Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Мне непонятно только одно - у нас очень много людей эксплуатируют машину по выходным и во дворе в том числе, или ездят также мало, как я. Но я ни разу никого не встречал с АКБ.

Большая часть просто не заморачивается, пока хоть как-то заводится, не большая часть относится к аккуму, как к расходнику в машине))) , и еще не большая часть после первого замерзания аккума пытается дальше за ними следить.)

Изменено пользователем Alister76
и такой некачественный стал продукт Bosch|Varta

ИМХО так и есть - имею негативный опыт 2.5 года Бош, и сейчас 7 месяцев Гигаватт (бюджетный Бош), он конечно не сдох, но половину емкости уже потерял..

Изменено пользователем Alister76

Одинаково должно быть

У меня одинаково. 14,7 на холодную, 14,4 на горячую. При любых оборотах

может и должно, НО, не бывает..

вон и у вас, на холодную одно, на горячую другое, а поиграете нагрузкой, так получите третье, четвертое и т.д...

Тогда гигаватт тоже такой же, на нем тоже 30мА никогда не было)

Летом за моратти саморазряда не наблюдалось, в смысле - зарядил и так он простоял все поллета и начало осени, при НРЦ 12.9

ну это вам самому решать на какие на какие такие нужды ваш акум принимает от БЛ почитай 3 Ач в сутки, находясь якобы в буфере

кстати, этих 3-х АЧей хватило бы на пару рядовых пусков

Я на 4ом режиме заряжал в квартире при комнатной температуре. Перед зарядкой АКБ успела отстояться после улицы 3 дня.

Температура корпуса была такой же, как если бы он не заряжался. Шумы небольшие были - побулькивание, но не прям кипение.

Мне непонятно только одно - у нас очень много людей эксплуатируют машину по выходным и во дворе в том числе, или ездят также мало, как я. Но я ни разу никого не встречал с АКБ. 

Да согласен я с этим, планировал заряжать АКБ 3-4 раза в год, и рассчитывал, что этого будет достаточно, оказывается, либо АКБ у меня убился и такой некачественный стал продукт Bosch|Varta, либо я х.з. что это.

Напряжение сейчас не могу померить, нет дома мультиметра.

Но мне меряли в аккумуляторной лаборатории и напряжение с генератора и токи утечки - все было в нормативах.

Воот, теперь более-менее стало понятнее.

Можно "опустить" мои наблюдения, но чета не могу пройти "мимо": к примеру сегодня утром один мой сосед по дому еле-еле стартанул при минус 5 за бортом

при том, что машинка у него достаточно свежая (опель астра J турбо),

но вот аккум в ней явно просится на зарядку и когда он ее разворачивал мне стало особенно очевидно как просаживается свет габаритных огней при зажигании стопсигналов или при включении фонарей заднего хода))

а он профессиональный водитель, но или не видит или не чувствует надвигающейся проблемы - мне это неведомо))

Так вот с таким стилем и подходом как у него (по факту - просто наездник) ушатать кальциевую батарейку не очень то и сложно (ей достаточно пару раз уронить напряжение ниже плинтуса и тю-тю),

и производители об этом как то без особых афиш позаботились))

У меня когда то на ауди покупалась новая варта_блю_динамик_60Ач_низкая из за чего на тот момент была не самым дешевым вариантом, находясь в салоне под сиденьем она прожила 4 года и сдохла, потому не могу сказать что я ею остался доволен и для себя варту вычеркнул.

А вот Барен и Крафт у меня были рабочие лошадки))

ИМХО так и есть - имею негативный опыт 2.5 года Бош, и сейчас 7 месяцев Гигаватт (бюджетный Бош), он конечно не сдох, но половину емкости уже потерял..

и от чего же бюджетный Бош к 7 месяцам половину емкости потерял ?

и от чего же бюджетный Бош к 7 месяцам половину емкости потерял ?

Могу только предполагать, что летом кипел при жаре + короткие поездки...

ну это вам самому решать на какие на какие такие нужды ваш акум принимает от БЛ почитай 3 Ач в сутки, находясь якобы в буфере

кстати, этих 3-х АЧей хватило бы на пару рядовых пусков

Посмотрю при следующем обмене на зарядку... у гигаватта тоже в начале было порядка 70-110, потом после нескольких зарядок снизился до 40.

Могу только предполагать, что летом кипел при жаре + короткие поездки...

качество "Боша" какое то прямо не "фонтан"))

Может не повезло. Хотел купить аккум обслуживаемый, но низкий трудно найти, особенно у нас, а не в инете.

Один бош у меня тоже умер через 3 года, зато сербский самый дешёвый блэкхорс  на 55 А/ч живёт с 2011 года, 2 раза был разряжен из-за утечек, повезло видимо, его все ругают на чём свет стоит, кроме меня :D

Изменено пользователем dock78

@Pro_Alexander,то ли с вами что то не так, то ли с вашей машиной. У брата CRV 2009 2 года у него, аккум Бош-60,ни кто никогда его не заряжал, и до него скорее всего тоже. Когда заводится автоматом включается ближний свет, ни кто никогда не заряжал его! Ездит жена, очень мало. В Сибири.

Старт-стоп система у вас есть? Музыка?

Изменено пользователем Garri

@Pro_Alexander,то ли с вами что то не так, то ли с вашей машиной. У брата CRV 2009 2 года у него, аккум Бош-60,ни кто никогда его не заряжал, и до него скорее всего тоже. Когда заводится автоматом включается ближний свет, ни кто никогда не заряжал его! Ездит жена, очень мало. В Сибири.

Старт-стоп система у вас есть?

в моей так же когда заводится и если не на ручнике - то автоматом включаются ДХО (дальний свет в пол-накала)

Эта такая американская фича и она как раз во многом полезная, в т.ч. для зарядки АКБ))

вчера сразу после часовой разрядки током 1,3(А) снова ставил аккум на заряд и заряжал его во 2-режиме - до отсечки))

после все отключил и сложил ЗУ в коробку, на часах время было примерно столько сколько и сейчас 18:00  

только что замерил НРЦ=12,96(В)  - прошли сутки отстоя)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...