Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в моем один из 9 диодов - цилиндрик, он посреди платы в ВВ части)) 

кроме брака партии либо подделки мыслей других нет. Если у всех годами работает и ни одного плохого отзыва, а тут каждое третье сообщение о смерти.. я хз...

и вообще задумка зарядки хорошая. И она намного лучше всяких Катуней и Орионов. Но, сделайте ее без экономии. Добавьте 100 рублей в цену и поставьте детальки в пустые места, добавьте еще 100 рублей и трансформаторчик чуть посолиднее. Пластик корпуса чуть подороже. А потом пусть менеджеры забросают зарядками ашаны, эльдорады и т.п. - там сейчас такой мусор продают по 3-4 тысячи, что в розетку включать страшно. 

кроме брака партии либо подделки мыслей других нет. Если у всех годами работает и ни одного плохого отзыва, а тут каждое третье сообщение о смерти.. я хз...

и вообще задумка зарядки хорошая. И она намного лучше всяких Катуней и Орионов. Но, сделайте ее без экономии. Добавьте 100 рублей в цену и поставьте детальки в пустые места, добавьте еще 100 рублей и трансформаторчик чуть посолиднее. Пластик корпуса чуть подороже. А потом пусть менеджеры забросают зарядками ашаны, эльдорады и т.п. - там сейчас такой мусор продают по 3-4 тысячи, что в розетку включать страшно. 

Не поленитесь  - напишите им это в группу Вконтакте, они там регулярно отвечают. В частности про корпус и пластик ответ был.

я там уточнил - в моем рабочем ЗУ - оно из партии от 19.01.2016 - приобреталось в самый первый закуп и с ним еще 15 шт, и все кого знаю остаются довольны. В моем  кроме предохранителя проблем никаких да и пред ни разу не проблема, а так то и с выводом вполне согласен))   .  

там сейчас такой мусор продают по 3-4 тысячи

Так за 71 EUR с доставкой из  Германии будет MXS 5.0 зачем за 4 тыс брать хлам.

ЗУ интересно пока она ниже 3 тыс руб. И за указанную цену BL1204 очень даже интересный вариант. Главное отказов чтобы было поменьше.

Меня очень порадовал ответ производителя. По крайней мере видно, что люди ответственные и дорожат своим именем. Это очень редкое качество последнее время. Прям уважение к таким людям.

5 января отправил ЗУ к производителю , 8 января выслали другое ЗУ в замен . Посмотрю как будет работать .

Для статистики: покупал в 10 СП, дата производства в книжке 17.10.2017. Заряжал 3 АКБ, пока полет нормальный.

Поискал фотки зарядки в сети - у всех диод VD4 в другом корпусе - прямоугольном - какой именно естественно не рассмотреть. У меня был цилиндрик FR207. То что он 2 ампера..

У меня маркировка VD4, VD6 US1K корпус такой же как на диодном мосту.  

Дата выпуска 23 ноября 2016г. Полёт нормальный.

У меня есть ещё одно ЗУ выпуск май 2017г но я его ещё ни разу не использовал, статистика по отказам  дат выпуска есть ?

Изменено пользователем dantist

ну это вам самому решать на какие на какие такие нужды ваш акум принимает от БЛ почитай 3 Ач в сутки, находясь якобы в буфере

кстати, этих 3-х АЧей хватило бы на пару рядовых пусков

Саморазряд думаю можно исключить - после более суток отстоя 13.04в) ... но зачем-то же БЛ подает такой буферный ток, я все-таки склонен думать, что и величина этого тока по каким-то критериям БЛ высчитывается, а не тупо 30мА.

Саморазряд думаю можно исключить - после более суток отстоя 13.04в) ... но зачем-то же БЛ подает такой буферный ток, я все-таки склонен думать, что и величина этого тока по каким-то критериям БЛ высчитывается, а не тупо 30мА.

БЛ в буфере выдает 30 мА на акумы с нормальным саморазрядом НЕ тупо, а именно по оценке их скромного саморазряда, точно так же как выдает и 200 мА на акумы с конским саморазрядом.

Что касается НРЦ=13,04В, то после полного суточного покоя это ещё хоть какая то добрая иллюзия, НО, в 101-ый раз - важнее как такой акум держит нагрузку, хотя бы на 100 Амперной НВ.

вчера сразу после часовой разрядки током 1,3(А) снова ставил аккум на заряд и заряжал его во 2-режиме - до отсечки))

после все отключил и сложил ЗУ в коробку, на часах время было примерно столько сколько и сейчас 18:00  

только что замерил НРЦ=12,96(В)  - прошли сутки отстоя))

на заметку: вчера прошло двое суток отстоя, замерил показатель НРЦ=12,96(В)- не изменился (хоть батарея не новая и емкость ее такая я же - не новая :D).

После подзарядки и суток отстоя новой батареи (ТАB) ее показатель НРЦ=12,85(В)

Изменено пользователем kam69

@kam69, вас что, бОльший НРЦ на акуме с заведомо меньшей емкостью радует больше, чем меньший НРЦ на акуме с заведомо бОльшей емкостью?

Изменено пользователем UrAnMoR

@kam69, вас что, бОльший НРЦ на акуме с заведомо более меньшей емкостью радует больше, чем меньший НРЦ на акуме с заведомо бОльшей емкостью?

меня радует моя новая батарейка))

меня радует моя новая батарейка))

разделяю вашу радость в отношении пусть и более скромного НРЦ, но на более емком акуме

Списался с производителем, подтвердили прием изделия для экспертизы. Набираюсь терпения для пользования "Почты России" )))

Второй диод с варистором я себе уже допаял ))...

Стесняюсь спросить- для чего? Добавился функционал? Повысились характеристики? Открылись недокументированные способности?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...