Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, dx643 сказал:

Не смешу, реально больше 120 по моему нельзя.

Производитель нас обманывает?

2129235328_.thumb.jpg.00c3a40a81da7b795f0a34a7500c6913.jpg

Причём, у шипованной индекс выше.

Изменено пользователем YWU12V
Только что, YWU12V сказал:

А потому что резина прочнее,  в основном идут индекс 99Т (в моём/моих размерах).

13 минут назад, YWU12V сказал:

это про шипуемые или про шипованные? 

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

Лож в каждом слове...

Смотри индекс скорости.... (для надёжности убирай 30 км/ч.)

например -  Bridgestone Blizzak Spike 02 235/60 R16 100T  что соответствует 190 км/ч.

Не строй из себя дурачка, что шипы, что липа, имею тот же ряд индекса скорости.

Я на своих на автостраде в крейсерской всегда 140 - 160 иду, что зимой, что летом (правда летом могу позволить поболее, до 230, но это ни кому).

ложь.. а для надежности чего убирать 30?

Только что, dx643 сказал:

ложь.. а для надежности чего убирать 30?

Тогда, для тебя, можешь ездить как указано в индексе, для 100Т, до  190 км/час. ... 

10 минут назад, dx643 сказал:

Непонятно, что вы хотите сказать.

Вы самостоятельно шипуете зимние шины?

1 час назад, YWU12V сказал:

Непонятно, что вы хотите сказать.

Вы самостоятельно шипуете зимние шины?

я хочу сказать , что индекс скорости на боковине касается  шипуемой а не шипованной шины. 

Про то как 

1 час назад, Aleksszlat сказал:

А потому что резина прочнее,  в основном идут индекс 99Т (в моём/моих размерах).

это 100 [censored]... потому что она не прочнее. Но сам придумал сам поржал. Прочнее когда написано что прочнее.  И ездить можешь хоть 190, мне же [censored]. Я всего лишь цитирую инфу.   

но тут все умнее. [censored] мне спорить. 

Потом букеты по обочинам.

Цитата

индекса несущей способности и категории скорости, например, 82Т, где Т означает максимальную скорость 190 км/ч, для зимних ошипованных шин установлено ограничение максимальной скорости – 130 км/ч (Межгосударственный ГОСТ 4754-97 ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ для легковых автомобилей и их прицепов, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости).

Изменено пользователем ModeratorSigma
1 час назад, dx643 сказал:

я хочу сказать , что индекс скорости на боковине касается  шипуемой а не шипованной шины. 

Про то как 

Вообще то ошиповка заводская, вулканизацией,  и индекс скорости в соответствии с международными стандартами, подтверждён испытаниями.  а ГОСТ ... :Cherna-facepalm:, то же поржар ...

Дороги общего пользования -90 км/ч, автострада - 110 км/ч, Кто нарушает все на дорогах с памятниками ...

Где у нас "по ГОСТу" 130 ?

конечно можно . Зима у всех разная. Но частенько зимой удается прохватить хорошо, как летом не получится.  а на шипах и скоростные ограничения. 

Не смешу, реально больше 120 по моему нельзя. 

Но если люди покупают шипы, там не до таких скоростей.

у нас нонче снега пока толком нет, вчера на шипах(вернее на том, что от них осталось :) ) прохватывал до затычки(250), салярку от гпн тестировал, 70л бахнул и проверял, как едет 

55 минут назад, Aleksszlat сказал:

что шипы, что липа, имею тот же ряд индекса скорости.

у меня шыпы 190, липа 160 обычно... на лысой липе летом 210 пробовал ехать, нормально

Про то как 

" ... индекса несущей способности и категории скорости, например, 82Т, где Т означает максимальную скорость 190 км/ч, для зимних ошипованных шин установлено ограничение максимальной скорости – 130 км/ч (Межгосударственный ГОСТ 4754-97 ШИНЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ для легковых автомобилей и их прицепов, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости)...."

130км/ч ограничение по скорости, на которой испытывают по " Правила ЕЭК ООН N 30" на которые же указывает ГОСТ ...

Но от этого индекс скорости не меняется и полностью соответствует (про КАМУ я не говорю, а то тогда на неё можно поставить и индекс Y :rofl:).

22 минуты назад, YWU12V сказал:

Простите, а Nokian Tyres знает, что делает шины по ГОСТ 4754-97?

простите. но мерседес и прочие знают про глоанс , а иначе на..й с пляжа  , так и гост. Проблемы импорта.  

Я же не говорю что это каегорически нельзя. Просто в чем смысл  тогда?  Если 160 можно ехать на шипах.. там и без шипов можно.  

Только что, Абенt сказал:

.............

у меня шыпы 190, липа 160 обычно... на лысой липе летом 210 пробовал ехать, нормально

Нее, у меня летняя W, но всё равно больше 230 (по GPS), не хожу.

20 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вообще то ошиповка заводская, вулканизацией,  и индекс скорости в соответствии с международными стандартами, подтверждён испытаниями.  а ГОСТ ... :Cherna-facepalm:, то же поржар ...

Дороги общего пользования -90 км/ч, автострада - 110 км/ч, Кто нарушает все на дорогах с памятниками ...

Где у нас "по ГОСТу" 130 ?

во всех странах или запрещены или ограничение по скорости. Законодательно.  

Но  я надеюсь что это ложь и никаких ограничений на самом деле нет. 

Я сам только зимой 140-150 могу ездить..  Уже и такая скорость за счастье. И машина слабая и дорог  пустых нет. 

Только что, dx643 сказал:

во всех странах или запрещены или ограничение по скорости. Законодательно.  

Но  я надеюсь что это ложь и никаких ограничений на самом деле нет. 

Я сам только зимой 140-150 могу ездить..  Уже и такая скорость за счастье. И машина слабая и дорог  пустых нет. 

Да, да, и ограничения нижней скорости, например по 4-ой полосе не менее 130 км/ч на автобане ...

А так то мы вообще то про индекс скорости и его обеспечение резиной.

Изменено пользователем Aleksszlat
13 часов назад, Евген62 сказал:

видел такого из Ростова, его жена толкала....

Откуда в Ростове могут знать про нормальную зимнюю резю?:biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...