Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

P.S. Ждем начала массового производства шин с управляемыми шипами. Опытный образец уже больше года тестируется.

Это Нокиан начали выдумывать по моему. Они 8ку доделать не могут, чтоб шипы на месте держались.

Для себя вопрос шипы или липучка навсегда закрыл.

Вопрос цены. Не жлобимся и берём хорошую резину на шипах. Только не Россия ибо даже имея зарубежные технологии мы умудяемся рукожопить (масса примеров). Мишлен Подмосковья и Франции сильно разные.

Это первая резина о шипах которой я вообще не подозреваю до той поры, пока на спресованный снег и лёд не выезжаю. Мягкая, езда по комфортности  как на летней, отменное управление и предсказуемость. Одинаково ведёт себя при -5°С  и -36°С

Изменено пользователем Залётчик

шипы или липучка навсегда закрыл. Вопрос цены. Не жлобимся и берём хорошую резину на шипах.

При чем здесь цена вообще ))

Только не Россия ибо даже имея зарубежные технологии мы умудяемся рукожопить (масса примеров). Мишлен Подмосковья и Франции сильно разные.

нормальную резину делают здесь

В личной эксплуатации 2-а комплекта с местных заводов(калуга и воронеж). На пирели вообще грузы всего по 5 грамм пошли. Так что не надо придумывать.

Изменено пользователем dmt85

При чем здесь цена вообще ))

За качество надо платить. Поэтому вопрос закрыт. Выбираем топовую мишлен и не паримся об остальном. Ездить будете как на летней, со всеми плюшками зимней шипованной резины.

У меня на жоповозке например, резина Континенталь гудела как самолёт. Хотя не бюджетная, а средняя стояла. Износу ей не было, ну гул это пипец. 

нормальную резину делают здесь

В личной эксплуатации 2-а комплекта с местных заводов(калуга и воронеж). На пирели вообще грузы всего по 5 грамм пошли. Так что не надо придумывать.

Если бы дело было только в грузах )

За качество надо платить. Поэтому вопрос закрыт. Выбираем топовую мишлен и не паримся об остальном.

Для меня вопрос шипованных шин закрыт за ненадобностью, как быть? :)

Для меня вопрос шипованных шин закрыт за ненадобностью, как быть? :)

Да никак. Ездить на липучке. Шипы по сути нужны редко, на легковой не чаще раз-два за зиму, да и на грузовых тоже. 

О чём и пишу. Мишлен агилис есть с шипами и без, при выборе стоит выбрать шипы. Они никак себя не проявляют до своего часа. Даже не поймёшь что на самом то деле на шипах, а вот когда настанет их работа, они себя и проявят. 

Если бы дело было только в грузах )

а в чём ещё дело?

На дороге стоит, шипы держаться, балансируется. Что ещё надо?

При том, что оборудование одно и тоже.

В целом посыл ясен. Бери мишлен и всё, - ездий как летом.

Продолжайте наблюдение. Мы с вами свяжемся.

а в чём ещё дело?

На дороге стоит, шипы держаться, балансируется. Что ещё надо?

Комфорт езды для меня немаловажен. 

Так-то Континенталь меня устраивал во всё, кроме комфорта. 

А так да, плевать, главное по 5 грамм и чтобы шипы на месте стояли )

Комфорт езды для меня немаловажен. 

Так-то Континенталь меня устраивал во всё, кроме комфорта. 

А так да, плевать, главное по 5 грамм и чтобы шипы на месте стояли )

ГАЗель и комфорт, по моему, не совместимы

Речь о резине, а не авто. Так вот о резине. Не зря топовые модели иностранных производителей стоят дорого. За всё надо платить. И не важно мишлен, Пирели или ещё какая. 

:facepalm: как то я этот момент упустил

:facepalm: как то я этот момент упустил

Вам конечно как тому морячку виднее. Однако хочу заметить, при 8-12ч за рулём, шум от резины может порядком достать. А потому комфортная резина имеет немаловажное значение для меня. 

Вам конечно как тому морячку виднее. Однако хочу заметить, при 8-12ч за рулём, шум от резины может порядком достать. А потому комфортная резина имеет немаловажное значение для меня. 

на фоне воя двигателя, коробки и системы выпуска выбирать резину по шумности... :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...