Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну, про время я и писал, что точно не будет, потому как полностью ток не отключается. А все остальное такая приблуда (у меня есть такая с Али, не юсб правда) вполне себе меряет.)

На BL?Вставлено в разрез зарядных проводов?

Оставим алгоритм за скобками. Я хочу знать состояние аккумулятора, косвенно его можно оценить по времени зарядки.

конечно можно при том что есть хорошая возможность сделать это и отписать результат))

На BL?Вставлено в разрез зарядных проводов?

Да, ставил между аккумом и БЛ, тоже было интересно сколько ач закачано.))) Потом плюнул и ставлю, как обычно. Потому как интереснее сколько аккум отдаст, а кальциевый разряжать каждый раз не полезно, ИМХО.

Изменено пользователем Alister76

Если авто хранится в гараже, то можно подзаряжать хоть каждый день, а если акум для подзарядки приходится снимать с авто и тащить в дом, то особого фанатизма и не требуется.

В моем случае примерно также. Приезжаю на выходные к родителям (частный дом), машина во дворе, рядом с гаражем. Открыл капот, подключил БЛ, прикрыл капот. С утра пришел и отключил. Снимать постоянно и таскать акум домой я не собирался))) Вот поэтому я и спрашивал, можно ли часто заряжать для профилактики и не вредно ли это для аккумулятора.

Выяснил вроде, что не вредно...

...Приезжаю на выходные к родителям (частный дом), машина во дворе, рядом с гаражем. Открыл капот, подключил БЛ, прикрыл капот. С утра пришел и отключил...

самое что профилактика...только 4-ый режим не стоит подключать...ну и 1-ый в холодное время будет разве что буферить..

самое что профилактика...только 4-ый режим не стоит подключать...ну и 1-ый в холодное время будет разве что буферить.

Спасибо.

Значит зимой буду ставить на 2-й режим. В моем случае считаю этого режима будет  достаточно.

Друзья, посоветуйте в каком режиме заряжать и может не много восстановить varta silver dynamic d15? батарея уже не молода, не давно её сильно разрядили, до 7в..

Вроде это CA батарея...

Изменено пользователем HarDik

Друзья, посоветуйте в каком режиме заряжать и может не много восстановить varta silver dynamic d15? батарея уже не молода, не давно её сильно разрядили, до 7в..

Вроде это CA батарея...

В каких условиях планируете восстановление батареи?

В моем случае примерно также. Приезжаю на выходные к родителям (частный дом), машина во дворе, рядом с гаражем. Открыл капот, подключил БЛ, прикрыл капот. С утра пришел и отключил. Снимать постоянно и таскать акум домой я не собирался))) Вот поэтому я и спрашивал, можно ли часто заряжать для профилактики и не вредно ли это для аккумулятора.Выяснил вроде, что не вредно...

Я бы не советовал. Зачем лишний раз циклировать АКБ? Тем более прибавка запаса емкости микротоками будет небольшая.

Вполне достаточно зимой раз в месяц.

@ИС-Х, а где вы там усмотрели циклирование?

Скорее там воспроизводится длинный пробег...

Скорее там воспроизводится длинный пробег...

Если выбрать первые два режима. Все таки и в мороз регулятор генератора редко когда выше 14,85В выдает. 

Учитывая, что автор вопроса  пишет " в выходные приезжаю в частный дом, машина во дворе.... с утра". Могу предположить дорога до родителей и обратно не десяток минут,  а часы... Есть ли смысл в добавочном заряде АКБ ?

@Farid_kzn, что бы как то судить о данной ситуации надо бы знать трафик использования авто в течение рабочей недели, а так же используемые допы, как то сигналка и подогрев...

Есть ли смысл в добавочном заряде АКБ ?

Ну, больше, чем он может, аккум все равно не возмет.

В каких условиях планируете восстановление батареи?

В тепле.... до +18-20

Ну, больше, чем он может, аккум все равно не возмет.

Судя по тому, что сколько БЛ повторно не ставь, он всё равно даёт ток. Батарея может и не берёт, но ток через пластины всё равно проходит

Изменено пользователем dock78

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...