Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сообщение отредактировал Normet: Вчера, 21:23 0 Ответить Цитата Ник или цитата

Делает более грубым ход машины, ухудшает "плавность хода"

Всегда удивляло, как люди из окна своего авто в метель (!) могут заметить кто там впереди на липучке трогается, а кто на шипах :facepalm:По мне поток тормозят не те, кто ездит на липучках, а водители, не имеющие достаточного опыта или просто не умеющие ездить зимой.
По теме, езжу на липучке Bridgestone Blizzak DMV-1 и совсем не ощущаю ее ущербности в потоке, наоборот, почему-то зачастую меня поток тормозит, приходится подстраиваться. Ну а за счет полного привода со светофоров стартовать получается быстрее моноприводных на шипах. Единственный минус этой резины - торможение на голом льду, но в городе его практически не бывает. Во всем остальном сплошные плюсы.

Согласен с автором наивен 100. В Тюмени тоже метели бывают ), и никаких проблем на липучке. Тем более при трогании, на полном приводе.

Делает более грубым ход машины, ухудшает "плавность хода"

По сравнению с hankook ventus prime 2, которые шли с машиной, эта зимняя просто сказочная. Грубости не заметил, может просто не там искал :(

Грубая

Может имели ввиду Нокиан R? WR - еврозима, слабораспространенная у нас

ну для еврозимы они довольно таки хардкорные.

post-16331-0-82771800-1478552088_thumb.jpg

По сравнению с hankook ventus prime 2, которые шли с машиной, эта зимняя просто сказочная. Грубости не заметил, может просто не там искал

Cтоп-стоп, мы же зимние шины сравниваем? А не туфли с ботинками?

ну для еврозимы они довольно таки хардкорные.

WR - самая что ни на есть еврозима.

Езжу на липучке Bridgestone Blizzak DMV-1 и совсем не ощущаю ее ущербности в потоке, единственный минус этой резины - торможение на голом льду, но в городе его практически не бывает. Во всем остальном сплошные плюсы.

Четвертый год езжу на Bridgestone Blizzak DM-V1,  Крузак 200, все в норме, единственное, что в снежной каше "замыливается", но мне кажется, что вся резина (шип или липа) так "замыливается"...

Изменено пользователем ValeRus

все в норме, единственное, что в снежной каше "замыливается"

У меня на Bridgestone VRX такое же ощущение, плюс в обзорах перед покупкой об этом упоминалось. Не соврали ((  :cool:

WR - самая что ни на есть еврозима.

я в курсе что то не для нашего рынка, просто для еврозимы норм протектор.

Normet на их аналоге от кордианта прошлую зиму ездил, вроде ему понравились. хотя в спб зимы особо и не было в том году...

я в курсе что то не для нашего рынка, просто для еврозимы норм протектор.

Я отъездил на фф3 зиму на Nokian WR, очень понравилось поведение машины, но не для всех точно.

Normet на их аналоге от кордианта прошлую зиму ездил, вроде ему понравились. хотя в спб зимы особо и не было в том году...

Да по мне так в Питере вообще зимы не бывает .

Но я в Питере особо не ездил ,  только область .

Так что и снег и лёд и асфальт - всё было.

Вопросов к резине у меня не возникло.

Сейчас заказал и поеду забирать после работы :

vredestein-nord-trac-2-max.jpg

Да по мне так в Питере вообще зимы не бывает .

Но я в Питере особо не ездил ,  только область .

Так что и снег и лёд и асфальт - всё было.

Вопросов к резине у меня не возникло.

Сейчас заказал и поеду забирать после работы :

в Спб на шипах делать нечего, прошлой зимой устал буксовать на светофорах

Шота тыкву почесал ,  прикинул хрен к носу и решил не выпендриваться - заказал Goodyear UltraGrip Ice 2 215/55х16"
( сегодня поворачивал с Федоровского в Павловск - 90 градусов ,  17 км/ч ,  2-я передача - газ плавно добавляю ,  что бы затянуть себя в поворот - в итоге поворот завершил на встречной обочине)

Goodyear_UG%20Ice%202.jpg

Шота тыкву почесал ,  прикинул хрен к носу и решил не выпендриваться - заказал Goodyear UltraGrip Ice 2 215/55х16"

( сегодня поворачивал с Федоровского в Павловск - 90 градусов ,  17 км/ч ,  2-я передача - газ плавно добавляю ,  что бы затянуть себя в поворот - в итоге поворот завершил на встречной обочине)

Шины с таким рисунком, хорошо бы подошли для центральной Европы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...