Перейти к публикации

Смазка для вентиляторов в компьютер

Рекомендованные сообщения

Добрый день

Чем лучше смазывать подшипники скольжения в вентиляторах компьютера, чтобы её на дольше хватало?

Смысл-то какой делать из ушатанного жизнью дохлого «говновентилятора» полуживой? Ещё немножко, на полгодика, максимум годик? В чём профит? Правда, не понимаю… Я если берусь за вентили, то или чтоб надолго или если просто выхода другого нет. С последним приходится иметь дело в основном в ноутах, там бывает шибко не разгуляешься. В остальных случаях почти всегда можно подобрать стандартный или очень похожий и подходящий аналог из вентиляторов нормального качества. На шарах из промоборудования и серваков можно смело брать в любой степени Б/У - подшипники легко меняются. На втулках беру за бабосы только новые. Те, что на всяких продвинутых МГД втулках, служат долго и практически неремонтопригодны. Подшипники туда так просто не влындить. Про дешман писал выше, я так кучу всякого хлама в блоках питания и т.п. переделал на шары. У меня целая баночка из под витаминок таких подшипников :) Возня с дорогими втулочными, зачастую, неоправдана и они либо работают, либо нет. Но от нихрен делать я как-то даже крыльчатку пересадил в якорь от другого «карлсона», а потом и обойму переклеил от первого, что с виду «как тут и было», но стало на шарах. Но это было разок и «по фофану», чисто проверить, что этот путь реален. А «по мейнстриму» предпочитаю делать так, чтобы «раз и навсегда», чтобы в какой-нибудь БП лабораторный на киловольт больше не лезть, а лишь разок поменять или проапгрейдить днищенские китайские вентили и на этом всё. Или у меня в стабилизаторе на даче два вентиля, а он на чердаке. Лезть к нему особого кайфа нет, поэтому и пашет он минимум три года, пока я не соберусь вскрыть его, протереть от угольной пыли и проверить щетки. Вентили должны доживать этот срок со стабильным запасом и не затрещать раньше. При этом обслуживании я их меняю, даже если они живые и потом перебираю. После того, как родной пару лет не отработал и затрещал, больше ни-ни. Стаб пашет с 2007 года.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...