Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Buran сказал:

Не правда. На Урале, З.Сибири федералки всегда чистят, и региональные дороги тоже с реагентами поэтому там либо каша снежная с колеями чистого асфальта, либо вся ширина асфальт. Утрамбованный и полированный до льда снег редкость.

Межмуниципальные  (сельско-деревенские) да бывает что реагентами не обрабатывают, может оно и к лучшему.

Погодите, до вас тоже докатится... Северо-западные  дорожники по примеру скандинавов уже лет 5, как стали чистить дороги (конкретно Р21) не до асфальта, а до снежного наката...

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

Ну так этож нордман, он на второй сезон всегда хуже был. Говорю как бывший пользователь 4 и 5 ки. 

Согласен! 

22 часа назад, SadWolf сказал:

там всю зиму ездят по укатанному до состояния льда снегу- я хз как фрикиционка себя в таких условиях ведёт.

А вот тут однозначно -  только шипы - и можно на дорогу не смотреть....

21 hours ago, Buran said:

Не правда. На Урале, З.Сибири федералки всегда чистят, и региональные дороги тоже с реагентами поэтому там либо каша снежная с колеями чистого асфальта, либо вся ширина асфальт. Утрамбованный и полированный до льда снег редкость.

Межмуниципальные  (сельско-деревенские) да бывает что реагентами не обрабатывают, может оно и к лучшему.

Федералки и дороги республиканского значения- да, их чистят и проливают чёрной жижей- иногда даже в -10-15 дорога сырая после такой "обработки"- омывайка расходуется ведрами, машина в комок коричневой грязи превращается- иногда кажется что лучше бы вообще ничего не делали...

Но я имел ввиду как раз дорожную сеть подконтрольную муниципалитетам- там химию обычно не применяют- по-старинке- ПСС (либо без неё)+ скребок- ездил в В.Устюг пару лет назад зимой- там всё беленькое, укатанное- нет следов ни реагентов, ни песка, машины чистые ездят- но траффик, конечно, не сравним с городами- миллионниками- если в МСК, НН или Казани реагентами дороги не заливать- коллапс случится очень быстро:(

Изменено пользователем SadWolf
6 часов назад, dydezzz сказал:

а на хае думаю вообще пофик будет.

Та я не спорю. Кому-то верхние строчки ледовых рейтингов, кому-то тишина и комфорт. Каждому свое.

13 минут назад, jungler сказал:

Та я не спорю. Кому-то верхние строчки ледовых рейтингов, кому-то тишина и комфорт. Каждому свое.

дело не в рейтинге а безопасности.

я на хакке с 7 по 9 , лет 8 ездил и особо без эмоций, но тут липучка с машиной досталась и всё классно, но на льду она просто 0.

Изменено пользователем dydezzz
4 минуты назад, dydezzz сказал:

я на хакке с 7 по 9 , лет 8 ездил и особо без эмоций, но тут липучка с машиной досталась и всё классно, но на льду она просто 0.

Конечно она хуже на льду.

Безопасность нивелируется снижением скорости. Шум и звон от шипов ничем не убрать.

Только что, jungler сказал:

Это как в анекдоте, у меня просто музыка тихо играет ....

А если тишина и комфорт при любых условиях, что тогда ?

Мож надо просто окно закрыть или нормальную шумку поставить, а ...

Безопасность нивелируется снижением скорости. Шум и звон от шипов ничем не убрать.

Машиной с нормальной шумоизоляцией ...

RS:: иная шипучка гудит сильнее шиповки ...

ты ещё расскажи про красивый рисунок от итальянского дизайнера...., влияющий на безопасность.

Изменено пользователем Aleksszlat
4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Машиной с нормальной шумоизоляцией ...

Давай ты не будешь обсуждать чужие машины? И я не буду говорить про старые жрущие проблемные машины.

Давай ты не будешь обсуждать чужие машины? И я не буду говорить про старые жрущие проблемные машины.

1 не надо один недостаток нивилировать другим недостатком.

2 старые жрущие проблемные машины, да ладно, не комплексуй, это ты про чью, свою ? (если я сейчас начну перечислять имеющиеся функции, системы и т.д., а стоила 98 т. бакинских, нынешнюю, которые выпускаются сейчас,  меньше 6 лямов не найдёшь...). :hi:

RS: если мужик в 40 лет старик, тоя тогда соглашусь ... :pardon:

2 часа назад, jungler сказал:

Шум и звон от шипов ничем не убрать.

я бы сказал очень сильно хуже на льду.

последние 2 года ездил на королле на хакке9 и звона не слышал.

если проехать в арке с открытым окном-да, шумно.

14 часов назад, SadWolf сказал:

я имел ввиду как раз дорожную сеть подконтрольную муниципалитетам- там химию обычно не применяют-

С прошлого года как раз таки начали, даже в моей дыре:pardon:, в - 17 на дорогах лужи. У знакомого мойка, говорит, мойщики всю зиму умирали.... До этого да, всю зиму машины чистые были, в ноябре помыл, в следующий раз в апреле моешь... Но не сейчас.. Не

3 часа назад, dydezzz сказал:

последние 2 года ездил на королле на хакке9 и звона не слышал.

Человек ко всему привыкает. Вы привыкли к шуму шипов, я привык к тихим колесам.

Либо еще вариант, у вас не бывает зимой асфальта.

Человек ко всему привыкает. Вы привыкли к шуму шипов, я привык к тихим колесам.

.............

Это единственное достоинство(если оно есть), липучки, всё ?

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Это единственное достоинство(если оно есть), липучки, всё ?

Единственное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...