Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

...устроите КТЦ хотя-бы до касания 12 V...

для оценки максимального зарядного тока на том или ином режиме зарядника БЛ нет ровным счетом ни какого резона ждать разряда акума до 12В и уж тем более самому его разряжать

дело в том, что производитель БЛ ни разу не кривил душой заявляя в мануале алгоритм своего детища, согласно которого зарядный ток достигает максимального значения где то ближе к 14В..

мануальный алгоритм (картинка) производителя БЛ подтверждается реальной вольтамперной характеристикой 1-го режима зарядника, снятой досужим его пользователем, который не только заряжает свои акумы, но и пробует понять, что в них происходит на самом деле:

старт зарядки

post-5665-0-47530200-1515940026_thumb.jpg

финиш зарядки

post-5665-0-77475700-1515940039_thumb.jpg

Изменено пользователем UrAnMoR

А вот скажите, братцы, кто что думает... будет ли наша БЛ работать через инвертор 12-220 с модифицированной синусоидой от второго аккума?

Может кому пригодится - работает.)

для оценки максимального зарядного тока на том или ином режиме зарядника БЛ нет ровным счетом ни какого резона ждать разряда акума до 12В и уж тем более самому его разряжать

дело в том, что производитель БЛ ни разу не кривил душой заявляя в мануале алгоритм своего детища, согласно которого зарядный ток достигает максимального значения где то ближе к 14В..

мануальный алгоритм (картинка) производителя БЛ подтверждается реальной вольтамперной характеристикой 1-го режима зарядника, снятой досужим его пользователем, который не только заряжает свои акумы, но и пробует понять, что в них происходит на самом деле:

старт зарядки

attachicon.gifBL1204 старт зарядки.JPG

финиш зарядки

attachicon.gifBL1204 финиш зарядки.JPG

имхо - заявление походит на заблуждение))

заряженный аккум при его "кормлении" большим высоковольтным током закипит очень даже быстро!

у БЛ процессы заряда на всех 4-х режимах в принципе похожи, но разнятся они тем, что в них вложена различная толика вольтамперного компромисса  решение  которого (контроль и управление) поручено процессору и тот "букет" параметров, что в 1-м режиме проц анализирует и определяет рамками не допустить кипения, в 4-м режиме м.б. за рамками = подлежит соотв. поправке, что собсно. проц. и отрабатывает))))  

имхо - заявление походит на заблуждение))...

очередные бла-бла-бла против реальных замеров процесса зарядки, проводимой БЛ

очередные бла-бла-бла против реальных замеров процесса зарядки, проводимой БЛ

если у вас есть стойкое желание и возможности - та и замеряйте, но в равных условиях, а только потом утверждайте!

а на данный момент можете смело считать, что у меня таковых возможностей - нет, но есть нечто иное, так что алаверды)))  

...так что алаверды)))

нет уж, заявляете свое алаверды таким же бла-бла-бла, как ваши, а я приму алаверды только в виде замеров, равноценных тем, что здесь выложил...

нет уж, заявляете свое алаверды таким же бла-бла-бла, как ваши, а я приму алаверды только в виде замеров, равноценных тем, что здесь выложил...

:rolleyes:  "я приму"  :shok:  ОГО-го!  Кор...на   :king2: не жмет ?  :acute:  ,но над предложением я подумаю  :D     

@kam69, короны у меня НЕТ, а вот запись процесса зарядки батареи зарядником БЛ с дискретностью замеров несколько миллисекунд ЕСТЬ и потому пока все свои суждения строю именно на этой записи и ваших бла-бла-бла алаверды НЕ принимаю, а вот с замерами готов ознакомиться...

как то так

Изменено пользователем UrAnMoR

Дело в том что уже приобрел, а интенсивно это как? Не могу каждый день АКБ домой таскать, а больше заряжать негде )

Я бы предложил знакомым автолюбителям (друзьям, соседям, коллегпам на работе)воспользоваться халявной возможностью качественно позаряжать свои аккумы

алгоритм БЛ прост и понятен до тех пор, пока в руках либо нет ни каких измерительных приборов, либо есть только вольтметр, НО, как только в руках оказывается амперметр вопросы сразу же появляются, а наличие вольтамперной характеристики, снятой самим или полученной со стороны, порождает кучу вопросов, непоняток и засад...

просто амперметр мало чего даст.. а картинки выше любопытные

...просто амперметр мало чего даст.. а картинки выше любопытные...

амперметром не пользовался, зарядный ток замерял клещами и конечно же отдаю себе отчет в том, что такие замеры дают очень упрощенное представление о происходившем, ток ведь импульсный...

что касается "картинок", то это сканы двух маленьких кусочков реальной подробнейшей вольтамперной характеристики 1-го режима БЛ1204, снятой достаточно профессионально

это сканы двух маленьких кусочков реальной подробнейшей вольтамперной характеристики 1-го режима БЛ1204, снятой достаточно профессионально

Не спора ради, точности определений для. Я бы не назвал это ВАХ (зависимость тока от напряжения на двухполюснике) :)Это график работы алгоритма ЗУ, постороенный на логе данных снятых за период времени с определенной дискретностью.

Не спора ради, точности определений для. Я бы не назвал это ВАХ (зависимость тока от напряжения на двухполюснике) :)Это график работы алгоритма ЗУ, постороенный на логе данных снятых за период времени с определенной дискретностью.

согласен

Парни, сильно не пинайте если ответ уже был в теме. Но меня интересует поднимает ли bl 1204 плотность электролита после зарядки? У меня имеется бош с3, так вот я его покупал заряжать закрытые акумы. Но когда зарядил Титан обслуживаемый, то был удивлен что плотность электролита не поднялась до 1.27, стояла на 1.15

@ilshatik_007, НРЦ какое после зарядки?

12.8 напряжение стоит через сутки. При этом пробывал держать зарядник в качестве хранения акб 2 сутки, там оно 13.1 напряжение дает на клеймах. Далее тестировал годовалый акум акком зарядить , так же свой титан 4х годовалый. Не поднимает плотность у них... в итоге по старинке следя старым зарядником "жигули" поднял плотность до 1.27

Изменено пользователем ilshatik_007

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...