Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для меня лучше липучки нет !  20 лет назад один раз попробовал шипы , меня крутонуло на встречку  и всё , на этом моё знакомство с шипами закончилось . Почти всё время катал или Мишлен или Тойу .

Всем желаю Не СКОЛЬЗКОЙ дороги !

7 минут назад, ValeRus сказал:

Так не покупайте ту резину, которая не сможет обеспечить тебе безопасность управления твоего авто, ведь на том свете тебе деньги уже не нужны будут, а кроило всегда приводит на попадалово (народная поговорка). Нет возможности содержать свой автомобиль в нормальном состоянии, продай и езди на такси…:bye:

Хватает пока денег для содержания, но суть не в этом. Зачем мне шипы, если липучка справляется на ура в моих условиях. Весь город заваливают реагентами, при малейшей снеге. Трасса всегда тоже асфальт. Если раз за зиму будет гололед на трассе, то я сам не поеду. И не потому что не уверен в себе или шинах, а потому что не один я на трассе. Если в вашем городе необходимы шипы, то пожалуйста, кто против. Вижу умных учителей много, мнение свое не нужно навязывать, если аргументов нет

39 минут назад, Aleksszlat сказал:

Зачем лукавить, сравнивай "однокласников", а не низ с верхом ....

Какое лукавство, статистика. Большая часть автолюбителей выбирают шины кошельком. Особенно в наше непростое время

3 минуты назад, Сергей 72 сказал:

Хватает пока денег для содержания, но суть не в этом. Зачем мне шипы, если липучка справляется на ура в моих условиях. Весь город заваливают реагентами, при малейшей снеге. Трасса всегда тоже асфальт. Если раз за зиму будет гололед на трассе, то я сам не поеду. И не потому что не уверен в себе или шинах, а потому что не один я на трассе. Если в вашем городе необходимы шипы, то пожалуйста, кто против. Вижу умных учителей много, мнение свое не нужно навязывать, если аргументов нет

Так ты так и пиши, что городские дороги всю зиму в Ишиме чистые от снега и льда, так как усыпано реагентами, загородная тоже чистая от снега и льда, а когда есть гололед, то я на машине не езжу, поэтому я выбрал для таких дорожных условий липучку. Но ты де свой первый пост тут написАл по другому «на светофоре на липе я стартанул первым, липа рулит…»:praising:

Только что, Сергей 72 сказал:

Какое лукавство, статистика. Большая часть автолюбителей выбирают шины кошельком. Особенно в наше непростое время

Ещё раз, мы что, говорим про кошелёк ? (тогда самая лучшая "кама"/"белшина" липучка, да?) ...., а ещё более "оптимальней" всесезонка, не ???

14 минут назад, Сергей 72 сказал:

Большая часть автолюбителей выбирают шины кошельком.

Большая часть выбирает ШИПОВАННУЮ авторезину, а потом удивляются, что на льду (укатанный снег) машина рулится «как корова на льду».

1. твой первый аргумент: Зачем мне шипы, если липучка справляется на ура в моих условиях." не имеет отношение к "достоинству рези" ...

2 твой второй аргумент: Если раз за зиму будет гололед на трассе, то я сам не поеду." тем более против липучки по её "достоинствам" ... А уверен или не уверен это уже "лирика"/"лукавство" самооправдание неуверенности в резе...

И о чём тогда говорим? Так что можно вернуться на летнюю зимой ... 

10 минут назад, ValeRus сказал:

Так ты так и пиши, что городские дороги всю зиму в Ишиме чистые от снега и льда, так как усыпано реагентами, загородная тоже чистая от снега и льда, а когда есть гололед, то я на машине не езжу, поэтому я выбрал для таких дорожных условий липучку. Но ты де свой первый пост тут написАл по другому «на светофоре на липе я стартанул первым, липа рулит…»:praising:

Что за манера искажать смысл. Первым со светофора я не стартовал, и не писал такого, в светоыорных гонках не участвую даже летом. И мне насрать гололед на дороге или асфальт. Двигаюсь при любой отрицательной температуре и дорожной обстановке. Только нет таких причин чтобы лететь по сплошному льду на трассе, ввиду других участников движения. В остальных случаях, кроме льда, у шипучки нет преимуществ. Глаза пошире откройте на факты

1 минуту назад, Сергей 72 сказал:

Что за манера искажать смысл. Первым со светофора я не стартовал, и не писал такого, в светоыорных гонках не участвую даже летом. И мне насрать гололед на дороге или асфальт. Двигаюсь при любой отрицательной температуре и дорожной обстановке. Только нет таких причин чтобы лететь по сплошному льду на трассе, ввиду других участников движения. В остальных случаях, кроме льда, у шипучки нет преимуществ. Глаза пошире откройте на факты

А ты чо так заволновался?:sarcastic:

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ещё раз, мы что, говорим про кошелёк ? (тогда самая лучшая "кама"/"белшина" липучка, да?) ...., а ещё более "оптимальней" всесезонка, не ???

Да без проблем, чем топые шипучки будут лучше топовых липучке если большую часть времени в городах очищенный асфальт после реагентов? 

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

1. твой первый аргумент: Зачем мне шипы, если липучка справляется на ура в моих условиях." не имеет отношение к "достоинству рези" ...

2 твой второй аргумент: Если раз за зиму будет гололед на трассе, то я сам не поеду." тем более против липучки по её "достоинствам" ... А уверен или не уверен это уже "лирика"/"лукавство" самооправдание неуверенности в резе...

И о чём тогда говорим? Так что можно вернуться на летнюю зимой ... 

Так вы для большей уверенности цепи оденьте, чтоб уж наверняка. Я озвучил свою точку зрения, в конкретно в своих условиях. Если вы двигаетесь по гололеду каждый день, или как минимум часто, то ваш выбор в сторону шипов очевиден, его никто не оспаривает

1 минуту назад, Сергей 72 сказал:

если большую часть времени в городах очищенный асфальт после реагентов? 

А во дворах домов тоже до асфальта вычищают?

5 минут назад, ValeRus сказал:

чистые от снега и льда, так как усыпано реагентами, загородная тоже чистая от снега и льда, а когда есть гололед, то я на машине не езжу, поэтому я выбрал для таких дорожных условий липучку

Как и в моем случае. Плюс частые оттепели. Поэтому и катаю еврозиму, считаю ее оптимальной для наших условий. Скандинавка слишком мягкая, плывет по теплу. А на шипах у нас вообще единицы. Также есть немало всесезонщиков. Есть идиоты и на летних, но их мало.

Не понимаю я эти ваши споры "липучка-шипучка". Для каждых конкретно условий есть своя более-менее предпочтительная резина. Ну и кому что больше нравится. Всё :bye:

3 минуты назад, ValeRus сказал:

А ты чо так заволновался?:sarcastic:

Ага, с пеной у рта, юмористы блин:rofl:

Если вы двигаетесь по гололеду каждый день, или как минимум часто, то ваш выбор в сторону шипов очевиден, его никто не оспаривает

Ты уже сам себе противоречишь, ты в своем посте написал «шипы буксуют, а липучка уверенно трогается»:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...