Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
0.5 V может добавить максимум 0.12 А, при прочих равных.

Что же так прямо в лоб ;) , я имел в виду, что максимальный ток измеренный мной в трех первых режимах был 3.6а, из заявленных 4а, где-то же 0.4а должны появляться, методом исключений, видимо в 4-м режиме))) и я не говорил, что при максимальном конечном напряжении.

p.s. тем более, судя по описанию, у народа проблемы возникали в начале зарядки.

Изменено пользователем Alister76
видел на некоторых авто на лобовое идёт отдельный огромный предохранитель прям на клемме аккумулятора

Вот этого нет.

судя по звуку нагрузки

Звуков тоже особых нет... пока не стал заморачиваться с мониторингом напряжения даже не подозревал о таком эффекте.

Изменено пользователем Alister76

0.5 V может добавить максимум 0.12 А, при прочих равных.

как максимум был рассчитан?

я имел в виду, что максимальный ток измеренный мной в трех первых режимах был 3.6а, из заявленных 4а

Почему-то думаю, что БЛ в основной части выдаёт максимально возможный ток на любом режиме, с поправкой на напряжение.

как максимум был рассчитан?

стандартно по форуле: сила тока= напряжение/сопротивление. сопротивление вышло 4 ома, что это за сопротивление хз :D  

Сейчас уже непонятно. Сопротивление батареи несколько мегаОм, как получить по формуле 3-4 Ампера не знаю

Почему-то думаю, что БЛ в основной части выдаёт максимально возможный ток на любом режиме, с поправкой на напряжение.

стандартно по форуле: сила тока= напряжение/сопротивление. сопротивление вышло 4 ома, что это за сопротивление хз :D  

Сейчас уже непонятно. Сопротивление батареи несколько мегаОм, как получить по формуле 3-4 Ампера не знаю

и 4 Ома слишком много, а несколько МОм и подавно  :D

Интересно, производитель ведёт статистику по партиям и использованным компонентам?

Так то все покупатели (ну по крайней мере из коллективной закупки) могли бы сверить дату выпуска с теми, что подпадают под проблемные.

Я кстати, только 4м режимом и заряжаю. Может у меня что с прошивкой не так из-за всей этой истории, что заряда АКБ хватило всего на 1 месяц?

В прошлый раз (январь 2017г), когда отдавал заражать АКБ в лабораторию, мне заряда хватило на год почти.

Насколько я помню закон Ома в таком виде годится для стабильного постоянного тока. Если идут пульсации, то уже там идут какие то поправки, например как при переменном токе, в формулу вводится еще cos ф. 

Специально для Вас ))) - вилка 100а, время нагрузки 10 секунд, три последовательных подхода)

1) 13.01в - 11.45в - 12.87в

2) 12.87в - 11.54в - 12.85в

3) 12.85в  -  11.55в - 12.82в

а лично мне этот набор цифр зачем?

у меня свой акум, без пены по НРЦ и рекордов на 10-ой секунде, что правда не мешает ему возить меня уже семь лет...а может и восьмой потянет...

к слову, вилку под нагрузкой держу только 5 сек, потому как за 10 сек греется она сильно (догадываетесь почему?)...

Изменено пользователем UrAnMoR

...я имел в виду, что максимальный ток измеренный мной в трех первых режимах был 3.6а, из заявленных 4а, где-то же 0.4а должны появляться...

Alister76, а зачем вам гадать на кофейной гуще, у вас же есть прибор, возьмите и замерьте ток на 4-ом режиме, будет повод изумиться...

...стандартно по форуле: сила тока= напряжение/сопротивление. сопротивление вышло 4 ома, что это за сопротивление хз

Сейчас уже непонятно. Сопротивление батареи несколько мегаОм, как получить по формуле 3-4 Ампера не знаю...

а непонятно потому, что ХИТ с ионной проводимостью вы пытаетесь обсчитать с помощью формулы Закона Ома, который к ХИТу не имеет ни какого отношения... 

возьмите и замерьте

Спасибо за совет, но мне это не очень интересно, а Вам мои цифры все равно не нужны, потому что у Вас все свое, и БЛ, и аккумулятор.;)

Так и есть. От номера режима зависит только время  достижения нужного порога, и, понятно, что для 15,9В потребуется просто бОльшее время заряда.

В этом плане рекомендации не гонять на высшем режиме выглядят надуманными.

...Вам мои цифры все равно не нужны, потому что у Вас все свое, и БЛ, и аккумулятор.

верно, есть и БЛ, и акум и да же клещи у соседа автоэлектрика  позычил, да бы не гадать на кофейной гуще о параметрах 4-го режима, а хотя бы экспертно его промерить...

кстати, и с законом Ома на свой ХИТ не набрасываюсь потому что покопавшись в сети надыбал зависимость внутреннего сопротивления своего акума от того же зарядного напряжения...

...рекомендации не гонять на высшем режиме выглядят надуманными

Цитирую дословно инструкцию БЛ:

"...Частое использование программы восстановления не рекомендуется, так как может привести к изменению параметров электролита..."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...