Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

где можно ознакомится с результатами эксперимента или хотя бы какой был начальный заряд аккума и каким стал после десульфатации БЛкой.  Ведь при помощи десульфатации увеличивают именно заряд аккумулятора, правильно?

работа БЛки подробно разобрана на электротранспорте, но вы ведь все равно слушаете только себя, может потому и имеете, только то что имеете, а точнее ни чего не имеете из того, что имеют другие...

Инструкцию, точно нет.))Я вот холодильник матушке выбираю, боюсь даже подумать сколько инструкций мне нужно прочесть.

Инструкция это на последнем этапе, перед покупкой, а не на этапе выбора)))

1. аккум снят с УПС, и был в принципе заряжен 2. это кто такое сказал? Я бы доливал по весу, но к сожалению не взвесил при покупке. "насыщать" до булькания вредно, заводская пропитка там совсем не жидкая 3. почему так?!  Всегда просто закрывал и ставил обратно в УПС, ничего нигде не стреляло и не кипело
1. степень заряженности в "принципах" не измеряется

2. коллективный разум :) емнис на электротраспорте есть многотомные темы по упсовым и AGM батареям

3. чтоб не стреляло и не искать потом клапаны (можно заклеить обратно крышкой ) :) 

это обсуждение для совсем других тем а может и форумов. Тут обсуждается зарядник с задекларированной десульфатацией, которой на самом деле нет совсем!

Может к производителю с этим вопросом? ;)

Изменено пользователем Alister76

1. воду доливать после зарядки

2. доливать до насыщения, а не определенный объем

3. колпачки при зарядке не одевать, можно накрыть салфеткой

4. Прежде чем бездумно действоавать, следует ознакомиться с чужим опытом и инструкциями.

PS. кормют и кормют... :)

походит на то, что так и есть  :popcorm:  :D

Ну мой сгорел в первый же вечер. И что? Починил сам - работает идеально. Десульфатацией не заморачиваюсь.  Старый АКБ выдает на тесте с лампочкой (время горения умножить на ток потребления) примерно 40 ампер из 55. Лежит заряженный в качестве резервного. Денег за положительные отзывы никто не предлагал.  

Мой 5 летний АКБ (который я уже хочу отправить на покой, да БЛ не даёт) за три недели простоя был высосан до 11.4в,  после зарядки БЛ и недельного отстоя на нём в гараже  при 0С было 12.6В. Машину заводит сигу держит, буду наблюдать дальше.

Изменено пользователем dantist

в инструкции написано (цитирую) "учёт изменения внутренних параметров АКБ", а не измерение их абсолютных величин...

цитирую из инструкции большими буквами если кто раньше не видел:

Устройство обеспечивает полностью автоматический, интерактивный (диалоговый) процесс заряда (см. Рис.1).

Микроконтроллер зарядного устройства производит тестирование текущего состояния данной

батареи. В процессе тестирования определяется внутренне сопротивление АКБ, ёмкость, учитываются такие особенности, как температура АКБ, степень сульфатации, способность воспринимать заряд.

Кажется кто-то кого-то обманывает или лукавит!  Всё же "учёт изменения" или "определяется сопротивление, ёмкость, температура АКБ, степень сульфатации" ???

Изменено пользователем Pavel7766

@Pavel7766, шо опять объяснять вам разницу между "измерять" и "определять"?

изв, вы про профориентации техник или гуманитарий?

Изменено пользователем UrAnMoR

работа БЛки подробно разобрана на электротранспорте, но вы ведь все равно слушаете только себя, может потому и имеете, только то что имеете, а точнее ни чего не имеете из того, что имеют другие..
причём тут другие ресурсы, ты же написал что у тебя лично десульфатировала она что-то там?  Как ты это понял? Визуально я понимаю, что если пропали белые хлопья то сульфаты подрастворились?  У тебя пропал белый налёт?

шо опять объяснять вам разницу между "измерять" и "определять"?

ну-ка поподробнее, как же можно ОПРЕДЕЛИТЬ температуру или ёмкость не измерив их??  Что это за лапша на уши?   На улице понятно, можно посмотреть на лужу и понять что меньше нуля,  а в аккумуляторе как?  Определи пожалуйста температуру аккумулятора на своём автомобиле?

Изменено пользователем Pavel7766

@Pavel7766, на моем 7-летнем гибриде не было ни хлопьев, не налета, а то что БЛ частично десульфатировал мне его я определил по возросшей емкости, что достигается только разрушением твердых кристаллов десульфатов, которые были не по зубам предыдущему заряднику.

я определил по возросшей емкости
на сколько выросла? чем измерял?  Где ознакомится с результатами?

ну-ка поподробнее, как же можно ОПРЕДЕЛИТЬ температуру или ёмкость не измерив их??  Что это за лапша на уши?   На улице понятно, можно посмотреть на лужу и понять что меньше нуля,  а в аккумуляторе как?  Определи пожалуйста температуру аккумулятора на своём автомобиле?

свою профориентацию озвучь, что бы было понятно на каком языке тебе отвечать...

а то ведь ты начинаешь смахивать на троля, с которым и на самом деле не имеет смысл общаться...

на сколько выросла? чем измерял?  Где ознакомится с результатами?

ресурс где все это выложено я тебе называл, переносить его в этот форму не буду...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...