Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ща вскрыл и прозвонил диоды от 1 по 9 - все звонятся как и положено - только в одну сторону))

ну значит раз выпрямленное высоковольтное есть, а генерации нет, то либо что-то (пробитые диоды, например) не дают TOP249 запуститься, либо сама шимка в ауте. Осцилографа и запаса радиодеталей с собой нет.

Вскрыть корпус и махнуть пред конечно труда не составляет.

Но ведь ГАРАНТИЯ, вдруг проблема не из-за предохранителя?!

пока есть ГАРАНТИЯ  тут каждый решает сам что ему делать))

Когда у меня стоял вопрос мне подумалось так: ГАРАНТИЯ она не вечная (!) + время и затраты на пересылку - потому связался и согласовал с производителем таким образом, что если я вскрою и сам поменяю предохранитель, и у ЗУ восстановится работоспособность - то ГАРАНТИЯ останется в силе, как то так :) а, собсно, предохранитель могли бы изначально продумать и вынести наружу, но это гнездо = лишняя деталь и ща это видимо так думать и делать не принято  :D

Изменено пользователем kam69

Скажите, а разве может устройство в первом режиме при  горящем зелёном  подымать напряжение до 16.6В ?

А то вот оставил на ночь в гараже и думаю не дохрена ли она даёт ? По паспорту пишут 14.4В.

Что то картинку вверх ногами грузит  :pardon: 

post-6321-0-07885100-1515435646_thumb.jpg

Изменено пользователем dantist

@dantist, 830й мультиметр на морозе с несвежей батарейкой (кроной) показывает погоду на луне. Лучше попросить у соседа вольтметр и измерить им напряжение.

пока есть ГАРАНТИЯ  тут каждый решает сам что ему делать))

Когда у меня стоял вопрос мне подумалось так: ГАРАНТИЯ она не вечная (!) + время и затраты на пересылку - потому связался и согласовал с производителем таким образом, что если я вскрою и сам поменяю предохранитель, и у ЗУ восстановится работоспособность - то ГАРАНТИЯ останется в силе, как то так :) а, собсно, предохранитель могли бы изначально продумать и вынести наружу, но это гнездо = лишняя деталь и ща это видимо так думать и делать не принято  :D

Спасибо Вам за измерения. В общем отчет за последние полчаса жизни - выпаял я этот диод VD4 - все равно звониться по 18 ом в обе стороны. Все что смог найти из более-менее похожего - UF4007 по даташиту 1000вольт, 1 ампер (FR207 очень похож, но на 2 ампера) - думаю - ну и черт с ним - на пробу пойдет. Подкинул его - зарядка запустилась. 

@Farid_kzn,

Вся беда в том, что я сам видел как он на моих глазах стартовал и дорос до этих величин. Потом откатился до 15в постоял и снова пополз в верх. 

Напряжение при этом гуляет в пределах + - 5в. 

@serezhka2009,

Ваш случай будет нам пособием по реанимации. 

(FR207 очень похож, но на 2 ампера)

У ЧипДип есть стоит 5руб.

я сам видел как он на моих глазах

Я тоже видел, когда в комнате мультик постоял включенный ночь, тоже офигел - оказалось, что мультик тупит, другим показывал нормально, а потом и первый отпустило)

@serezhka2009,

Ваш случай будет нам пособием по реанимации. 

У ЧипДип есть стоит 5руб.

Мне "кварц" ближе территориально. Пока доберусь до Москвы буду тестировать на том что есть. По результату отпишусь. Аккум уже подключил - ничего не пыхнуло.. жду, что через пару часов будет.

@Alister76,

Будем надеяться, что всё будет хорошо. Может и вправду подмёрз...

@serezhka2009, а если два в параллель ?

Изменено пользователем dantist

цифра глазу приятная, но может оказаться и обманкой...

да уж навряд ли, два часа назад запустил процесс разрядки с мониторингом показаний и мне вполне очевидно - показатели однозначно лучше прежних))  

Спасибо Вам за измерения. В общем отчет за последние полчаса жизни - выпаял я этот диод VD4 - все равно звониться по 18 ом в обе стороны. Все что смог найти из более-менее похожего - UF4007 по даташиту 1000вольт, 1 ампер (FR207 очень похож, но на 2 ампера) - думаю - ну и черт с ним - на пробу пойдет. Подкинул его - зарядка запустилась. 

да не за что благодарить  Мы, несмотря ни на что, Все на одной большой Родной Земле  :friends:  , а то что страны названы разными  :unknw: - та это выдумки  ;)   :D

@Alister76,

Будем надеяться, что всё будет хорошо. Может и вправду подмёрз...

@serezhka2009, а если два в параллель ?

этот демпфирующий диод - не тот случай когда можно так поступать (при моем уровне знаний, по крайней мере)

да и в даташите на  TOP249 стоят UF4005 или UF4006 - так что думаю все норм будет. 

меня больше смущает емкость высоковольтного кондера - 10 мкф как бы не очень хорошо... я бы всунул мкф на 50 хотя бы.. 

чувствую теперь эта зарядка станет полигоном экспериментов.. )))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...