Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Около 3-х часов заряжала БЛка на первом режиме мой аккум. После первого режима решил для проверки воткнуть второй, т к на первом режиме пузырьков мне показалось мало)) Еще около 1,5 часов зарядка дозаряжала мой аккум вторым режимом. Пузырьков было достаточно, как мне показалось. На этом решил тормазнуться с аккумом. Предварительную проверку ЗУ провел.

Буду отписываться, если что пойдет не по плану.

Получил сегодня свою БЛку на почте. Сразу поставил для проверки подзарядить свой 45-й аккум, т.к. давно снял в связи с морозами. Аккум новый и неушатанный. Включил на первую программу, заряжает..

На днях прикуплю дистилированной воды и займусь маленькими УПСовыми аккумами.

Дата изготовления в паспорте изделия 29.12.17, на самом ЗУ оказывается нет никакого штампа с датой.

Буду проверять пока есть чем)) Пока всё нравится, зарядка производит приятные ощущения с учётом цены.

С не новыми и до разной степени ушатанными батарейками уже достаточно наэксился и сейчас мне интересно понаблюдать за новой батарейкой. Так сказать - для сравнения и пока есть такая возможность. Вот только по ходу думается, что кто-то спецом подобным и с интересом вообще не заморачивается  :D

Аккум Furukawa Battery, на машине месяца два простоял с покупки. Разряжал разок почти в ноль и был вынужден подзарядить тем, что было под рукой. Таа-дам - это зарядка шуруповерта на 2,5 А и 18 Вольт!!!

В процессе контролировал напругу мультиком и не доводил напругу выше 16,5 Вольт. Зарядка была не долгая, не более часа. Как напруга подошла - отключил.. Жесть да?

На пластинах виднеется сульфатирование: как то через одну..

Теперь наверно надо как-нибудь продесульфатировать БЛкой попробовать. Незнаю даже.

...На пластинах виднеется сульфатирование: как то через одну..

Теперь наверно надо как-нибудь продесульфатировать БЛкой попробовать. Незнаю даже.

вряд ли БЛ станет десульфатировать вашу батарею... Изменено пользователем UrAnMoR

вряд ли БЛ станет десульфатировать вашу батарею...

В доке написано "В режим "Десульфатация" устройство включится, если напряжение на АКБ ниже 11,3 В." Я бы не стал умышленно доводить аккум до такого состояния, ибо скорее всего он кальциевый и такой разряд ему совсем не полезен.

Кстати, периодически поглядывал на процесс и один раз заметил помаргивание индикатора ВЫКЛ. раз 5 подряд... Что бы это значило? Наверное, промежуточную проверку состояния батареи.

Изменено пользователем vladigor

эксы с моей новой батарейкой в теме  :icon_arrow:  ТАВ-аккумуляторы   :football:

Наверное, промежуточную проверку состояния батареи.
да, зарядник периодически тестирует аккумулятор на "удерживание" заряда.

Проверить бы это на других устройствах - если алгоритм совпадет - то получается можно принудительно включать режим десульфатации...

Имеется в эксплуатации bl1204m из ранних закупок, последнее время используется стабильно раз в неделю для зарядки 75-го АКБ. Вчера был выявлен интересный алгоритм. Подключаем минус к АКБ - включаем устройство в сеть - выбираем нужную программу заряда - загорается красный индикатор заряда и выбранный режим - подключаем плюс - заряд начинается с режима десульфатации, видно как скачет напряжение на мультиметре (специально подключал). Проходит немного времени и заряд начинается с жёлтого значка и далее все как обычно. Если начинать алгоритм с плюса - то такого алгоритма нет, горит значек сеть и выбранная программа, при подключении минуса начинается заряд при желтом значке заряда. Думал, что глюк зарядки, пробовал несколько раз, каждый раз заряд с красного значка. Вот такая особенность неожиданно всплыла...

оч.интересное наблюдение, по месту проверим))

если алгоритм совпадет - то получается можно принудительно включать режим десульфатации...

Что касается БЛ, то "режим десульфатации" и десульфатация это ни одно и то-же.  Красный индикатор скорее всего горит не более 10 минут, это то же самое если включить после полной зарядки на 2 режиме 1 режим. БЛ якобы будет заряжать, а по факту нет. Так же и в режиме красного индикатора просто идёт тест, по окончании которого включается обычный режим

Что касается БЛ, то "режим десульфатации" и десульфатация это ни одно и то-же. Красный индикатор скорее всего горит не более 10 минут, это то же самое если включить после полной зарядки на 2 режиме 1 режим. БЛ якобы будет заряжать, а по факту нет. Так же и в режиме красного индикатора просто идёт тест, по окончании которого включается обычный режим

Согласен. Процесс идет не более 10 минут и переходит в обычный режим заряда.

После покупки данного устройства долгое время наблюдал режим заряда по мультиметру (работаю сутки через трое - на работе есть время для экспериментов), так зарядное устройство всегда проводит какой то тест батареи. Это видно в начале заряда. Вначале напряжение начинает подниматься - потом идет спад, потом снова набор напряжения - и снова вниз. В шапке темы есть алгоритмы данного устройства. Интересен тот факт, что зарядка начинается с "красного" режима - и если акб проходит тест зарядного устройства - включается "оранжевый" режим заряда. А если этот тест не пройден - я думаю, что он повторится и будет продолжаться не 10 минут а несколько раз - согласно режиму, заложенному в данное устройство...

...заряд начинается с режима десульфатации...

я дико извиняюсь, может чего не догоняю, НО, в инструкции по эксплуатации устройства об этом прямо написано!

я дико извиняюсь, может чего не догоняю, НО, в инструкции по эксплуатации устройства об этом прямо написано!

Если напряжение при подключении ниже 11,3 вольта - запускается с "красного" режима заряда - если выше - то "желтый" индикатор и нормальный режим заряда...

у меня же получилось запустить с "красной" лампочкой при полном заряде акб

Изменено пользователем rroommiikk

А если этот тест не пройден - я думаю, что он повторится и будет продолжаться не 10 минут а несколько раз - согласно режиму, заложенному в данное устройство...

так и есть. Об этом написал идейный борец со всеми ЗУ кроме своего :D :

внутри BL отсутствует цепь нагрузки для АКБ. Значит "проверка" это просто пауза и смотрим на напряжение: оно упало? как быстро? быстро? - идем в заряд "как до 11.3в" снова. Не быстро? значит заряд пошел впрок и можно идти дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...