Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@kam69, Данные верхних напряжений и плотности есть? 

после первого цикла зарядки и после отстоя 8 часов НРЦ 12,65(В), а сегодня уже 12,89(В), ареометр есть, но сейчас от меня он далековато, а покупать еще один просто нет желания, по возможности одолжить на время - одолжу и замерю, т.к. самому интересно. Перед первым циклом зарядки  добавлял дисц.водичку в каждую банку в объеме 2 пробки от обычной 5 литровой пластиковой баклажки, а в крайнюю плюсовую банку - в объеме 4 пробок))     

Изменено пользователем kam69

на данный момент время разряда составляет уже ровно 4,5 часов и под нагрузкой 1,3(А) батарейка поддерживает напряжение 12,35(В), и для очередного сравнения по времени мне хочется дождаться показания мультиметра 12,22(В)  :D

@kam69, судя по верхним напряжениям плотность ушла в пластины и по факту сейчас разрядка глубже чем первые разы 

@kam69, судя по верхним напряжениям плотность ушла в пластины и по факту сейчас разрядка глубже чем первые разы 

док, чет я не вкурю, что ты про плотность написал... :rolleyes: , а разрядка - всегда до 12,22(В) с самого первого раза после добавления воды. Энергоемкость стала выше, мне это очевидно,  и это факт, еще пару дней назад это заметил и хотел об этом отписать, но не стал торопиться и подождал с целью подтверждения сходимости моего результата))   

и вот уже на исходе 5 часов, напряжение под нагрузкой 12,31(В)  

@kam69, напряжение отражает плотность. Когда я делал КТЦ своему MOLL , плотность по ареометру упала до 1.1, а напряжение НРЦ выросло до 12.95 против 12.6 до КТЦ. Сначала я подумал что это БЛ просто так хорошо зарядил, а оказалось просто плотность ушла в межпластинное пространство. 

Но после отстоя 2 недели напряжение вернулось к первоначальному и плотность тоже выросла до исходной. Поэтому 12.22 В. когда плотность была равномерной, это не те 12.22 когда большая часть плотности между пластин. Был бы ареометр увидели бы падение плотности.

Про снижение плотности при разряде у меня нет никаких сомнений и без ареометра, это закономерно)) Что ишо интересного: после первого подзаряда время разряда  длилось порядка 1 часа, а время зарядки до первого мигания зеленым составило 1 час 35 минут, а вчера уже 4,5 часа разряда к 4 часам заряда. Зависимость нелинейная и с переходом)) 

ну вот и пришел пушной зверек одному из моих BL1204.

подозреваю, что навернулся во время многократных отключений энергоснабжения. работал в режиме ДСФ на основательно посаженном Ca\Ca АКБ.

симптомы:

1. при включении в розетку не проходит selftest(не перемигиваются индикаторы) и не светится индикатор питания.

2. при подсоединении клемм к АКБ(тест аккума - не включая в розетку) может светиться желтый или красный индикатор. зеленый не загорается даже на свежезаряженной батарейке.

3. при штатном включении в режим заряда(любой режим работы) не происходит ничего. индикаторы светятся как по книжке, кнопка реагирует как обычно, но подзаряд не происходит. более того, он начинает потреблять из аккума с силой 0.017А(и с растет до 0.040(больше не держал)). немного греется.

после праздников попробую написать производителю.

Так же было... Отправил изготовителю, мне выслали новый, но в силу праздников не забрал ещё с почты, уже забрал (выпуск 15 декабря 2017). Моё прежнее ЗУ проработало 1 день, в каком режиме произошел отказ - неизвестно. Будем надеяться что это будут очень редкие случаи, без повторных отказов.

А так, "Black Box Shaytan " мне понравился.

Изменено пользователем Sat13

@kam69, как бы замерить реальную ёмкость? :)

без более глубокого разряда батареи замерить ее остаточную емкость у меня никак не получится, а анализатора у меня нетути))

Да и думаю, что если глубже разрядить - до 11(В) потом зарядить и снова разрядить, то не исключено констатировать плохую повторимость результата и приход пушного зверька))

Неприятно, что два случая  обращения по гарантии. Количество покупателей BL1204 в данном форуме не более пару сотен.
Главное производитель не отмораживается , отвечает на вопросы и решает проблему . Сегодня отправил сломанный ЗУ к ним , должны отправить новый в замен . Ну а брак есть везде . 

Производитель достаточно оперативно отвечает, причем на самые разные вопросы, дай Бог, чтобы и дальше было так же.

У меня вопрос, правда не совсем по теме, но все же:

С последней закупки получил свой BL. Зарядил свой аккум с авто, проблем нет..

Имею два детских мотоцикла на АКБ типа AGM на 6в. Зарядник который отдали в комплекте на 12в, и при зарядке им напряжение на клеммах более 9в и растет дальше, а акб при этом шипит! (не должны вроде AGM-ки шипеть) Короче я ужаснулся когда 1ый раз заряжал и дальше боюсь так пользовать. Как прошлые хозяева пользовались - хз, но я спрашивал, говорят зарядка родная.

Вопрос такой - можно ли заряжать такие АКБ BLкой, подключив их последовательно две штуки?

Изменено пользователем stumpy52

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...