Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Безопаснее дней по городу в каске ходить, на ночь бронежилет надевать, а вообще лучше дома сидеть ))

Когда нет аргументов )))

Это дорога? :)

Да,для многих это дорога. Или для вас зима это езда по чистому асфальту?) 

Когда нет аргументов )))

Да лучше шипы держат, лучше. Но они не делают погоды )

Да,для многих это дорога. Или для вас зима это езда по чистому асфальту?) 

Ну, вообще-то да ))

Да лучше шипы держат, лучше. Но они не делают погоды )

Ну, вообще-то да ))

Так ни кто и не сомневался в этом.

@Normet, могу еще дворы с фоткать  так же,  дороги открываются сами по себе, когда мы по ним ездим на шипах, и колея образуется.)))

Сегодня на рабочей машине с липучкой с пробегом 100км ездил по городу. Оно конечно комфортно когда по асфальту, но на льду вообще не тормозит по сравнению с шипами.

Понятное дело, специально давил в пол, что бы провоцировать работу абс. Нету зацепа.

А ведь когда то я откатал 2-а сезона на Мишлен Пилот альпин. Жуть. Пересел на гудьер ультра грип 500 в котором половины шипов не было - как глоток свежего воздуха.

Normet, могу еще дворы с фоткать  так же,  дороги открываются сами по себе, когда мы по ним ездим на шипах, и колея образуется.)))

Ну так никто вам липучки и не навязывает, с такими "дорогами" :)

Сегодня на рабочей машине с липучкой с пробегом 100км ездил по городу. Оно конечно комфортно когда по асфальту, но на льду вообще не тормозит по сравнению с шипами.

Сравнивать резины все же на одной и той же машине надо. А то сейчас расскажу как одна машина на летней всесезонке лучше рулилась и тормозила, чем другая на зимней шиповке. Правда было.

Сравнивать резины все же на одной и той же машине надо. А то сейчас расскажу как одна машина на летней всесезонке лучше рулилась и тормозила, чем другая на зимней шиповке. Правда было.

мы все вам охотно верим :)

да поселок не большой, 15000 населения , во дворах и на центральной улице если не лед, то снег(укатанный) , но плюс есть, лежащие полицаи сглаживаются, а так выехал на большую дорогу, все, слушаем шум шипов.

я и не стараюсь что то доказать, кому какая резина нравится пусть на том и ездит, это так для-разговор поддержать.

Для каждой погоды своя резина, и тут универсального решения нет. Сейчас погода такая что шипы не нужны а через неделю нужны. И так всю зиму. Летом все гораздо спокойнее и особой разницы нет только высота профиля решает уводы.

В прошлом году, зимой, моей машине в задний бампер въехала тётенька на МВ А класса. Её липучка Ханкук, не смогла остановить её же машину на том отрезке тормозного пути, на котором я на своей не совершенной, с технической точки зрения машине на шипованной резине Нордман 4, элементарно и легко останавливаюсь перед впередистоящей машиной! В итоге, я защёлкнув назад свой без единной царапины бампер, с удивлением осматривал разкрошившыйся её передний, до недавнего времени красивый ажурный бампер. В связи с тем, что у моей машины ни каких повреждений после столкновения не было обнаруженно, я уже со спокойной душой и с назидательной интонацией, в максимально культурной форме, высказал своё мнение о том кто так ездиит, добавил ставящее в тупик -: "Как так-то?!" После непродолжительного разговора, в том числе о том что такая состаятельная женщина, могущяя позволить себе самые лучшие зимние шины, ездиит зимой на таком откровенном "Гэ", тётка не выдержала и таки задала "нужный" вопрос-: "А какие самые лучшие зимние шины"?! На что я ей ответил, (а она даже записала у себя в ежедневнике) Continental Conti Ice Contact! Очень надеюсь что она не зря название шин записала! 

Тётеньки они такие. Верят каждому слову. Вот скажет какой мужчинка гарной наружности "только липучка зимой, только комфорт" и понесётся сие мнение по дебрям сознания тётеньки, как гумно по трубам. И будет растиражировано в ближайшем окружении.

С форумами кстати та же история. :pardon:

Изменено пользователем dmt85

@dmt85, как же мне нравится форумная тема обязательно доказать оппоненту какое он ничтожество )) даже после согласия, что да, твоя тема лучше держит, но не уперлись эти гвозди ни в одно место, понимаешь? :) И не липучки виноваты у тетеньки, а сама тетенька, которая управляля этими липучками. Если человек бьет в нос другому человеку, не рука виновата )) 

Если тетенька подкрашивала губы в салонное зеркало, то не помогут даже гусеницы.

P.S. Ждем начала массового производства шин с управляемыми шипами. Опытный образец уже больше года тестируется.

Изменено пользователем Fireman1975

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...