Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а не пробовал подкинуть БЛ-ку к заведомо исправной батарее?

Для каких целей? И как мне объяснить устройству что батарея исправна и пора её обслужить/зарядить?

Ну я могу конечно зарядить орионом, любую одну из сильных батарей, для 

понимания скажу что 11,4В такой показатель нагрузочной вилки (100А) на 8 сек измерения.

Так что далеко не все мои АКБ мертвые! Скажем так, из 5 шт, 2 в норм состоянии с не измерянной плотностью электролита, но вполне способны отдавать и принимать заряд (в теплом помещении уж точно). 

Автоматическое ЗУ как бы, подразумевает определение состояния заряжаемой батареи и выдача результат - ЗАМЕНИТЬ/ЗАРЯДИТЬ/ЗАРЯЖЕНО.

Вот с спрашиваю, как оценить работоспособность БЛки?

Изменено пользователем Sat13

@Sat13,  не хочешь ждать двое суток, считаешь, что раз сейчас БЛ ведет себя по другому, чем в предыдущие заряды, то она не работает - напиши\позвони производителю (на его сайте есть контакты), я так делал, когда возникали вопросы.

@Alister76,

Спасибо, это будет крайний вариант, вдруг, лыжи по асфальту не едут :) и этот момент я хочу исключить

Изменено пользователем Sat13
...Автоматическое ЗУ как бы, подразумевает определение состояния заряжаемой батареи и выдача результат - ЗАМЕНИТЬ/ЗАРЯДИТЬ/ЗАРЯЖЕНО.

Не получал с БЛ только рекомендации "заменить" в силу того, что не цеплял зарядник на заведомых дохлячков, а "зарядить" - по желтому глазу, "заряжено" - по мигающему зеленому (как и указано в мануале).

Работоспособность БЛ определял традиционно: НРЦ + плотность + нагрузочная вилка

С КТЦ не балую и потому не ведаю соотношение слитых АЧей до и после БЛ.

Изменено пользователем UrAnMoR

Для каких целей? И как мне объяснить устройству что батарея исправна и пора её обслужить/зарядить?

Ну я могу конечно зарядить орионом, любую одну из сильных батарей, для 

понимания скажу что 11,4В такой показатель нагрузочной вилки (100А) на 8 сек измерения.

Так что далеко не все мои АКБ мертвые! Скажем так, из 5 шт, 2 в норм состоянии с не измерянной плотностью электролита, но вполне способны отдавать и принимать заряд (в теплом помещении уж точно). 

Автоматическое ЗУ как бы, подразумевает определение состояния заряжаемой батареи и выдача результат - ЗАМЕНИТЬ/ЗАРЯДИТЬ/ЗАРЯЖЕНО.

БЛ как устройство в принципе не нуждается в каких либо объяснениях ему, в т.ч. и о состоянии подопытной батареи.

По желанию пользования в ручную можно выбрать режим заряда 2,3,4 и это единственное, что делается вручную))

Пробовать заряжать БЛкой заведомо исправную батарею это для того, чтобы определить работоспособность БЛки методом исключения...))

Началась новая11-ая совместная закупка зарядного устройства BL1204!

Всем, кто не успел в прошлый раз: добро пожаловать!

Тему с отзывами читал, вкратце - стоит ли все таки покупать?  А то как раз мой Арго-3 на днях сгорел после многих лет, сейчас в раздумьях что брать, этот, зус или кулон 405 / 707д. Еще тут на форуме кто то WESTER СВ10 советовал.

Подойдет ли BL1204 для аккума Са-Са 95 Ач?

Изменено пользователем Truck

А что будет - зарядит, только с учетом того что максимальный ток заряда там всего 4A это не быстро будет.

Тему с отзывами читал, вкратце - стоит ли все таки покупать?  А то как раз мой Арго-3 на днях сгорел после многих лет, сейчас в раздумьях что брать, этот, зус или кулон 405 / 707д. Еще тут на форуме кто то WESTER СВ10 советовал.

Слабовата будет зарядка - будет очень долго заряжать. Лучше ищите такую, чтобы на выходе было хотя бы 9 Ампер, в идеале 9,5.

Долго будет заряжать БЛ только сильно высаженный акум, а обычная периодическая подзарядка у меня, например, на 70-ке проходила достаточно быстро...

Запросто может оказаться, что от 95 А/ч уже осталась половина, плюс на зарядку наверное ставите примерно на 12.2 В., а это ещё минус 50% к требуемой ёмкости, итого, останется "добить" всего 25 А/ч. БЛ это сделает за ночь

Слабовата будет зарядка - будет очень долго заряжать. Лучше ищите такую, чтобы на выходе было хотя бы 9 Ампер, в идеале 9,5.

На самом деле приведенный токовый идеал - относительный и основан он на известной (I=0,1С) формуле технического компромисса между скоростью заряда и ее безопасностью для здоровья батарейки))

Так то БЛ-ка (со своим 4 (А)) в 2-раза медленнее, но и непременно "накапает" заряд - хоть и в пустую батарейку емкостью 95А*ч , и в результате наполнит ее "доверху", причем сделает это и грамотно, и нежно))      

А в действительности идеал полного и безопасного для батарейки заряда основан (должен быть) только на мин. времени = мгновенно (!)  и БЕЗ компромисса. Но это уже совсем иная история))   ;)

Изменено пользователем kam69

Во время очередного цикла зарядки БЛ-кой уже далеко не новой батарейки (верой и правдой отслужившая родная американка 55А*ч, совсем недавно снятая с машинки и замененная на новую ТАБ ЕФБ) уже при зеленом цвете СД индикатора заряда БЛ-ки я имитировал пропадание электропитания сети (на 20 минут) - после восстановления питания сети наблюдался откат до желтого цвета СД индикатора и очень быстро он снова загорелся зеленым)) у новой батарейки при таком моем деянии откат вроде не наблюдался, но точно уже не помню)) 

Это обычная ситуация при повторном подключении - БЛ всегда начинает заново с желтого.

Тему с отзывами читал, вкратце - стоит ли все таки покупать?...

Я купил для 70-ки и ни разу пока НЕ пожалел...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...