считаю скотским, о чем и хотел предупредить.

Если у форумчан, шайтан-машина работает годами, ну значит мне просто не повезло 2 раза :)

Ну да, правильно, надо херачить отечественного производителя, что это он тут распроизводился.

А подумать о том, что справедливо написал Garri, производитель крайне лоялен к нам, покупателям БЛ, оказывает поддержку, реально отвечает на все вопросы по любым каналам коммуникации, не, [censored by bot], проще повозмущаться, и Что Важно, "дать понять потенциальным покупателям" что это барахло!

А потом пойти и купить китайское ЗУ.

05.10.2018 в 20:59, Sat13 сказал:

У меня BL1204 работает больше года в разных режимах, были вопросы - производитель дал ответы.  Все включается, светится, моргает и заряжает. При больших зарядных токах греется конечно.  Отверстий для вентиляции нет, в жару блок можно поставить на ребро.:)

Garri правильно пишет - фирма-производитель порядочная, у кого ломалось заменяли без всяких гарантийных заморочек. Вы первый с таким невезением. Или систематический перегрев, может в АКБ короткое замыкание.

Я не призываю никого "идти" за кетайскими клонами БЛки, или другими ЗУ, и прекрасно понимаю что сумма в 2000 тыс за BL1204 небольшая, и можно простить за это какие-то недоработки т.д., но ещё раз повторюсь, получил первый БЛ -  дефект буквально сразу проявил себя, в этой ветке говорили что так и должно быть, это умная ЗУ и все в этом духе. Списался с Александром, представителем завода и девайс был отправлен в СПБ, взамен мне выслали "новый". И вот, спустя год ситуация повторяется и как только мне нужен БЛ и его возможности, шайтан-коробка тут же выходит из строя, тотальное невезение? нет конечно! Просто, вместо изъятия всей дефектной партии BL1204 и косячных комплектующих, вновь произведенные приборы (хотя проблема с качеством комплектующих уже была известна) продавались и отсылались новым владельцам, надеясь на авось... явно не все покупатели обращались в гарантийный отдел.

Про непорядочность фирмы я не говорил, ни тогда, ни сейчас.

Ещё раз, устройство получилось крутое, осталось допилить корпус/охлаждение, повысить качество комплектующих.

Небольшая зарисовка из жизни моей БЛки. Разрядил в ноль кальциевый аккумулятор - простоял несколько суток с включенной лампой в салоне. Напряжение было реально меньше вольта. БЛка вообще не пыталась зарядить его, уже собирался идти за новым. Удалось немного поднять на нем напряжение китайской зарядкой. Потом БЛка очень долго его заряжала, в результате тестер показал стартовый ток 420А вместо 630А. Все лето отъездил с этим аккумулятором и продал с ним машину, естественно, предупредив покупателя о состоянии АКБ :).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...